设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
川普前外交顾问认罪,马纳福特和搭档被起诉zt 2017-10-30 23:11:03

群友评论:

通俄门第一个认罪的Papadopoulos report的几大亮点:

1. 第一段明白指出,这不是我们掌握的全部信息,我们只是先抛出这些证明证据确凿。

2. 俄罗斯人很老派,一开始坚持要见川普。川普竞选团队的高官也不傻,说川普自己不会出面,但是他鼓励papadopoulos和另一个川普外交顾问去莫斯科。虽然最终papadopoulos自己没去,但我们知道川普竞选团队的carter page去了莫斯科,川普竞选团队里面的很多核心人员也都和俄罗斯人见过面,包括川普的儿子,女婿,flynn还有sessions。

3. 除了安排会面,通俄门最重要的主题是俄罗斯掌握了希拉里的email,这至少可以让那些之前说不是俄罗斯黑客所为的人(包括川普自己)shut up。而且,在俄罗斯人的回信中提到,they are open for cooperation,俄罗斯人愿意合作?什么合作?俄罗斯人没有得到川普团队的什么交换条件会把希拉里的email放出来?真的以为俄罗斯人是无私的吗?

4. 最后一段说papadopoulos在7月被捕后多次提供信息,真是让人浮想联翩呀~

重磅!川普前竞选顾问已认罪,马纳福特和搭档被起诉

原创 2017-10-31 彦子 

公众号:美国华人 ChineseAmericans 

https://mp.weixin.qq.com/s/YElK-DH0_I2-S34AVlTP7w

这是美国华人专题栏目《彦子追踪》的第18期,今天又没有音频,请听众见谅。



万众期待星期一 (10月30日)


早上8点,川普竞选团队前竞选经理马纳福特和律师出现在华盛顿特区FBI大楼。


尘埃落定。马纳福特成为穆勒“通俄门”调查第一个遭到起诉的川普亲信。而他的长期生意搭档里奇·盖茨(Rick Gates)也同时遭到起诉。


长达31页的检察官起诉书,涉及12项罪名,称两人涉嫌从2006年至2017年之间,“阴谋反对美国”,洗钱,逃税,提供虚假声明,可以说每一项都是重罪。


下面是马纳福特和盖茨起诉书要点:

1. 阴谋反对美国;
2. 阴谋洗钱;
3. 没有注册外国利益代理人;
4. 向“外国代理人注册局”提供错误以及误导性证词;
5. 提供虚假声明;
6. 七项未申报外国银行以及金融机构账户


起诉书第一页截屏


起诉书全文可以拷贝下面地址到浏览器阅读:

http://nyti.ms/2gUWmKk


当然,分析人士的说法,这是为了让马纳福特与检察官合作。也就是说,起诉马纳福特其实是“通俄门”调查才刚刚进入正轨。


今早,马纳福特(左)和律师进入FBI大楼。(CNN)


对于马纳福特大家已经不陌生了,今年68岁的他,在去年6月到8月,担任川普的竞选经理,为川普赢得提名立下汗马功劳。


多年来他是前乌克兰亲俄总统亚努科维奇的顾问,说客;与俄国的金钱联系是剪不断理还乱。彦子追踪曾专门有一篇他的介绍:《彦子追踪》第十四期:穆勒为通俄门调查定调,川普老友马纳福特会第一个遭起诉吗?》

里奇.盖茨是何方神圣?


48岁的里奇是马纳福特十几年的生意伙伴。而且,他还跟随马纳福特进入了川普的竞选团队,担任马纳福特的副手。


更值得留意,在马纳福特被迫离开川普竞选团队之后,盖茨却留下来了。他一直在川普身边的,多次参加白宫的会议。


直到今年春天——通俄调查更加深入之后,他才离开。


盖茨还是总统川普就职典礼筹委会的成员。


CNN今天早上报道,引用白宫非正式说法,这两个人都是坏人(bad people),进入川普团队之前是坏人,离开时也是坏人。


嗯,川普让盖茨这样的坏人混进川普周围,还一混混到那么重要的位置,引人警惕啊。


里奇这个“坏人”与川普在2016年一次竞选活动中。


川普竞选团队前外交顾问认罪


就在大家还在消化马纳福特和盖茨被起诉的内容的时候,CNN再有一条突发新闻,更具震撼性。


去年竞选期间,帕帕多普斯洛参加活动,站在川普左后方。

穆勒团队宣布,川普的前外交顾问乔治.帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)已经认罪,承认自己在与俄国联系上向FBI说了谎。


CNN的报道说,在担任川普外交顾问时期,他与俄国政府联系人见面。而这名住在伦敦的联系人承诺向他提供希拉里的黑材料,包括说手上有她的几千封邮件。


帕帕多普洛斯随即在去年四月,向川普竞选团队发出邮件,称“俄国方面希望与你们见面”。后续如何呢?请继续关注调查。


是的,FBI从去年六月就开始调查川普和他的团队。他身边的很多人,包括马纳福特都遭到窃听的。


猜猜看,究竟FBI掌握了多少证据?


但帕帕多普洛斯认罪还是很令人震惊,甚至比马纳福特被起诉还需要关注。


因为这是第一次有直接证据显示,川普阵营与俄国政府联系过,与“通俄”直接相关。


这个突发可能更令川普周围的人更加担忧,那就是,如果在FBI和特别检察官穆勒面前说了谎,会受到进一步调查,甚至起诉。


川普推特反应


马纳福特进入法庭没有多久,总统川普已经忍不住开始推特评论了。



他说:“对不起,起诉马纳福特的事情已经是很久以前的了,是他进入川普竞选团队之前。为什么你们不关注Crooked希拉里和民主党呢?”


川普又再误导民众了,起诉书上明确说明,对马纳福特和盖茨的诈骗洗钱调查是直到2017年,也就是说,包括了他担任川普竞选经理的时期,怎么是“很久以前”—— 应该是长期以来吧,总统先生?


再有,我感觉,川普和白宫要想转移人们对“通俄门”的注意力,仅仅不断重提希拉里已经不够用了。


精彩星期一,报道先到这里,《彦子追踪》当然会继续跟踪,下期再会。


如果您想收听前几期节目,请点击下面链接


《彦子追踪》第一期:川普团队哪些重要人物涉嫌通俄?

《彦子追踪》第二期:川普与俄国漫长而精彩的交往史

《彦子追踪》第三期:罗杰·斯通 —— 最招摇的 “通俄门” 嫌疑人

《彦子追踪》第四期:法国大选、俄国骇客及耶茨“通俄门”调查参议院公开作证

《彦子追踪》第五期:川普炒掉科米,“通俄门”比“水门”还严重?

《彦子追踪》第六期:“通俄门”调查:国会终于开始追踪“俄国黑钱”与川普的联系了

《彦子追踪》第七期:为什么要把“通俄门”调查到底?因为“普京比ISIS更危险” 

《彦子追踪》第八期:“通俄门”调查:“总统先生,您终于成为调查对象了”

《彦子追踪》第九期:“通俄门”调查:性、谎言、录像带——“川普文件”的惊人内幕 

《彦子追踪》第十期:周五“普普会”前,川普团队直接通俄线索首次浮出水面

《彦子追踪》第十一期:穆勒组全明星检察官团队,川普焦虑:如何赦免自己?

《彦子追踪》第十二期:穆勒大步跨过川普“红线”,向川普亲信发出传票

《彦子追踪》第十三期:山雨欲来 ——白宫从宫内斗到宫外,川普炮轰共和党大佬

《彦子追踪》第十四期:穆勒为通俄门调查定调,川普老友马纳福特会第一个遭起诉吗?

《彦子追踪》第十五期:穆勒与“川普档案”作者会面,为何对通俄门调查至关重要?

《彦子追踪》第十六期:普京"大厨"掌控俄国网络雇佣军/穆勒约谈前白宫要员

《彦子追踪》第十七期:“通俄门”调查突破性进展:穆勒团队发出第一份起诉书


作者:彦子(资深媒体人/翻译)

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)


请读者广为转发朋友圈和微信群。其他媒体如要转载,请联络本公众号。

本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


客观、理性、包容

微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿、转载授权:editor@ChineseAmerican.org




浏览(16) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.