设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
看新州种族攻击事件后华川团体众生相 2017-11-07 07:09:45

逸草:若德州枪击伤亡惨重,缺德媒体将丧事办成喜事!》中的缺德媒体有丧心病狂之势,下文里的一些华川则可谓麻木不仁,或是他们挺川/单为党派之争而争到了走火入魔的地步,连简单的利害/是非曲直都分不清了。

放一新州朋友整理的对照图表,对有关两州长竞选人竞选议题和态度的事实与谎言传言有所澄清。

2145b0734f9a8a5bfcd9319722fa7e64.jpg


相关文《墨斐新政,立志打造全新的泽西


无奈还是悲哀?看新州种族攻击事件后华人挺川团体众生相

原创 2017-11-07 图乐 

转自公众号:美国华人 ChineseAmericans

http://mp.weixin.qq.com/s/BGjQBs0J0PnjJEymuCoovg


选举日临近,新泽西州发生了一件震惊全美国的种族攻击事件:


两位亚裔候选人(一位华裔,一位印裔)参选Edison市的学区委员,遭到竞争对手疯狂的种族攻击。寄出的明信片上打出亚裔候选人的照片,并声称要驱逐这两位候选人。用的口号是模仿川普在大选时用的“Make America Great Again”,改成了”Make Edison Great Again”。


明信片上叫嚣亚裔们占领了他们的镇子,抢走了他们的学校和体育场地,要求把外来人口赶走, 把Edison市从亚裔手里抢回来。 这一事件让人震惊之处是竟然发生在深蓝的新州,而且是在亚裔占了总人口40%的Edison市。


此事件已被全美国各大媒体广泛报道。然而更让人震惊和不解的是新州的某些挺川的共和党华人群体对与此事的反应和处理。 目前新州正在选下一届的州长,候选人是民主党的Phil Murphy和共和党的Kim Guadagno。新州的华人社区也随之分裂成支持Murphy和支持Guadagno的两拨。此事件发生后,支持民主党候选人的华裔团体马上向Murphy的竞选团队在第一时间通报了这一事件,Phil Murphy本人很快在12小时之内发表声明强烈谴责这一赤裸裸的种族歧视事件。然而Kim Guadagno的团队却到目前为止都没有任何谴责的意向。


当有网友要求支持Guadagno的华裔团队尽快和她的竞选班子联系,要求她出面谴责此事件时,竟然得不到任何回答。反而在这些挺川普,挺Kim Guadagno的华人微信群里看到污蔑民主党华裔候选人的谣言疯传。这些谣言不去谴责白人至上主义的种族言论,反而怀疑这是华裔候选人搞的苦肉计。真是让人感到匪夷所思。要知道新州这些华人群体和所谓的社区领袖曾高调帮助Guadagno选举,号称曾一次募集过5万美金。可在出了侮辱攻击华裔候选人事件后,这些团体竟装作看不见。而且在网友们一再要求他们给共和党和Kim Guadagno施加压力之后,仍然无动于衷。更加匪夷所思的是竟有一个自称是 “新泽西华人联合总会”的群把两位要求他们在此事上有所作为的网友踢出了微信群。造成其他多位有正义感的网友们为此愤而退群。



从目前Guadagno还没有任何表示的情况来推测,只有可能是以下两种情况:


  1. 支持她的华裔组织根本没有向她施加任何压力。不知这样做是不敢还是不愿意。自己族裔的候选人被种族主义者疯狂攻击,他们却选择视而不见。


  2. 施加了压力,但得不到Guadagno的任何回复。这只能说明他们虽然忽悠华裔捐了那么多的款,但在Guadagno阵营那里一点影响力都没有。没人把他们当回事儿。Guadagno为了不得罪她的白人票仓,不愿意出来表态,而这些捐了款的华裔组织也只能随她方便。真是用自己的热脸贴了冷屁股。能做的就是把向她们意见的本族裔网友踢出群。外战外行,内战内行。


其实华裔内部有不同政见,支持不同党派是完全正常的。这并不影响大家团结起来为本族裔的根本利益做些事情。避免党争而影响到华裔利益最好的办法就是双方都利用自己对各自支持党派和候选人的影响力来为华裔争权利。通过这次新州发生的事件,我们可以清楚的看到,支持Phil Murphy的华裔组织完全做到了这点。而支持Kim Guadagno华裔团体的表现让人不齿。


新泽西州州长候选人Phil Murphy(民主党)和Kim Guadagno(共和党)


通过此次事件,谁在为亚裔说话?谁在保护亚裔的利益?已经是显而易见。明天(11月7日,周二)就是选举日了,不要把“亚裔不再是哑裔”当一句空洞的口号,切勿被人卖了还帮着数钱,请摸着良心把您宝贵的一票投给站在我们亚裔一边的候选人。


作者:图乐

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)


请读者广为转发朋友圈和微信群。其他媒体如要转载,请联络本公众号。

热门文章

新州州长选举倒计时!女版克里斯蒂,请给一个再相信你的理由

墨斐新政,立志打造全新的泽西

图姐 | 至少20人死亡,德州一教堂又爆大规模枪杀案

活出抑郁与活出意义
从新州排外事件等看美国改变:玻璃天花板不再隐形

在美国大使馆上一堂生动的川普新闻课是怎样的体验?


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


客观、理性、包容

微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿、转载授权:editor@ChineseAmerican.org


浏览(145) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 bradford 留言时间:2017-11-07 13:22:01

所转此文和列出的相关文写者都住在新州。

关于教育和税收,《墨斐新政,立志打造全新的泽西》文中有几段较详细的讲述,和你的认识有较大不同。

若关注点不同,所接受的信息与了解不同,即使同一州人,看法也不会一致。这很平常。

回复 | 0
作者:bradford 留言时间:2017-11-07 11:34:02

你大概不在新州住。对新泽西华人影响最大的不是种族歧视,我们这里华人工作和生活的地方都是亚裔人数很多,白人也都是受过高等教育的多,老墨和黑人很少,没有发生什么歧视和种族仇恨的事。相反新州是美国第一高的房地产税。在两个候选人辩论时,墨菲在选举中没有承诺要控制房地产税上涨,还说要填上90亿美元的学校教育经费缺口,这个钱主要一部分是要从增加房地产税中和州税来的。 这意味者是他当选后,我们今后增幅更多的房地产税和州所得税。而共和党候选人是承诺限制房地产税和州税的增加。我知道这是个很大的因素,周围很多华人朋友不愿意选个民主党州长。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.