设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
新税改计划下美华的机遇和挑战 2017-09-28 07:04:48

逸草:已付清房贷、孩儿经济上已自立的非深蓝州空巢美华,或许能从这税改中获取小利。但不难看清,此税改计划基本上是为川普所在阶层谋取大利而量身定制的。


给转文补两张截图:

Tax.jpg

Tax2.jpg


新税改计划下华人的机遇和挑战

2017-09-28 MIT吐槽君

https://mp.weixin.qq.com/s/zmCMWxi2IJbwkFDZjxpaGA


常言道,人一生无法逃避的两件事,死亡,和交税。税收政策对我们每个人都至关重要,也是很多华人投票给川普的重要原因之一。经过几个月望眼欲穿的等待,今天共和党的六人小组终于拿出了一个九页纸的税改总纲。让我们先看一下税改和我们相关的主要内容,然后吐槽君再帮大家分析一下谁是本次税改的最大赢家和输家。


个人所得税

  • 税率等级从原来的7个等级简化为12%, 25%, 35%三个等级, 最低税率从10% 提高到12%,最高税率从39.6%降到35%(你没看错)

  • 标准抵扣额(Standard Deduction)大幅提高,单身人士增长到1.2万美元,夫妻共同报税调高到 2.4万美元

  • 取消大部分税务减免(Itemized Deductions),包括州税/地方税/房地产税(SALT)的减免

  • 取消个人税务豁免 (Personal Exemption)。现行税法每人有税务豁免$4050。

  • 增加儿童抵扣税(Child Credit)。现行税法家庭收入11万美元以下每个儿童可以抵扣1000美元的税,家庭收入11万美元以上的抵扣额递减,收入13万美元以上的家庭就拿不到儿童抵扣税。新税法将要提高儿童抵扣税的金额,提高收入门槛,但未给出具体的方案。

  • 最低限税(AMT)将被取消。

  • 取消遗产税 (Estate Tax)


公司所得税

  • 将公司的所得税(Corporation)从35%降到20%

  • 将pass-through 所得税从沿用个人所得税税率改为最高税率25%

  • 允许将短期资本投资作为一次性费用


此次税改的最大赢家 – 川总、富人和大公司

如果你是美国收入最高的1%,资产在千万美元以上,恭喜你,你会是这次税改的最大赢家。


美国只有夫妻遗产在一千万美元以上的才需要交纳遗产税。如果遗产税不取消,川总百年之后要交纳5.6亿- 19亿美元的遗产税。(川总自己对身家的估值远高于媒体对他身家的估值)

根据川总唯一公布的税表,他2005年付了3800万美元的税,其中3100万美元是最低限税(AMT)。如果AMT被取消,川总这三千万就能省下来了。


川总有500多个公司主要使用pass-through tax,以前需要交纳最高39.5%的税, 税改后他最高只用交纳25%的税。



最大输家 – 包括大多数华人在内的中产阶级

如果你不属于收入最高的1%,主要收入为工资收入(W2),家住在蓝州,家里有房有孩,报税时使用itemized deductions, 很不幸,你将是这次税改的最大输家,实行川普税法后,你很有可能会比原来多交税。

华人大多住在州税/地方税/房地产税(SALT)高的蓝州和都市地区。取消SALT减免后,如果报税人继续使用itemized deductions, 由于不能再用SALT抵扣收入,不仅多出来的收入要多交税,还有可能会将最高税率提高到下一个等级。以纽约为例, 纽约人的平均SALT抵扣是2.1万美元,如果实行新税法,纽约人每年平均要多交4500美元以上的税。

取消个人税务豁免 (Personal Exemption)。现行税法每人有税务豁免$4050,那么有两个孩子的家庭就可以从税前收入中减掉1.62万美元。取消这项税务豁免,除了多出来的这部分收入(1.62万美元)要多交税,还有可能会将最高税率提高到下一个等级。

最后最大的输家还包括我们的孩子。川普税改为了给富人减税,国家要新增加债务两万亿美元,增加的债务连本带利将来都要我们的孩子们来偿还。

各位同胞们,我们的钱不是大风吹来的,都是呕心沥血写grant,腰肌劳损编代码,斗智斗勇做房东,从资本家绷得紧紧的手指缝里,从阿三那三寸不烂的舌头下,一点一点挣来的。本来还想用这钱孝敬父母,养育子女,哪里还有剩余上贡给富豪们,让他们坐私人飞机,给他们子女上哈佛搞金钱AA?

各位读者,如果你心疼自己的血汗钱,如果你想让自己孩子上得起名校,请打电话给你的选区的参众两院议员,告诉他们:老子没有余粮了,要钱没有要命一条。千万不要再做哑裔!!



浏览(719) (20) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 缤纷视界 留言时间:2017-09-29 10:59:45

谢谢评论。赞同你的看法。

回复 | 0
作者:缤纷视界 留言时间:2017-09-29 09:02:51

我早知道减税不是什么好鸟,大多数人税率低了但实际税负更高了,看来这次是在减免税额上大作文章。如果这个计划得以实施,更多的人将会选择租房、选择单身并少要孩子。这是一个短视的减税计划。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.