设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
小川会俄律师,更多出席者信息曝光 2017-07-15 04:29:52

第七、八号人物也已冒出。


Trump Tower Russia meeting: At least eight people in the room

http://www.cnn.com/2017/07/14/politics/donald-trump-jr-meeting/index.html


图姐 | 小特朗普会俄律师,更多出席者信息曝光

Original 2017-07-15 图姐 

转自“美国华人”公众号

文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/H4sT2djhKgmVPL5qxoDEsw


【第104期】图姐的快报 正解的美国

2017年7月14日(星期五)

本期编辑:图啥,图愚


今日图姐提纲:

1. 小唐密会俄律师,更多出席者信息曝光

2. 拒绝亚裔游客的Airbnb屋主道歉认罚



小唐密会俄律师,更多出席者信息曝光


周五一早,MSNBC就“通俄门”首先曝光总统特朗普长子与俄罗斯律师的会面还有外界不曾知道的第五位、第六位出席者。随后各大媒体纷纷跟进,来自《华盛顿邮报》和《纽约时报》的消息确定了这两位以前不曾曝光的客人分别是国会说客Rinat Akhmetshin和一位翻译Anatoli Samachornov。


Rinat Akhmetshin 在众院涉外事务委员会2016年6月的一个听证会上(Credit Hermitage Capital)


Rinat Akhmetshin是位美俄双国籍的国会说客(Lobbyist),1986至1988年期间在苏联军队服役,负责执法及一些反间谍工作。虽然Akhmetshin是在为取消《马格尼茨基法案》(美国由于人权问题对俄罗斯的制裁)而游说,不过他完全否认与俄罗斯情报机构有过关系,甚至否认为俄罗斯政府工作过。


Rinat Akhmetshin, (中)1980年期间服务于苏联军队时在俄罗斯参加训练。(Credit via Rinat Akhmetshin)


Akhmetshin以前对同事夸口,说曾在军队中一个叫Osoby Otdel的特殊部门工作过,在苏联期间,这是克格勃的一个分部。Osoby Otdel不同于国防部下面的一个情报局,那正是Akhmetshin否认有任何关联的部门。


Akhmetshin说他于1994年移民到美国,读研究生。他自1998年开始到华盛顿工作。他在与《华盛顿邮报》的访谈中说,他并不知道律师Natalia Veselnitskaya与小特朗普的会议是如何约定的。他只是那天正好与Veselnitskaya一起午餐,而Veselnitskaya请他给些忠告,才听说了这个会议。最后是因为Veselnitskaya说“你干脆一起去吧”,就参加了特朗普大厦的会议。


另一位参与者是翻译Anatoli Samachornov。Samachornov在接受《纽约时报》的访谈时拒绝确认他是否参与了特朗普大楼的那个会议,但承认那个会议发生的时间,正是他与会议的主要角色俄罗斯政府律师Natalia Veselnitskaya一起工作的时期,他们致力于抵制《马格尼茨基法案》。


小特朗普虽然公布了电邮,却没有说还有人陪同俄罗斯律师一起参加会面。他的律师Alan S Futerfas 告诉《纽约时报》记者,小特朗普对一年多以前的事已经淡忘,而且当时就不清楚俄罗斯律师 Natalia Veselnitskaya 带来的人的背景。川普女婿库什纳和竞选主席马纳福特都没有对此事做出回应。


媒体对小特朗普挤牙膏似的“透明度”穷追猛打,并直逼总统特朗普,难以接受总统在巴黎对记者说的他也是几天前才刚刚得知有这么一个会议。多位议员更是要求总统立即解除其女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)的机密情报级别。(图愚)


更多小特朗普会见俄罗斯律师事件报道,请见图姐文章如下:

图姐 | 小特朗普惊世爆料,余震可期

图姐|通俄门爆料时的空军一号和白宫后院的故事

小特朗普、马纳福特和库什纳至少犯了未遂罪

图姐 | “通俄门”再升级?特朗普长子雇刑事辩护律师




拒绝亚裔游客的Airbnb屋主道歉认罚



年初,一位Airbnb屋主把一名亚裔女士及一行人拒之门外,而拒绝的原因是这位事先预定的游客Dyne Suh是亚裔。此事在网上引起公愤,也被Airbnb 总部取消该屋主继续出租的权利。


如果你还记得被拒的亚裔女生在冰天雪地的夜晚里哭诉的视频:



你一定也被屋主歧视的语言所震惊:“这就是为什么我们有川普,我不会允许外国人对这个国家指手划脚。” 言外之意,亚裔都是外国人。


加州房客平等租权部门介入后,这位屋主不得不对房客道歉,赔款$5000,参加社区服务,还要求选修亚裔研究课程。(图啥)



作者:图啥,图愚

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)



请读者广为转发朋友圈和微信群。其他媒体如要转载,请联络本公众号。

热门文章
图姐 | 小特朗普惊世爆料,余震可期
美国大学申请全过程 –– 咱家非牛娃的亲身经历
普通的优秀,15位耶鲁录取生的申请文书和翔实资料

关于移民局4月3号发布的H-1B公告的分析


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。

美国华人

客观、理性、包容


微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿、转载授权:editor@ChineseAmerican.org



浏览(5) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.