设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
网友来鸿的博客  
网友来鸿的展示平台  
        http://blog.creaders.net/u/11235/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
H股大贺传媒造假坑死小股东 2019-12-11 13:00:54

万维读者网(Creaders.Net)读者Yang来信: 大贺传媒(08243.hk)是第一个疯狂造假的H股,彻底败坏了国企H股的良好形象,但其造假至今未得披露,2.5亿股香港小投资者血本无归。

令人匪夷所思的是:一、这是中国历史上第一个故意停牌谋求退市破产的上市公司。二、董事长贺超兵就凭一个邮箱隐瞒交易所和证监会半年之久。如果没有媒体披露,还将继续隐瞒下去。

大贺传媒傍着大客户阿里淘宝摩拜单车等,2017年之前一度风光无限。但股价从2017下半年高峰跌去八成不说,今年4月份公司股票停牌至今。背后的原因,2019年8月27日财新微信公众号“金融混业观察”在“资本故事何以烂尾,大贺传媒一地鸡毛”里对公司造假实际控制人变更未信息披露,以及董事长贺超兵等人掏空上市公司有详细报道(但网络媒体都无法搜索到)。

在去年下半年信用极紧张的环境下,实际控制人刘学忠发现董事长贺超兵和大贺集团总裁高华军掏空上市公司资产后,因为高华军兄长是检察院领导无法通过公安机经侦解决问题,于是想退股,诉诸南京秦淮区法院,大贺传媒股权被连累冻结,银行纷纷毁贷,公司信用危机爆发。

到了今年3月份,贺超兵干脆不支付审计费,不配合提供审计资料,致使2018年报无法披露,于是股票被港交所停牌至今。他们考虑很清楚:停牌一年后退市,然后宣布破产,几亿银行贷款也不用还了,关键是他们违法犯罪侵占上市公司资产的证据也消失了。

最不可思议的是,大贺传媒公司人去楼空终止经营已经半年之多,然而贺超兵通过港交所邮箱,一直以董事会的名义发布各种公告以显示公司正常运作之中。天眼查发现,贺超兵兄弟父子三人(这三人均为大贺传媒的董事)5月份就已经成立新的公司大贺装饰接手原大贺传媒业务重操旧业。而大贺传媒自身陷入一堆诉讼之中,关于这一切,贺超兵一手操纵对港交所都没有作任何披露。

一些知道内情的小投资者不断向香港证监会和港交所举报却毫无反应,H股属于中国证监会和香港证监会共同管理又共同不管,属于监管的真空地带。所以,只能让人悲叹香港韭菜的可怜。

现在,大贺传媒造假的盖子还没掀开,或许又一个欧亚农业、中国林业……

财经网站雪球上有大贺传媒一高管的分析文章,全面叙述了这一过程。 

https://xueqiu.com/1304316214/131300222 

https://xueqiu.com/u/1304316214

浏览(262) (4) 评论(0)
发表评论
向共匪讨说法 2019-11-05 17:49:41

万维读者网(Creades.Net)读者王明珠来稿: 我是王明珠,今年73岁,现居住在美国芝加哥市中心,美国公民。

1951年3月31日上午在天津小王庄刑场共产党一口气枪毙了193人,其中就有我亲爱的父亲王爽斋,罪名“反革命”。当时我4岁半,我的弟弟出生仅仅十九天。

从1931年九一八事变开始,直至1945年八一五抗战结束,我的父亲参加了中华民国抗日卫国战争整整十四年,1942年初曾被伪满洲国锦州高级法院(小日本)判处缺席死刑,是伪满洲国缉捕要犯。日本投降后,我父亲弃政从商,没参与国共内战,(请注意:我父亲没有参与内战),共匪施宝光说:“你父亲是替国民党抗日,替国民党抗日就是反革命。”一条抗日十四年的东北汉子,没死在日本人手里,却死在共产党枪口下,共产党无辜屠杀抗日英雄,天理难容!

我的爷爷也因我父亲被枪毙而被共匪管制,1970年文化大革命时,我敬爱的爷爷上吊自杀身亡。

共产党的国庆日就是中华民族的国殇日,也是我的家败人亡日。

今天我站在共匪驻芝加哥领事馆前,控诉共匪对我家人的迫害,向共匪讨个说法:“为什么替国民党抗日就是反革命?”

 以下传发几张照片是今年(2019年)10月1日我在芝加哥领事馆门前,从上午11点至下午5点多进行的“反共送终”和“纪念”70年国殇的活动时的照片,供网友共享。



浏览(1996) (334) 评论(9)
发表评论
中国男篮主教练李楠当初是如何上位的 2019-10-17 17:10:06

令国人感受奇耻大辱的中国男篮主教练李楠,

  当初是如何上位的

 

万维读者网(Creaders.Net)读者Jun来稿: 男篮在世界杯的表现一塌糊涂。

已经失去了直接进入奥运会的资格。从附加赛对手的水平来看,只有理论上的可能参加明年的东京奥运会了。

什么问题,球员的问题?教练的问题? 篮协的问题?

任何地方,帮派,山头都是存在的。

一朝皇帝一朝臣是常事。新皇老臣就难弄了。

姚明和李楠的关系就是新皇老臣,这里的老臣不是说李楠在姚明上任前就是男篮主教练。而是指李楠其实不是姚明上任后中意而主动任命的男篮主教练。他是以前的篮协班子安排培养的主教练人选。姚明上台后,也不能随随便便就废了他,牵涉太大,方方面面不好弄,终究姚明是玩情商的人,也就顺了某些人的意,让李楠做了男篮主教练。其实前篮协班子对姚明年轻轻的就把他们全赶走了很不满但也无奈。李楠也算是他们留在新班子中的一个钉子,或者是打入的一个榫子。

这些人和姚明有隔阂是自然的。

若果说这次男篮表现一塌糊涂,是里应外合把男篮搞残,把姚明搞疯,让其出丑,置国家民族利益于不顾,疯狂报复,这种联想不是没有逻辑合理性的。

这不,很多次姚明都是亲自场边指挥,恨不能亲自上场灌篮了。其对李楠的极度不信任可见一斑。

联想过去足球踢假球,真的要搞假,那是可以教练球员一起搞的。在男篮中发生这种情况不是完全没有可能的。毕竟现在男篮里的不少队员是以前篮协班子一手培养起来的。

甚至,教练李楠,球员易建联以前和姚明一起打过球的。在球场上,他们过去是被姚明彻底碾压的。记得08年北京奥运篮球赛场上,作为队长,姚明曾因为李楠,易建联作为前锋和中锋的不作为,当众训斥过他们。

如果说,这些人有报复之心,不是完全没有理由的联想。

撇开阴谋论,就李楠其本身的能力来说,完全不适合中国男篮主教练的职位。

智慧---不够;激情和勇气---不够;国际视野---不够。

这次世界杯,李楠智慧之低下,反应之迟钝,暴露无余。球迷因之在球场上高喊李楠下课。如果这不是智商的问题,那只能是阴谋论的问题。

李楠过去做球员的时候,有小李飞刀的称号,在国内赛场上,他常常出现在无人防守的地方跳起远投得分。他是那种不喜欢拼抢,总是阴阴幽幽地动花花肠子,找空挡,然后舒舒服服出手投球的球员。在国际赛场上他就没有这种表现了。国内球场上,球员都很懒,不怎么拼抢,所以他有机会找空挡。可在国际赛场上,拼抢多凶啊,球到哪儿对方防守就到哪儿,哪有空挡给你舒舒服服的出手投篮啊,每个机会都是死拼得来的,要出手也都是在对方地严防下出手。所以李楠就飞不了刀。但就是飞不了刀,李楠也永远不会去拼抢,更不会去苦练对方严防下出手投篮的能力。他永远在等舒舒服服的机会。在08奥运赛场上,李楠就是这种德行。所以姚明就当众骂他。姚明是经过国际大世面的,他知道国际赛场上,篮球都是死拼的,哪里经常有国内那种舒舒服服出手的机会,李楠这种太监打法是绝对不行的。

姚明自己就在在NBA好几次拼得骨折。你可以说姚明先天骨质酥松,但毫无疑问,姚明是条汉子。知道自己骨头不硬,但精神硬。去NBA的中国球员,只有姚明是堂堂正正打下来的,只有他是条汉子。其他的,最后都灰头土脸。像北京那个叫王治郅的简直就是渣滓了,丢尽了中国人的脸,现在居然还有脸在国内CBA做教练,当然他根本就已经不要脸了。当时,NBA已经没有球队要他了,可他就是赖在美国不归。国家队征召也不理。还厚颜无耻到处对人说,我儿子可是美国公民。感情国家花大功夫把他送到NBA(真是通过外交关系送出去,像是培训。而姚明是被人家在选秀中头名选中的),这个大傻逼就生了个美国儿子,剩下的,除了耻辱,还是耻辱。真纳闷,现在这种人怎么还有脸教年轻人。不要脸的力量真是强大!美国人则把姚明送进名人堂。美国人不是傻瓜,就仅仅因为中美关系而把名人堂的荣誉授给一个不值得尊敬的人,玷污自己的篮球殿堂。

李楠成为国家队的主教练后,继续着自己的球路。只是,这次不仅仅是他自己的打球套路,而成了国家队的套路。同国际球队比赛,缺乏斗志激情,总阴阴幽幽地想动花花肠子智取对方。确实,传统上,过去的中国教练更喜欢把打篮球当成智力活而不是体力活。但现在情况彻底变了,球员体力和身材的发展使篮球的战略战术今非昔比。场地相对小了,球员无处不在,体能更加重要,动花花肠子的机会和余地更少。看看本次世界杯巴西对美国,西班牙对阿根廷,那都是竭尽全力拼到最后一秒,那可都是硬扛硬得体力活,哪有花花肠子的地盘。

现代的国家队教练,要有国际视野,要有国际知识,要知己知彼,从而对不同的对手制定不同的针对性打法。同委内瑞拉比赛要知道委内瑞拉是什么东西。委内瑞拉是南美国家,过去查韦斯是他们的总统,搞社会主义,现在经济几乎崩溃。人种是西班牙人和南美印第安人混血,体能一般,比不上白人。他们迷恋白人,歧视看低华人,认为华人体能不行,怕体能冲击,上场后冲一冲后就能让中国队垮掉。这些知识李楠有吗,从比赛结果来看,李楠完全没有。因为委内瑞拉确实用蛮力把中国队冲垮了。如果了解对方的想法,用斗志抗住对方开头一番蛮力,情况完全就会不一样。想象一下,如果中国队有韩国队的斗志,或者韩国对有中国队的身材,那是同美国队都有得打。

中国男篮现在是一地鸡毛。就算问题都分析出来了,要解决也不是易事。你看,就像北京得王治郅这种叛国者居然在CBA还有他的位置。但是有一点可以肯定的,绝对不是姚明得问题。中国男篮,自求多福吧。



浏览(2369) (9) 评论(0)
发表评论
总共有71条信息 当前为第 1/24页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.