设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
川普的“美国优先”让美国在G20成孤家 2017-07-10 06:45:03

逸草:既然选出一个常将国际贸易描述为“零和游戏”、以为唯有牺牲其他国家的利益才能抢夺美国利益的世贸知识盲总统,这是不难预料的结果。

有人以为,川普做过贸易,故而通贸易之道。却不知正是其只趋个人私利的商人狭隘,造成其世贸零和游戏之狭见,看不到通过贸易与生产的各国互补,将全球GDP做大,全世界受利的大局。

世贸进出口额之和早已高达全球GDP总额50%以上。不在多投入多分羹上下力,却奉行起自吹自大、闭关独行政策,无疑只会有孤家寡国、损国殃民的结果。


G20证明了这一点。 由于川普,世界不再视美国有领导地位

The G20 proves it. Because of Donald Trump, the world no longer looks to America for leadership

http://www.independent.co.uk/voices/g20-hamburg-donald-trump-world-leadership-climate-change-trade-no-longer-communiqu-a7831186.html

 

澳记者拆责川普为“对西方最大的威胁”

Australian journalist demolishes Trump at G20: 'biggest threat to the west'

https://www.theguardian.com/us-news/2017/jul/09/biggest-threat-to-the-west-australian-journalist-demolishes-trump-after-g20

 

川普使美国成了孤家俱乐部

Donald Trump puts US in a club of one

http://www.cnn.com/2017/07/08/politics/donald-trump-g20-club-of-one/index.html


ZT“美国优先”让全球无序 美国成新边缘国家

  【环球网综合报道】“这不是G19峰会”,CNN8日称,特朗普政府在气候变化和自由贸易等关键性的全球问题上成为影响世界团结的因素,从而把美国从一个不断进取的、传统的领导角色变成了一国俱乐部的孤立者。报道称,华盛顿曾经主导G20这个世界上最强大的经济体论坛,这种地位与特朗普提出的民族主义的“美国第一”的任务完全一致。然而,美国现在已被G20其他成员遗弃,反映出人们对美国在世界舞台上可能成为一个破坏力量的担忧已经成真。

  “没有美国,世界领导人将继续推进气候协定。”“曾经占据主导地位,美国如今在G20中发现自己被孤立”。《纽约时报》近两天连发两篇文章批评特朗普的外交政策。报道引述奥巴马政府的高级顾问莱特称,“在其他主要经济体向前迈进和竞争价值可达20万亿美元的清洁能源市场时,美国已经落在后面。”

  英国广播公司称,特朗普回到华盛顿后发推特称,这是一场“精彩的峰会”。但美国在这次峰会的孤立表明,各国难以接受特朗普的“美国优先”政策。特朗普取消了会后的新闻发布会,打破了美国总统在峰会后举行记者会的传统,进一步强化了G20变成G19+1的形象。此外,特朗普退出《巴黎协定》造成“群龙无首”之局,为中国等崛起中国家担当更重要角色打开了大门。

  “美国,新的边缘国家”,德国《南德意志报》9日称,特朗普让一个强大的联盟遭受惨痛的失利。特朗普被其他国家看作是一种威胁,而美国也成了新的局外人。德国《时代周报》9日称,“美国优先”让全球处于无序状态。特朗普对国际合作不感兴趣,也不愿意参加全球性问题的解决。报道称,二战后,美国和西方盟友建立了西方世界,然而G20汉堡峰会代表着这个时代已经一去不复返了。

【环球时报赴德国特派记者 赵觉珵 环球时报驻德国、加拿大特约记者 青木 陶短房 柳玉鹏 陈一】


浏览(395) (4) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 newwild 留言时间:2017-07-10 13:52:31

请问,你为何要诬美国愚笨到了与“都是些想揩油的主”结了这么多年盟友?

回复 | 0
作者:newwild 留言时间:2017-07-10 13:09:03

都是些想揩油的主。川普美国优先不让揩了,自然不高兴

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.