设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
防联航恶行 新州推新法zt 2017-04-14 18:21:45

ZT 防联航恶行 新州推新法

2017-04-15 郭骋 新花园

        搭乘联合航空(United Airline)的亚裔乘客被打事件持续发酵,新泽西州长克里斯蒂宣称要推动立法,禁止航空公司超额售票(overbook)以避免此类事件发生,并针对航空公司制定新规范。



  州长克里斯蒂4月11日向美国交通运输部部长赵小兰致信,敦促行政部门审查联邦航空公司管理条例,并要求立即停止超额售票以及将乘客从飞机上赶下来的行为。此外,克里斯蒂对福克斯新闻表示,称联航对待这位亚裔乘客的行为充满了辱骂和荒谬。


  新州众议员罗恩·当瑟(Ron Dancer)接受101.5新闻台采访时表示,他正在联合两党在议会推动一项立法,禁止任何一家航空公司在新州机场将乘客从座位上强行拖走,以保护在新泽西搭乘飞机的乘客,将对任何违犯公司处以罚金。


  因联航在纽瓦克自由国际机场的航班占有率超过70%,如果新法上路,对联合航空无异当头一棒。


  在亚裔乘客被施暴事件中,联航超额售票是直接导火索。记者采访了曾经历过航班超额售票的乘客。


  陈小姐几年前乘坐联航的航班遇到超额售票,航空公司愿意提供500美元抵用券和一晚免费住宿,可以一次使用,好几名乘客都在叫“Take it,why not!(快拿呀,干嘛不拿!)”结果一对老夫妇冲上去抢领。陈小姐认为,说到底还是联航钱给得不够,给800美元,每次只能用50美元。


  不少人认为,联航恶劣服务也是触发此次事件的重要因素,如果稍微改善一下态度,就会带来不一样的结果。王先生搭乘联航也遇到过超额售票的情况。当时他是最后一个登机,工作人员告诉他“对不起,王先生,今天飞机座位已满,我们已把您调到头等舱。”王先生表示,如果遇到超额售票,“先乖乖离座,然后跟工作人员商量,绝对会让你回到飞机上,如果运气好,还可能会给你头等舱。”


  不过,并不是每一个人都能像王先生这么幸运。李先生几年前从旧金山出发去东南亚出差,赶上联航在旧金山员工大罢工,在机场耽搁了4天才搭乘一架去泰国转机的航班。李先生形容联航“像踢皮球一样”把他推给其他公司,“踢了一圈又回到联航”。持联航金卡的李先生发现,一旦航班恢复,“他们会首先安排美国人,优先欧洲人,最后才是亚洲人。”事后,李先生向公司高层投诉,一位副总裁回信说,对这种不可能发生的事感到吃惊,给了一张800美元代金券。李先生表示:“我丝毫看不出他们的真诚歉意,反而觉得有一种幸灾乐祸的感觉。”


  联合航空公司因其恶劣的服务态度长期饱受批评,但因为是纽瓦克机场“大户”,从新泽西出行的旅客往往别无选择。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.