设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
想像一種向日葵般的生活  
想像一種向日葵般的生活,自由  
        http://blog.creaders.net/u/11365/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
養胃不再是難題 2017-11-13 00:52:57


俗話說,胃病要靠養。有胃病除了看醫生緩解疼痛之外,日常飲食更是要多多注意,少吃辛辣刺激食物,飲食宜清淡、溫和,同時要一日三餐規律飲食。下麵來和我們一起看看哪些食物最能養胃吧。

養胃效果最佳的食物1:菠菜

菠菜味甘性涼,能潤燥養肝,益腸胃,通便秘。《食療本草》中稱其“利五臟,通腸胃,解酒毒。”菠菜可促進胃和胰腺分泌,增食欲,助消化;豐富的纖維素還能幫助腸道蠕動,有利排便。不過,菠菜草酸含量高,妨礙鈣質吸收,應避免與豆腐、紫菜等高鈣食物同吃,或在烹煮前輕汆,除去草酸。

菠菜豬肝湯的做法步驟

1. 菠菜洗淨,切段,枸杞用清水泡開;

2. 豬肝用清水浸泡半小時,洗淨後切片;

3. 加澱粉、生抽、胡椒粉拌勻醃10分鐘;

4. 菠菜入沸水汆燙半分鐘後,撈出瀝幹;

5. 醃制後的豬肝放入滾水中汆燙半分鐘,撈出瀝幹。

6. 鍋中倒入清水或高湯煮開,放入薑片及豬肝煮1分鐘,再加入菠菜、枸杞,調入鹽及香油即可。

養胃效果最佳的食物2:山藥

隨著天氣漸冷,有些脾胃虛寒的女性常常出現食少腹脹、肢體倦怠等症狀。基於此,我們建議您經常熬山藥粥喝,能有效緩解胃部不適。

山藥炒肉片的做法步驟

1. 豬裏脊肉切薄片,加少許鹽,生抽,澱粉,清水拌勻稍醃。

2. 山藥去皮切片,放加了醋的清水裏浸泡以免變色。大蔥切絲,紅椒切丁。

3. 熱鍋上油,油熱後下入醃好的肉片滑散後盛出備用。

4. 餘油再次燒熱,下大蔥絲煸香,倒入瀝幹水份的山藥片,紅椒片炒勻,調入鹽調味。

5. 倒入滑好的肉片,加雞精,白胡椒粉提味後起鍋即可。

養胃效果最佳的食物3:南瓜

《本草綱目》中記載:“南瓜性溫,味甘,入脾、胃經”,能補中益氣、消炎殺菌、止痛。其所含的豐富果膠,可“吸附”細菌和有毒物質,包括重金屬、鉛等,起到排毒作用。同時,果膠可保護胃部免受刺激,減少潰瘍。我們建議:南瓜煮粥或湯,可滋養腸胃。

rm1.png




浏览(193) (0) 评论(0)
发表评论
秋冬季節寒冷乾燥 2017-11-02 00:05:58

秋冬季節寒冷乾燥,氣溫一路走低對寶寶嬌嫩的皮膚造成不同程度傷害,皮膚皸裂就是其中一種,當寶寶皮膚皸裂怎麼辦呢?首先要瞭解什麼是寶寶皮膚皸裂,其次是寶寶皮膚皸裂的的原因,最後才能相對應的做好預防和治療寶寶皮膚皸裂的措施!

寶寶皮膚皸裂怎麼辦

什麼是皮膚皸裂?

皸裂是寶寶在秋冬季節常見的一種皮膚病,它一般表現為手、足部皮膚乾燥、增厚、還有脫皮的現象。寶寶的皮膚在順皮紋的方向會出現一些裂口,其深湣㈤L短不一,經常伴隨有出血和觸痛。

皸裂引起的皮損比較好發於手指、手掌側以及足跟及足外側等皮膚角質層厚或經常摩擦的部位,常常會在兩側同時發生,嚴重地影響著孩子的正常學習和邉印

寶寶皮膚皸裂怎麼辦

寶寶皮膚皸裂的原因

皸裂主要是由於手足受到摩擦或化學物質的刺激,再加上冬季天氣寒冷,寶寶的毛細血管處於收縮狀態,汗腺分泌減少,而手足部位又無毛髮保暖,沒有皮脂腺,致使皮膚乾燥、皮膚增厚、失去了彈性,而產生皸裂。

另外,小兒一般比較偏食,缺乏維生素A、維生素B,致使營養不平衡也是引起皮膚皸裂的原因,也可能因患手足濕疹、真菌感染而併發皸裂。



浏览(174) (0) 评论(0)
发表评论
有時候,只是偶爾想起你 2017-06-05 01:27:09

有時候,只是偶爾想起你。

真的!偶爾想起你,便是一個春天。

春天,夢想出發的季節。就在一個草長鶯飛、桃紅梨白的季節,偶然遇見了你,春風撲面,似曾相識,就這樣映了眼、入了心。癡癡地想,能夠遇見一個丁香一樣幽怨的你,即使在夢裏想過千百回,卻不曾想過你我相識在春天裏。相識在春天,驚豔了一個輪回;相識在春天,葳蕤了四季;相識在春天,生動了故事;相識在春天,芬芳了年華。

點點相思隨春草,春來又發伴君老。念君方知相思苦,撇下相思有多少?

偶爾想起你,心潮也會澎湃,望窗前嬌花含羞,是否像極了你偶爾想我的模樣?南飛燕,歸舊巢,遠方的你,可曾踏上來時路?闌幹倚透,秋水望穿,不見嬌花臨水。在悵惘的夜裏,還心兒生疼地翹首企盼,月移花影動,疑是故人來。

西窗剪燭蛾飛紗,擷來紅豆聞琵琶。最恨相思無處藏,朝朝暮暮伴天涯。

“兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。”一個人的時候,這句詩已經讀了千百遍。隔了千裏,隔了時空,你卻一直在我的左右,如影隨形......

“你我相遇純屬一次偶然......”一曲《邂逅》,單曲迴圈,百聽不厭,一次次問自己:是否是演繹著我倆的故事,從相遇到相識......

點點相思隨春草,春來又發伴君老。魚雁無字猶傳情,牽牽絆絆到海角。

總想,在明媚的三月裏,借一縷春風,賒一段時光,去看有你的城,聞那淡淡的桃花香,呷一口回憶的酒,那絲絲的甜,卻醉了三月的天空。

是誰設定了開場白,誰還在演繹故事的結局?你我只是兩棵樹,相互遙望,相互祝福,相互牽念,這種唯美已經拋棄了世俗,在無垠的時光裏,我已經成了你,你也變成了我。

你的笑容在夢裏,還是那樣甜。哦!想起來了。你原本就是這三月的一朵春花,在前世我為你的驚豔匆匆一瞥,就註定今生還會遇見。只是,我們相隔了萬水千山,我只能把你的名字讀成一首詩,在夢裏反復吟哦......

點點相思隨春草,春來又發伴君老。一寸相思比夢長,化作青藤為君繞。



浏览(74) (0) 评论(0)
发表评论
总共有11条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.