设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  南来客的博客
  讲那过去的事情
网络日志正文
【七绝】白煤球 2019-10-20 05:05:38

【七绝】白煤球


满朝衮衮皆民主,

一网恢恢尽自由。

中国式前求论据,

炉中不见白煤球?


浏览(3423) (4) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 回复 南来客 留言时间:2019-10-21 07:13:13

【详见前面二文及跟贴。】

》看来你是不愿意亮你的真实的观点,就不难为你了!

你说的话,有可能是批判的话,也有可能是讽刺挖苦的意思。我们不是你肚子里的蛔虫,不知道你“吃”的究竟是什么东西。你不说出来,我们也最多只能胡闹揣测了。

看你不断的左推右档的样子,看来你真的是不愿意让人明白你的实际意思!算了算了。

回复 | 0
作者:南来客 回复 杰克_JK 留言时间:2019-10-20 18:32:06

详见前面二文及跟贴。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 南来客 留言时间:2019-10-20 14:57:26

【满朝衮衮皆民主,一网恢恢尽自由。中国式前求论据,】

》其实是请你解释,向你请教你这前三句的扩展的具体含义。最后一句知道了,就不用了!

回复 | 2
作者:杰克_JK 回复 南来客 留言时间:2019-10-20 13:30:44

》呵呵,我不参加你们的对攻,借你们的意境,我发一个比较中性的帖子好玩。不停的有人说我是用机器软件写诗,给你看看,参考一下。对其人的事不感兴趣就算啦,其人要是来不了万维,是万维的万幸。

》悠悠环球【新韵七绝】

回复 | 0
作者:南来客 回复 杰克_JK 留言时间:2019-10-20 12:46:24

1)

回复 | 0作者:我叫小龙鱼 回复 lone-shepherd屏蔽该用户留言时间:2019-10-20 12:38:18

【(煤球黑也有理、白也有理)】

烧过的煤球的确是白色的。

你没烧过煤球吗?

怎么这都不知道?

2)“据” 平水韵六御。可平可仄。

3)已答复。对其人事不感兴趣。

回复 | 0
作者:杰克_JK 留言时间:2019-10-20 12:34:27

》呵呵,能不能请你把这首七绝诗歌的意境解释一下,扩展一下你的真正寓意?写的太含蓄,有些不能明白。请教一下。

另外,如果按照新韵,“国”字和“白”平仄出律了。如果是平水韵,“据”又不对。也请一并解释一下。

另外我几天以前给你有个留言,有关你万维以前对头的事,是不是你不会回复了?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-10-20 07:54:26

南来客博悟性很高啊。

有慧根,不一般。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2019-10-20 07:09:25

呵呵

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.