设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
苏联——生于不义 死于耻辱 zt 2017-03-08 08:31:55

逸草:我们和我们的上代,对苏联(特别是苏俄文化)曾有过梦幻般的感觉。如今越来越多地看清它的政治面目,竟是这般血淋淋的丑陋。


转自“纵览中国”网站


苏联——生于不义 死于耻辱

作者:法治内参


坚固的堡垒总是在内部崩塌!俄国和日本根本不是敌人,而是仇人。

苏联起于十月革命,乃是在一战正酣之时,列宁受了德国人资助回国在国内宣传反战,瓦解军队斗志,向德国投降,这种事在我们中国人看来无异于俄奸,而在西方协约国盟友看来也是单方面毁约的不义行为,另外革命前号称要给民众广泛民主,成功后残酷镇压参与革命的孟什维克和小党派,不承认他们的权利;

2015年5月9日,俄罗斯在红场举行盛大阅兵,以纪念其卫国战争胜利七十周年。普京发表讲话称,卫国战争胜利是俄罗斯神圣的节日。

它真的神圣吗?

首先, 第二次世界大战是谁发动的?都说是希特勒发动的。我们来看看1939年到底发生了什么?

1939年9月1日凌晨5时45分,德军入侵波兰,第二次世界大战开始。

1939年9月17日,9月17日凌晨,苏联越过波兰东部边界向西推进,波兰腹背受敌,节节败退。

1939年月18日,苏德两国军队在波兰城市布列斯特—力托夫斯克胜利会师。两个侵略者瓜分了波兰.

1939年11月30日,苏联断绝苏芬外交关系之后入侵芬兰,苏芬战争爆发。

1939年12月,希特勒致电斯大林 ,祝六十大寿:“表达对友好苏联的幸福和繁荣最良好的祝愿。”斯大林复电感谢:“用鲜血凝聚起来的德国和苏联人民的友谊将会继续保持下去并得到巩固。”

1940年4-5月,斯大林下令,苏联在卡廷森林秘密有计划屠杀整整3万名波兰知识分子,战俘,公务人员等社会精英。这次种族灭绝史称“卡廷森林”事件。

1940年6月,苏联提出对立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚进行政府改组和让苏军自由通行等要求。

7月,苏联吞并波罗的海三国。

1940年6月,苏军占领了比萨拉比亚和北布科维纳。

苏联东方战线的建立使苏联西部边界向西推进约300~400公里,共增加领土46万平方公里,人口2200多万。

1941年4月13日,苏联和日本签订《苏日互不侵犯条约》,双方还发表声明:“苏联保证尊重满洲国的领土完整和不可侵犯,苏方代表莫洛托夫在条约上签字,日本保证尊重蒙古人民共和国的领土完整和不可侵犯。" 这是对中国内政的公然侵犯。

1945年8月9日,苏联在战争结束前一周出兵东北,但条件盟国是承认蒙古独立,租借旅顺大连港。苏联出兵东北期间,疯狂掠夺东北重工业材料。任意抢劫,强奸,屠杀中国平民。军纪极差。所做所为,比日军有过之而无不及。

1945年12月14日夜,东北松东军区司令员兼哈尔滨卫戍司令卢冬生因在哈尔滨制止苏联红军抢劫而被苏军士兵杀害。

1946年1月16日,国民政府负责东北矿业事务特派员张莘夫一行8人被苏军杀害。引发了全国范围内的反苏大游行。

美国战略指挥部分部(OSS)主任哈尔·赖斯(Hal Leith)目击沈阳苏军暴行后,有如下的记录:“俄国人对中国人实施抢劫和强奸。女人直接在公共汽车站,火车站,有时就在大街上被红军强暴。有传言说,地方政府被要求每晚给苏军司令部提供一定数量的妇女。结果,女性被迫削发,涂脸和束胸以免受辱。”

在占领沈阳城半年之后,苏军洗劫了972座工厂,他们甚至还破坏了沈阳的供水系统、排水系统和供暖系统。美国航空机械师罗伯特·希克在苏军撤离沈阳半年后来到了这里,他看到了一座满目疮痍的沈阳城,他回忆说:“俄国人抢空了这座城市,苏联红军留给中国人的仅仅是市中心的一座头顶坦克的苏军烈士纪念碑。”(摘自罗纳德·斯佩克特的《在帝国的废墟里》,34-35页)

在清算苏军暴行的时候,日本人的证词也有价值。一位日本工程师在接受美国《时代周刊》的采访的时候,对记者说,鞍山钢铁厂距沈阳大约60英里,苏联军人冲进这家工厂,洗劫了这座工厂大约80%的设备,其中包括,冶炼设备、矿石研磨设备、化工设备、卡车和机车车头。这些被苏军称为战利品的掠夺物资,用铁路运往大连,再辗转运往苏联。(时代周刊,国外新闻,被掠夺的城市,1946年3月11日)

面对苏军恶行忍无可忍的中国人起身反抗

姜万里在其《中苏团结旗号下的强迫失忆》一文披露, “讲苏联红军恶行的事”就是他的右派罪状之一。他进一步称,还有很多像他那样的蒙冤者:“一位姓栾,原是沈阳市政府车队的小车司机,鸣放期间他说了苏联红军暴行,被打成坏分子,投入劳动教养数年。

沈阳南塔村蔡家九兄弟为保护乡邻打死一名施暴的苏军士兵,1952年被枪毙一名,另判管制几名,罪名是“杀死红军,破坏中苏团结”。

中国警察徐敬一、张玉清打死一名强奸中国妇女的苏军军官。当时大快人心,可是1952年,二人被揪出来五花大绑,拉到大台上跪着,脖颈上挂着写有'杀人犯'的大牌子,批判斗争,以“杀人犯”罪名处决。

抗战胜利时,东北三省的工业规模位居亚洲第一,铁路里程占全国的一半,工业生产总值占全国的80%。但短短半年时间,苏联就将东北三省的重要工业设备和物资全部掠走,致使沈阳90%的工厂无设备、东北70%的铁路无机车。美国总统杜鲁门为此多次提出抗议,苏联最终才被迫停止抢掠。

据统计,苏联在东北地区共掠夺战利品损失为1946年币值的53亿4千万日元,折合当时美元13亿6千万。尚不含没有折价的白金32401.55克、白银1866549.69克和钻石741.0662克。1946年国民政府发表的抗战期间财产损失133亿美元。苏联从东北掠夺的物资,相当于中国抗战八年所有财产损失的十分之一。

苏联红军在中国东北的所作所为,还有很多。用罄竹难书形容毫不为过。这就是伟大的苏联红军,这就是伟大的中苏友谊!这就是伟大的卫国战争。谎言在真实面前像肥皂泡,一戳就破!

而现在,苏联红军的纪念碑,仍然矗立在东北的土地上,接收人们的瞻仰和崇敬……

苏联死于八一九事件,苏共多名强硬派高层领导(包括副总统、国防部长、克格勃主席、总理、内务部长)发动了一场不成功的政变,组建了紧急状态安全委员会,软禁戈尔巴乔夫,并准备对改革派和群众进行血洗,但克格勃和军人拒绝执行,随后被叶利钦反制,政变不仅没达到目的,反而导致苏联加速灭亡,我们设想如果那帮愚蠢的与人民为敌的家伙不搞政变,乖乖在随后的改革中下台,苏联说不定不会那么惨地解体,被抢到渣也不剩,国家也没必要经过什么休克,甚至可以像中国一样政治体制慢慢改,经济体制快快改,当然历史没有假设,说苏联死于耻辱也是有依据的。  

一直以来,网上传说“当年76%的人投票赞成保留苏联,那我们来看看当年苏联公投,题目是是否赞成新联盟条约。该条约主要内容是:

1、将“苏维埃社会主义共和国联盟”改为“苏维埃主权共和国联盟”

2、规定“苏联为平等共和国联合组成的联邦制主权民主国家”,“缔约的每个共和国均为主权国家”

3、各共和国保留独立决定涉及本国发展的一切问题的权利,在国际关系中苏联为一个主权国家,但结成联盟的各共和国有权同外国建立直接的外交、领事和贸易关系

4、联盟成员国的相互关系原则是:平等、尊重主权和领土完整、不干涉内政、和平解决争端、合作互助、诚实履行根据联盟条约和共和国间协议而承担的义务

5、在联盟职权范围内,联盟法律至高无尚;在共和国职权范围内,共和国法律在本共和国境内至高无尚

6、苏联土地、矿藏、水源和其他自然资源均为各共和国所有

看了这些条款,再想想当时每个投票者面临的选择,一是支持保留原来的,中央集权的苏联,而是支持该新条约,建立一个除了名义上还叫苏联,其实承认所有加盟共和国都是主权国家,可以和外国建交,可以决定一切内部问题,资源均归各国所有的“新联盟”

在现状是原来那个苏联的历史条件下,投票支持新联盟条约,当然就是支持苏联向解体的方向迈出一大步!而且这步之大,几乎已经是解体的90%,苏联已经只剩下个空名义而已。

那76.4%投了赞成票的,非但不是赞成“保留苏联”,其实恰恰是赞成废除苏联!


—— 原载: 法治内参
本站刊登日期: Wednesday, March 8, 2017


浏览(1341) (15) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:fangbin 留言时间:2017-03-08 19:13:22

这么多罪恶,习包子还嫌“苏联无男儿了”,这个据称“老实厚道”的人,其人性如何?大家应想一下了。

回复 | 2
作者:一草 回复 安雅云 留言时间:2017-03-08 12:41:44

这是毛共认苏俄贼为老大哥的一段中国耻辱史。

回复 | 1
作者:安雅云 留言时间:2017-03-08 12:31:12

太可恶了,这便是中共的朋友?罄竹难书!

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.