设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
陈案捷报!被告律师退出,法官指派公设辩护人 2017-04-13 23:46:44

逸草:在美联航虐客事件已有了较明确的结果时,请别忘了关注因停车在小区俱乐部前玩Pokémon GO游戏而被保安枪杀的陈建生老人一案的进展。


转自“美国华人”微信公众号

陈案捷报!被告律师退出,法官指派公设辩护人

Original 2017-04-14 Min Liu 



今天被告Johnathan Cromwell雇用的两位律师Emily Munn和Lawrence Woodward Jr.一起向法官递交书面请求,要求退出此案。法官批准了他们的请求,并指派公设辩护人(public defender)Robin Winn为被告辩护。


这对于陈家无疑是好消息。


被告的两位前律师解释申请退出的原因主要是他们和被告之间沟通出现困难(communication had brokend down),相互信任恶化(the level of trust has deteriorated)。


报道称自被告两次申请保释失败后,两位前律师就案情有诸多发现,也与被告在狱中讨论了预审的各种策略。被告父亲称他们已得知并同意了律师的退出请求,并称更换律师是被告自己的决定。被告父亲称律师并未给予被告足够支持,也未做足够沟通。


上个月当地新闻报道被告现在被关押在地区监狱(Hampton Roads Regional Jail)而不是Chesapeake本地监狱,并且出于被告自身安全考虑处于单独监禁中(solitary confinement)。最新报道显示被告仍在地区监狱处于单独监禁中。


因为更换律师,原定4月的预审(preliminary hearing)将推迟到6月27日,希望当地同胞届时前去旁听助阵。


关于被告律师为何退出,比较主流的解读是律师和被告可能就预审策略无法达成一致,比如律师认为被告坚持的策略并不是最有利于被告的选择,比如律师可能基于证据建议被告做有罪辩护而被告坚持无罪辩护等。当然这都是猜测,被告和律师的沟通处于保密条款保护之下。无论如何,这对于我们是个好消息,证明为被告辩护的难度非常之高,也让我们为陈伯最终讨回公道增加了更多信心。



作者:Min Liu

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)

陈建生被杀案专题报道
心碎!华人老人在小区玩“口袋怪兽”游戏被保安射杀!
为维州命案受害者陈建生讨公道(附邮件模板和官员联系方式)
【陈建生被杀案】保安公司先发制人召开记者会,华人同胞现场和平抗议

深度解析陈建生被杀保安公司记者会 --- 矛盾与疑点

【陈建生被杀案】志愿者通报维权进展及未来行动计划

【陈建生被杀案】快讯!警方调查完成,将提交检察官

【陈建生被杀案】为华人维权,对自缚手脚说NO!(附行动指南)

【陈案】快讯:国会议员联名关切,华盛顿邮报报导,民众及团体继续陈情

【陈案】重大突破!保安被控二级谋杀,已归案

【陈案】神秘人海量爆料 写作组深挖凶手

【陈案】周一听证会,本地侨团力争不得保释

【陈案】NBC报道陈建生追悼会 海量陈案内幕回顾

陈建生案4月26日预审,家属约见检察官梳理法律流程


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


美国华人

客观、理性、包容


微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿、转载授权:editor@ChineseAmerican.org


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.