设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
一个两袖清风的“巨额贪腐”韩国总统zt 2017-07-09 16:08:16

逸草:算不上“英雄归来”。但若文中所述属实,她是令人尊敬的。

对这位女性前总统的审判,整个就是场荒唐闹剧?


朴槿惠:一个一贫如洗的“巨额贪腐” 韩国总统!

Original 2017-07-06 魏雅华 


朴槿惠:一个一贫如洗的“巨额贪腐” 韩国总统!

 

迎接朴槿惠英雄归来!


 

让我们先来读从韩国传来的最新消息:


2017年6月26日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押往首尔中央地方法院,再次出庭受审,朴槿惠 “干政门”主要涉案人崔顺实,及前文化观光部长官赵允璇和前青瓦台秘书室室长金淇春等人同日受审。


  朴槿惠“亲信干政门”事件已经过去了八个多月,朴槿惠从3月30日起,被提审四十多次,有时审讯时间居然长达十几个小时。尽管韩国法院的审讯强度很大,但是案件的审判寸步未进,寸土未得。



6月23日上午,首尔中央地方法院宣判“亲信门”主角崔顺实因涉嫌“妨碍业务”等罪名,一审判决三年有期徒刑。判决内容只是围绕“走后门”,并未提及“亲信干政”。


所以可以得出如下结论,崔顺实的获刑反而证明,导致朴槿惠下台的“亲信干政门” 子虚乌有。


崔顺实因涉嫌“妨碍业务”,一审判决三年有期徒刑,在韩国引起强烈震动,韩国的民众觉得他们被一场政变阴谋愚弄了。



  尽管朴槿惠所涉及的罪名多达13宗,但真正的罪名实际上只有一宗,那就是“巨额贪腐”,至于“闺蜜干政”的罪名在审判中被否定,贪腐罪以外的罪名均为捕风捉影。 


     朴槿惠的拥趸们并没有因为朴槿惠被捕而离去,“兵败如山倒,墙倒众人推”的恶习并没有在韩国出现,他们对朴槿惠不离不弃,生死与共,朴槿惠的个人魅力展现无余。



    6月23日的庭审,连“闺蜜干政门”都无法坐实,实际上警方对朴槿惠的指控,败局已定。


     随着朴槿惠身体每况愈下,韩国检方和法院也担心朴槿惠突然离世会带来巨大风险。高强度的审问完全失败,朴槿惠对指控的所有罪名一个不认,审判一次又一次告败。


就在6月23日的庭审中,有位中年妇女情绪失控,冲进法庭,对朴槿惠大声呼叫:妈妈!


这样的镜头,这样的剧情,让韩国泪飞如雨!

朴槿惠是被冤枉的!



    朴槿惠以非常强硬的姿态,拒绝了新任总统文在寅开出的特赦条款----无条件认罪。


其实韩国现任总统对前任总统的《特赦令》从来都不是无条件的。韩国总统的《特赦令》,是一种政治开明的表现,是一种对政治家不受政敌侵犯的人身保护。


韩国的媒体已经在评论,朴槿惠将有望获得高达5亿美元的政府赔偿。



    还有媒体评论说,朴槿惠一生无儿无女,尽管已经失去了总统的位置,但是仍然受到韩国社会和许多企业的拥戴,后半生的生活衣食无忧。朴槿惠的刚强异乎常人,她20岁的年纪失去父母,双双倒在了政敌的枪口之下。朴槿惠一生未嫁,无儿无女,其情可悯!


在她人生最辉煌的时候,又被在野党的一场阴谋所断送!

韩国人能不对她泪飞如雨吗?


 

朴槿惠英雄归来!

按照韩国的法律,其实全世界的法律都是这样规定的,只要警方无法证明朴槿惠有罪,朴槿惠就是清白的。朴槿惠之所以会被韩国宪法法院弹劾,其实只有一条罪名,就是“巨额贪贿”。


让我们来看看朴槿惠被检方反复清点的个人财产:



据韩国《朝鲜日报》3月23日报道,朴槿惠的财产申报情况,其财产总额为37亿韩元(约合人民币2300万元),2013年就任总统以后,在任4年期间,其财产总额增加约12亿韩元。


朴槿惠财产增值的原因是:其居住的位于首尔三成洞的私宅价格比去年上涨约1.8亿韩元,达到27.1亿韩元。但朴槿惠私宅附近的房产企业称,按该房屋的公示地价计算约为27亿元。



此外,朴槿惠的“职务礼金”财产仅增加了4千万韩元。


朴槿惠2016年度的年薪为2.12亿韩元,经过计算,其用于花费的金额约为1.73亿韩元,或是因2016年年底为应对弹劾,大规模雇佣律师团,支出辩护费用所致。


朴槿惠在2016年12月31日被停职之后,因还未正式下台,所以也被纳入本次高级公职人员财产公开范围内。



朴槿惠的财产清算无情的表明,朴槿惠的确非常清廉。其清廉的程度让人惊讶不已。只要在北京的老城区黄金地段,拥有一套房子,其价值绝不会只有2300万元人民币。如果刨去朴槿惠打官司所化出的费用,朴槿惠的财产是负值。


清廉如此,能不让人齿寒三日?

写到此处,让人热泪盈眶!

这是一个韩国因“贪腐”而倒台的总统个人财产!




浏览(112) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 zhf 留言时间:2017-07-09 20:28:46

那好像只是种政治闹剧戏码的说法,构不成刑事罪名。

回复 | 0
作者:zhf 留言时间:2017-07-09 19:57:05

朴槿惠受审是因朴槿惠支持部署萨德以及废除北约的风潮所致。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.