设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
公布电邮形同承认说谎/小川烧伤GOP辩护者 2017-07-11 23:40:00

几则报道:

1. FOX新闻小川普烧伤GOP辩护者》


几个星期以来,共和党人一直坚信,川普竞选团队与克里姆林宫之间没有任何不当接触的迹象。


你不会再听到那样的话了。

 

现在能提供的最好辩护是声称,在美国大选中勾结敌对的外国势力本身并不是非法的。这种大逆转是如此糟糕,即使真正的川普信徒,也难以信守这类辩护。这可能并不非法,但这当然是可耻的。

 

现在,和国内其他人一样,国会的共和党人想知道还曾有过什么?川普的竞选团队还隐藏了些什么?

Trump Jr. burns GOP defenders

http://www.foxnews.com/politics/2017/07/11/trump-jr-burns-gop-defenders.html



2. 通俄门风暴扩大 美副总统彭斯切割 

法新社国际新闻

最后更新 - 2017711 -19:05(法新社华盛顿11日电) 

美国副总统彭斯(Mike Pence)今天试图撇清与通俄门的关系。竞选团队可能与俄罗斯串通干预大选的丑闻如雪球般愈滚愈大,对总统川普构成日益严重的威胁。


在川普长子小唐纳.川普(Donald Jr.)承认去年6月曾会见一名俄罗斯律师,以获得不利于民主党对手希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton)的资料后,彭斯发表声明表示他不知道有这场会面。


小唐纳.川普与这名俄罗斯律师之间的会面,是早在彭斯成为川普的副总统候选人前举行。


彭斯办公室...声明说:「副总统不知道有这场会面。他没有把重心放在竞选传闻,尤其是关于他加入选战前的事件。」



3. 白宫风暴》川普长子被迫公布“通俄门”电邮 

形同承认说谎、勾结外国


 2017年07月12日 01:38 转自風傳媒


美国总统川普竞选团队去年涉嫌私通俄罗斯的“通俄门”,在川普从欧洲返国之后再度一发不可收拾,而且这回风暴核心是总统长公子、川普家族企业少主小唐纳德。《纽约时报》揭露小唐纳德在去年6月私会一名据称代表俄罗斯政府的女律师,企图获取不利于川普对手希拉蕊.柯林顿的黑资料。



小唐纳德(Donald Trump, Jr.)显然知道搂子越捅越大,难以收拾,11日上午被迫公布相关电邮内容,等于为《纽约时报》的独家报导书,也等于坦承自己先前公然说谎,并证实川普团队核心成员曾经试图从外国政府获取情资,打击川普的总统大选对手希拉蕊(Hillary Clinton);这也是川普本人极度痛恨、百般撇清的一项指控。

当天下午,川普透过白宫发布声明表示:“我儿子很优秀,我赞许他的光明磊落。”(My son is a high-quality person and I applaud his transparency.)白宫发言人面对记者追问,只表示其他问题请洽小唐纳德的律师。

美国总统川普长子小唐纳德(Donald Trump, Jr.)11日公布“通俄门”电邮(AP)

美国总统川普长子小唐纳德11日公布“通俄门”电邮(AP)


小唐纳德:“如果这批资料真的像你所说,那么我会很喜欢。”

这些电邮是后2016年6月3日开始往返,首先是俄罗斯音乐经纪人格德史东(Rob Goldstone)写给小唐纳德,声称有一位“俄罗斯检察官”(crown prosecutor of Russia)愿意提供川普竞选团队“一批官方文件与资讯,足以让希拉蕊以及她与俄罗斯的交易吃上官司,对你父亲大有帮助。”“这批资料层级非常高、非常敏感,而且是代表俄罗斯政府对川普先生的支持。”

17分钟过后,小唐纳德回信,显然见猎心喜:“如果这批资料真的像你所说,那么我会很喜欢。”

负责穿针引线的格德史东与俄罗斯房地产开发商阿加拉罗夫(Aras Agalarov)关系匪浅。阿加拉罗夫不但曾与川普合夥做生意,而且是俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的好友。

卷入美国总统川普“通俄门”争议的俄罗斯女律师维塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)(AP)

卷入美国总统川普“通俄门”争议的俄罗斯女律师维塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)(AP)


川普长子、竞选总干事、川普女婿会见“俄罗斯政府检察官”

格德史东后来又强调他牵线的这位“俄罗斯检察官”维塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)就是“俄罗斯政府检察官”。小唐纳德并没有私藏这份“好康”,而是将相关电邮转寄给时任川普竞选总干事马纳福特(Paul Manafort)与川普的女婿、他的妹夫库许纳(Jared Kushner)。

2016年6月9日,维塞尼茨卡雅从俄罗斯飞抵纽约,这场关键会面在川普竞选总部所在地纽约川普大楼(Trump Tower)25楼的小唐纳德办公室登场,川普团队这边小唐纳德、马纳福特、库许纳都出席。会议持续约30分钟,双方对话内容、维塞尼茨卡雅是否交付任何资料,目前各方说法不一。

尽管维塞尼茨卡雅其实并非检察官,而是一名曾代理许多遭美国制裁俄罗斯企业与个人的律师,她后来也矢口否认自己代表莫斯科当局,但小唐纳德、库许纳、马纳福特一干人等与她会面显然只有一个目的:利用外国政府提供的黑资料,打击本国总统候选人。

美国总统川普前任竞选总干事马纳福特(Paul Manafort)卷入“通俄门”风暴(AP)

美国总统川普前任竞选总干事马纳福特(Paul Manafort)卷入“通俄门”风暴(AP)


纽约时报》独家揭露之前,小唐纳德一再说谎

《纽约时报》独家揭露之前,小唐纳德曾谎称那场会面与俄罗斯政府、希拉蕊黑资料无关,后来才被迫改口招认,但声称维塞尼茨卡雅提供的资料都是打高空,毫无利用价值。小唐纳德知道《纽约时报》还会公布更详尽的电邮内容,因此在11日先“自行缴械”在推特上公布他与相关人士往返的电邮

美国总统川普长子小唐纳德(Donald Trump, Jr.)卷入“通俄门”风暴(AP)

美国总统川普长子小唐纳德(Donald Trump, Jr.)卷入“通俄门”风暴(AP)

去年选战期间,小唐纳德全力为父亲助阵,但后来并没有从政,而是与弟弟艾瑞克(Eric Trump)联手接管父亲庞大的企业帝国“川普集团”(The Trump Organization),妹妹伊凡卡(Ivanka Trump)与夫婿库许纳则进入白宫担任顾问。小唐纳德至今矢口否认自己违反法律,但他在这新版的“电邮门”事件中一再说谎,已经重创父亲原本就百孔千疮的形象声誉。

小唐纳德现年39岁,与艾瑞克、伊凡卡都是川普第一任捷克裔妻子伊凡娜(Ivana Zelníčková)所生,从父亲母校宾州大学(University of Pennsylvania)华顿商学院(Wharton School)毕业之后,过了一年浪荡生活,进入川普集团任职,并且经常在父亲的节目《谁是接班人》(The Apprentice)亮相。小唐纳德已婚,妻子凡妮莎(Vanessa Haydon)是模特儿出身,两人为川普添了2个孙女、3个外孙。

美国总统川普(右)与俄罗斯总统普京7日首度会面,川普侧身专心听着普京说话(AP)

美国总统川普(右)与俄罗斯总统普京7日首度会面,川普侧身专心听着普京说话(AP)


FBI与国会参众两院持续调查“通俄门”

美国司法单位在去年底调查发现,莫斯科当局大举介入2016年美国总统大选,普京总统亲自下令情治机构指使骇客入侵希拉蕊竞选团队与民主党全国委员会(DNC)的电脑系统,窃取电邮等大批资料,再交由“维基解密”(WikiLeaks)等网站公布,引发媒体争相报导,拖累希拉蕊选情。美国司法单位也怀疑,川普团队甚至他本人在选战期间与莫斯科合作,也就是所谓的“通俄门”(Russiagate)争议。

柯密 听证会(AP)

FBI前局长柯密日前出席听证会,说明川普如何干预“通俄门”调查(AP)

川普上任将近半年,“通俄门”一直关不起来,为他贫弱的施政雪上加霜。川普第一任白宫国家安全顾问佛林(Michael Flynn)因此仓皇去职,司法部长赛辛斯(Jeff Sessions)被迫回避所有相关调查工作。川普在5月上旬开革积极调查本案的联邦调查局(FBI)柯密(James Comey),结果遭到后者反扑,陷身同样麻烦的“妨害司法”争议。目前,司法部以及联邦参议院、众议院的情报委员会都还在调查“通俄门”,川普最坏的下场就是国会启动弹劾程序、迫使他辞职。

小唐纳德本人未来也有重重关卡要过,参众两院可能都会要求他出席听证会,司法部“通俄门”特别检察官(Robert Mueller)也已将他列为重点调查对象。小唐纳德日前已聘一名专接刑事案件的纽约律师富特法斯(Alan Futerfas),以备不时之需。

美国总统川普长子小唐纳德(Donald Trump, Jr.)11日公布“通俄门”电邮(Twitter)

美国总统川普长子小唐纳德(Donald Trump, Jr.)11日公布“通俄门”电邮(Twitter)



浏览(51) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.