设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
jmzx2的博客  
全方位360度在地球上走一回  
        http://blog.creaders.net/u/11310/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
帅哥和小公主送鸡迎狗过大年 2018-02-13 15:26:39

先来介绍一下我拍到的加勒比海雄纠纠的帅哥野公鸡,羽毛油亮亮的真是漂亮,体型也好,你看见过这么漂亮的真正的走地鸡吗? 鸡年快要过去了,我们再来欣赏一下帅帅的英姿,让这底气十足的大公鸡雄鸡报晓来告别鸡年。点击【视频】看精彩的大公鸡报晓。



鸡年倒计时了,迎来的就是旺旺狗年。狗年一定能给大家带来财运和幸运。请来这位小可爱Calie,她是她家爸爸妈妈姐姐的小公主。一双大大的眼睛,乖乖的神情祝愿我们狗年平安健康旺家旺财。这个视频我用了Calie麻麻拍的229张照片制作的,这里凝聚了我的几十个小时的劳动和创意。点击【视频】看艺术片Calie的故事。



还有这位小可爱,毛绒绒的非常可爱,学着妈妈的样子刨地,紧紧的跟着妈妈,鸡年要过去了,也让母鸡和小鸡那温馨的画面给你的家带去节日的祝福,祝阖家幸福快乐!点击视频看美丽的母鸡和小鸡。



关于生肖来源的传说有很多版本,但都无法查证其来源,话说上古时代,玉皇大帝应人类的请求,想出以十二种动物來做各年的名字,玉帝决定在自己生日当天办个动物渡河比赛,取前十二名的动物作为十二生肖,以为纪年。

消息传开后,所有的动物都跃跃欲试,这里省略大家都知道的其他动物的故事,我只提鸡和狗。话说羊、猴和鸡坐在木筏上到了岸边,猴和鸡将第八名让給了羊,接着是猴和鸡,从这个故事可以看出鸡的心胸宽广,不斤斤计较。狗会游泳,但在水里玩得太多第十一名才到。可不可以试想狗无很多争执之心呢。这样看来鸡狗鸡狗应该会是和蟹的,而不是人们所说的老要吵架的样子。

十二生肖由比赛結果排名是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡,狗,猪。12生肖里没有我们很多人都喜欢的猫。传说是老鼠倒的鬼,所以猫鼠结了生生世世的仇。但据历史,中国定生肖时猫还没传到中国来。

十二生肖,又叫属相,是中国与十二地支相配以人出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与现代相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。

十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪),随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。现代,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动的象征。

生肖作为悠久的民俗文化符号,历代留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。除中国外,世界多国在春节期间发行生肖邮票,以此来表达对中国新年的祝福。







































浏览(52) (0) 评论(0)
发表评论
飞向华盛顿 大湖 月亮 白云 2018-02-07 19:21:27

飞机上看湖多么的漂亮,早晨的月亮伴着我们飞行,下降华盛顿州时看见一条河。



飞机上看到早晨的弯月,淡蓝浅云很安静的感觉。



飞机下的海岸线和蓝蓝的湖水














浏览(380) (1) 评论(0)
发表评论
来碗清甜滑爽的紫薯银耳羹 2018-02-05 19:16:35

这道甜品的料就是紫薯2个,银耳大的2朵或小的4朵,冰糖一大块。水放上4/5锅。

煮的时间长,我用定时,这样不会错。

请看2分钟详细视频。






浏览(1030) (0) 评论(0)
发表评论
总共有125条信息 当前为第 1/42页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.