设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
青柠的博客  
悠然山水间  
网络日志正文
性和爱,哪个对于婚姻更重要? 2017-04-17 19:35:48

d04216741e90035072ff4851356d3ea23d0d7528b7aa-gNNmdW_fw554.jpg



                                                                 1

张爱玲曾经说过一句话:结婚若是为了维持生计,婚姻就是一场长期卖淫。

最简单的理解是,如果没有爱,光有性又有什么用。

可是如果没有性,爱便是柏拉图的精神胜利,又如何维持这一场精神长跑

究竟什么样的婚姻是好的婚姻呢?

事实上,爱与性的分布在每一个阶段的比重都不一样。


2012060810554889_.jpg

2

年轻时多谈爱。爱多的,婚姻更幸福。

很多人觉得,年轻时候不是荷尔蒙最多的吗?不是应该性最重要?

我想说,年轻的时候,不是不谈性,而是爱比性更重要。

我记得有一次,我做匿名调查,几乎80%以上的男性,在年轻时候,会更关注女性的胸和臀部。但也有90%的男性承认,更多把这个当做是性幻想,不会行动。

很容易冲动的时候,如果能克制的才是爱。

过分迷恋性,会忽略爱。

如果一个男人因为身体而爱上你,那么年老色衰后,很可能因为性淘汰你。没有爱情的身体比拥有爱情的身体更机械,机器不好用了,就是时候和你分道扬镳了。

性要有,爱更重要。婚姻是爱情的坟墓,彼此老了不就是要葬在一起的吗?从开始合葬,到死后合葬,最后葬在一起的才是好的婚姻。

所以,很多人问,要选择一个喜欢的,还是父母介绍的?我说,如果你们不至于无望到需要父母接济,那么还是选你们自己喜欢的。

毕竟,同床共枕的是爱的人才是上床。


2012060410112296_.jpg

3

中年的婚姻维持爱,要多谈性。

我一个朋友,40岁那年离婚的,据说是彼此没有夫妻生活一年多。

这个朋友是女性。

我知道,很多人一定会哑然失笑,甚至于觉得,这个女人也太饥渴了,竟然会因为没有性关系而离婚,这老大不小的年纪了。

而我更想说,性是人的生存本能。

有没有记得《蜗居》里,宋思明的老婆,面对老公外面的小三,也没有大吵,大家都保持着克制,其中有一句话是,你已经很久没有碰我了。

人到中年,女人开始色衰,内心无论如何都会有比小女生更多的自卑感。没有了小女生时候的风韵犹存,也越来越宅,至于身体呢,因为心敏感了,身体也会越来越敏感。

那些因为彼此工作太忙,而分道扬镳的男男女女,其实如果早一定意识到,婚姻是性和爱的组成,或许哪怕再苦再累,也会想到另一半,那也是大半欢愉。

中年的身体,似乎都在一次次交融中,才彼此确定是否有爱意。

于是,便从由爱试爱,变成了由性定爱。

人,食色性也。所有长出白发的人,只要还没有到白发苍苍,都还是会有蓬勃而出的荷尔蒙,而彼此的接纳,哪怕有气无力,也依然可以感受到彼此的爱意。


2.jpg


4

暮年的婚姻,爱是顺理成章,性是渐行渐远。

女人明显比男人会老得快一些,不过大多数男人在50岁之后,会有一个飞跃,他们忽然就厌倦了外面打拼的世界,以及花花草草,回归到家庭里,然后一蔬一饭也越来越多。

我很讨厌一种论调,似乎永远看不上搭伙过日子的生活,觉得你侬我侬很好。

我觉得婚姻嘛,搭伙过日子是基本,尤其是在年老之后,一定要从生理转向心理的扶持。无论谁先偃旗息鼓,愿另一个人都能够原谅和宽解对方。

我从来不觉得,那些冒冒失失在年老之后,为了证明自己不无能,而做出一些看似好笑又好气的事情。一个人的生理周期是有年限的,要学会爱,也学会克制。

所谓纵欲过度,大概是你的身体早就配不上你的欲望,你却还在那里逞强。

每个年纪都该有每个年纪的模样,婚姻也是,能够搀扶着对方,走过一条一条的马路,走过一段一段的剧场,俨然已是足够。

当然,你若有能力做好这一切,谁都没资格让你停歇。



5

每个阶段的性与爱都是不同的,一个人如何在婚姻中把握性与爱,就是她对待婚姻最基本的能力。

生而为人,在每一段岁月里转化自如的自己,比任何时候都可以川流不息地往前走。

才不是所谓的情情爱爱放不下,只是,婚姻从容又好的样子,谁也不会愿意放弃。


浏览(6916) (17) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:liujings 留言时间:2017-04-19 09:14:28

年龄,经济,外貌,才华----等等等等-------都是影响因子。

这样的问题无解------

回复 | 0
作者:prn 留言时间:2017-04-19 06:20:23

性和爱,哪个对婚姻都不再重要。婚姻说到底是一种经济关系,而且日渐式微。性和爱不再被婚姻垄断。在现代社会里,即时没有婚姻,人们同样会得到性和爱。很多国家已经有一半以上的人不在婚姻中。匈牙利只有不到百分之二十的人还在婚姻中,而且大多是老人。多数人是在用脚来投票摆脱婚姻。即使不完全消亡,婚姻也只会是各种男女关系的之一,而且不会再是主流模式。

回复 | 3
作者:南大街哦哦 回复 华山 留言时间:2017-04-18 20:09:39

1944年和胡兰成交往的时候她才22岁。而且她当时已经在上海小有名气了。

(在1943年和1944年的两年中,得以连续发表多篇轰动性的中短篇小说,包括《沉香屑第一炉香》、

《倾城之恋》、《心经》、《金锁记》等,在沦陷时期的上海一举成名。)

而且看不出她需要在经济上完全的依靠胡兰成,按今天的说法也就是个地下情人吧(有没有性关系我还不知道),并且后来他们还是结婚了。

怎么她到了华山这里就成了:那种女人算是爱人呢,还是长期卖淫的。

1956年在她36岁的时候她的爱人是一位左翼剧作家,两人的作品均不为美国主流社会接受。

2010年为庆祝张爱玲九十冥诞,内地首次举办张爱玲学术研讨会,在北大百年讲堂举行.

搞不懂这个北大是怎么回事?华山如此讨厌的人(看不上这个汉奸情人张爱玲,许多所谓她的语录其实都是昏话。),北大还搞什么学术研讨会?

华山已经说了:许多所谓她的语录其实都是昏话。

嘿嘿。

回复 | 4
作者:华山 留言时间:2017-04-18 18:15:18

嘿嘿,张爱玲还有另一句名言,咱就隐晦点说吧,那就是用性征服了女人,也就得到了女人的全部,包含爱。如果这样的话,那种女人算是爱人呢,还是长期卖淫的。

看不上这个汉奸情人张爱玲,许多所谓她的语录其实都是昏话。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 留言时间:2017-04-18 15:02:27

因人而异。在有的人看来婚姻有钱才最重要。

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2017-04-18 12:21:55

俺看哪,爱和性对于美满婚姻来说一个都不能少。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.