设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
jmzx2的博客  
全方位360度在地球上走一回  
        http://blog.creaders.net/u/11310/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
自家种的菊花年年满堂艳 2017-05-25 12:04:50

视频里有几十张菊花的照片,分别为2010年,2015年和今年的2016年. 我的Mums是最平常的菊花品种了,刚搬到这儿就有了白色和金黄色两棵,自己又去买了三棵其他颜色,后来自己买的那三棵第三年就完全没了,也不知什么原因。可能是太拥挤,抢不过本来的两棵,原本两棵也缩小了,前些年旁边都没种东西,有点空荡荡的,所以今年把番茄种在了旁边,没想到番茄发了疯似的长,占了菊花的地盘,但后来把番茄拔了后,在冬天来临之前全部开放,不得不让我对这种普通却顽强的花表示敬意。








浏览(58) (0) 评论(0)
发表评论
种菜 yellow squash的丰收 有个连体 2017-05-19 11:37:14

不知叫什么,我想叫yellow squash不会错吧,中文是不是西葫芦?这疏菜挺会结果,结了很多都吃腻了。









浏览(80) (0) 评论(0)
发表评论
数年来我种黄瓜的经验教训 2017-05-14 08:44:31

三四年前买了一包黄瓜籽,籽很多,头年出芽率为80%,以后递减,2016年洒了20多粒,出芽5,6棵,被什么虫子吃光了嫩芽,存活了两棵,但两棵黄瓜基本每天可以有一两根黄瓜可摘,这样现摘现吃正好,前两年种的太多,结果是送人后自己还吃不完,各种吃法吃到腻。

这是2016年种的黄瓜,吃了几十根长得不好了就拔了。



这是前两年种的黄瓜



种了这些年黄瓜碰到过黄瓜飞虫,霉病以及叶面的斑块等,得到的一些经验是黄瓜需每天浇些水,需阳光,空间足够,土要松,每年换地方种,曾在桶里种过,很失败。

2016年的两棵黄瓜也结了几十根黄瓜了,九月初发现叶子开始出现斑块,黄瓜看上去不健康就拔了。不知道叶子有病结出的黄瓜是不是也不好了。

2017年剩下的18粒种子全洒下去了,想想这种子这么多年可能不会发芽了,我洒在屋檐水渠流水的那一小块地,没想到发出了12棵小黄瓜,但那里太湿,叶子有白斑,好像得病了,连忙搬家,看看有三棵挺好的,结果连续几天的大雨,这三棵也死掉了。搬时太小了。















浏览(380) (0) 评论(1)
发表评论
总共有40条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.