设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
人民的名义剧情与公检法贪腐落马部分名单 2017-04-14 06:13:08

逸草:有网友提出,电视剧《人民的名义》“应改名为《借人民的民义》更切题。”这提示有道理。

所谓“人民的名义”,不过是借人民的名义贪腐、欺压百姓。再借人民的名义反腐。在当今红朝体制下,这样的恶性循环还将继续。


转自“法务之家”

人民的名义:行政贪腐污染水流,司法腐败破坏水源!

2017-04-12丁海洋律师  法务之家

文|丁海洋律师,专于刑辩,执业于北京京师律师事务所,联系方式13910977037,法务之家版权作品

 

▌人民群众盯住司法腐败的原因在于,行政领域的腐败污染的是水流,而司法腐败污染的是水源。如果再不采取有效措施,后果不堪设想。

 

最近,大家都在追热播剧《人民的名义》,据说尺度很大,前所未有。前几天想写点评论,可是不知道从哪里下手。按照剧中描述的情节,汉东省显然是腐败的重灾区,省委书记沙瑞金一上任就请了老革命陈岩石做了革命传统教育,释放整肃干部队伍的信号。

 

沙书记在多个场合强调:“我们的干部队伍坏掉了”,似乎坏掉的原因是丧失理想信念,是派系斗争,是利益的诱惑。强调这么多理由,暗示他这位省委书记理想信念没有丧失,不分派系,是个清官。可《人民的名义》这部电视剧里,既得利益集团的总后台是前任省委书记赵立春,这说明省委书记不一定就是清白的,现实生活中,苏荣、周本顺都是例证。沙书记的伯父沙振邦是老革命陈岩石的战友,沙瑞金也是红二代,是权力血统的受益者。

 

赵立春是省委副书记高育良的老领导,而高育良又是祁同伟的老岳父所提拔。加上师生之情,高育良对祁同伟自然要提携一下。反过来,祁东伟又勾结前省委书记赵立春的儿子和山水集团老总高小琴,利用权力和政治资源,强取豪夺。祁东伟和高小琴是情人关系,而高育良与高小琴的双胞胎姐姐高小凤是情人关系,并在香港生有一子,他与吴老师是“离婚不离家”的状态,为的是不产生政治影响,实际上这就是对组织不老实。从这个角度讲,高育良和祁东伟不仅是师生,更是用生殖器连接起来的权力同盟。另外,祁东伟还勾结逃跑的副市长丁义珍、赵立春的儿子,以及后来的省属国企油气集团的董事长刘建新(前省委书记赵立春的秘书)利用国有资金放高利贷从中渔利,省属国企油气集团就是赵立春家的印钞厂。祁东伟取得厅长地位之后,积极谋求主管政法的副省长,高育良也是这个意思,以达到报恩和权力血统继承的目的。高育良不仅培植祁东伟这么一位政治权力的继承者,利用师生关系,他提拔了一批汉大系的干部,培植亲信。对于高育良、祁东伟等人来说,只有权力血统传下去,他们的既得利益才能得到维护。为此,祁东伟不惜杀掉原反贪局局长陈海,还企图安排杀手狙杀侯亮平。至于李达康的秘书帮,本剧中没有突出描写。但是,荆州市委书记李达康、腐败掉的法院副院长陈清权,都是秘书出身,秘书的能量不容小视。

 

最后的结局,

 

这部电视剧,把公检法的兄弟也折腾够呛。

 

警察公众号都在声讨《人民的名义》,说是抹黑警察。实际情况到底是不是这样呢?

 

咱别说电视剧了,说说现实吧。原公安部部长周永康,原公安部副部长李济洲、李东生,重庆公安局局长王立军,内蒙古公安厅原厅长赵黎平,天津市公安局局长武长顺,青海公安厅原厅长何再贵,河南公安厅原副厅长王德周,湖南公安厅原副厅长杨建农,新疆公安厅原副厅长谢晖,宁夏公安厅原副厅长贾奋强,呼和浩特市公安局副局长冯志明,四川省宜宾市公安局局长魏常平,西安市公安局副局长王安群,郴州市公安局局长唐国栋,英德市公安局原副局长谢龙生,太原市公安局原局长李亚力,保定市公安局局长潘静苏,商丘市公安局局长许大刚,巴中市公安局局长左敬军,漳平市公安局局长赖杭南,湖南古丈县公安局副局长梁世槐,泸州市原公安局局长张显富,横山县公安局局长师永峰,武当山特区原公安局长叶平,东莞南城公安分局局长魏向民,连云港市公安局原副局长公方才,汉川市公安局副局长吕永涛,洛阳市公安局长安路分局局长薛永彬,,湘阴县公安局局长李自然,开封市公安局长周连根,镇江新区公安分局局长王友春,海南省白沙县公安局副局长许海斌,荆门市公安局副局长邹平,资阳市公安局局长陈正权,安阳县公安局局长孔宪金,湖南省公安厅禁毒总队总队长唐国栋,and so on,这都不是假的吧?

 

法官公号也批判《人民的名义》,说是法院副院长栽倒在床上,影响法官形象。

 

咱别说电视剧了,说说现实吧。上海那五名法官不是嫖娼了吗?原最高人民法院副院长黄松有、奚晓明,河南省高级人民法院副院长曹卫平,广东省高级人民法院执行局局长许佩华,云南省高院执行局原局长杨照民,成都市中级人民法院院长牛敏,辽宁鞍山中级人民法院院长宋景春,大连市中级人民法院院长李威,台州市中级人民法院院长丁铧,深圳市中级人民法院副院长黄常青,烟台市中级人民法院副院长毕崇江,南阳市中级人民法院副院长宋黎晓,遂宁市中级人民法院副院长徐昌辉,怀化市中院执行局局长张春翔,怀化市中级人民法院执行局副局长杨贤良,蒙山县人民法院院长周春兴,山西晋中市太谷县人民法院院长黄鸿雁,广东佛山顺德区人民法院院长何树志,鄂州市中级人民法院院长廖天明,十堰市茅箭区人民法院院长秦金建,屏山县人民法院院长黄勇,桂林市七星区人民法院院长裴邕,延安市甘泉县人民法院院长刘志秀,韶关市浈江区人民法院院长肖海,大悟县人民法院副院长徐立军,贵阳市观山湖区人民法院院长张诗宇,湖北潜江市法院浩口法庭庭长杨国新,桐梓县法院执行局局长杨万勇,怀化市鹤城区人民法院执行局局长刘明华,and so on ,都落马了,这些也没冤枉他们吧?

 

《人民的名义》把检察官描写的很正面,一个落马的都没有,这让警察和法官很不服气。

 

虽然公安部、最高法没有各自拍电视剧去反击,但可以细数一下这些年落马的检察官:上海市人民检察院原检察长陈旭,沈阳市检察长张东阳,广东省检察院反贪局副局长唐永汉,河南省人民检察院原副检察长李晋华,辽宁铁岭市检察院副检察长赵宏伟,新疆自治区检察院副检察长史少林,海南省检察院纪检组长郭彪,成都市检察院副检察长杨健,石狮市人民检察院原检察长张温龙,内江市检察院检察长钟长鸣,内江市人民检察院副检察长罗华伟,西安市莲湖区检察院检察长王洪,广东海丰县人民检察院检察长黄友瑜,十堰市人民检察院原检察长白章龙,陕县人民检察院检察长王峰,贵阳市观山湖区人民检察院检察长段炼,重庆巴南区人民检察院检察长郭祖祥,浑源县副检察长王国利,南阳卧龙区人民检察院检察长赵新强,and so on,这些也没有错吧?

 

实事求是的讲,目前的腐败绝对不仅仅是公检法的问题,而是已经蔓延到了社会生活的各个角落,这正是问题的严重性所在。而人民群众盯住司法腐败的原因在于,行政领域的腐败污染的是水流,而司法腐败污染的是水源。如果再不采取有效措施,后果不堪设想。


浏览(62) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.