设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
好文推荐:警察国家必死于脆断 2019-07-10 17:00:09

逸草:国内一帮小学生们经常拿西方人到阿拉伯国家去搞民主,弄得这些国家乱七八糟来吓唬国内的老百姓。看看!这就是搞民主的下场!过去没有很好的文章来谈一下这个问题。此文分析得比较透彻:问题出在那些国家是警察国家,故而出现脆断的情况。不过文最后所讲的那乌托邦大国的维稳,是否能套得上还难说。


mmexport1562799727522.jpg


浏览(1144) (30) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:achedanv2 留言时间:2019-07-14 09:26:41

这种标题很武断。讲警察国家,最大的非米国莫属。咕咕一哈,看看米国警察包括FBI和CIA这类秘密组织,楼主就会明白这个好文作者是多么的浅薄。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2019-07-12 09:46:01

中国的情况不同,中共党内有两派,简单的说就是毛派和邓派,在邓死后这两派达成协议,基本上是轮流执政,最高权力机关,即中央政治局常委会,也是集体领导,各管一摊,江胡两届,基本上维持了这种稳定局面,在经济上也有所发展。

但习上台之后就打破了这个协议和共识,习恢复了终身制,也废除了接班制度和集体领导,完成了他的独裁统治,这就在党内造成了严重的政治危机,毛当年是通过文化大革命达成了自己的独裁统治,习现在也轻易的做到了这一点,但由于来的太轻易了,所以并不稳固,面临着党内其他派系挑战的风险,在中美贸易战和香港反送中运动中,这种风险也会被放大,会造成习独裁统治的政治危机。

如果这种危机控制不当,极可能造成政权动荡甚至军事摊牌的风险。

回复 | 1
作者:一草 回复 生命之轻 留言时间:2019-07-11 22:33:11

认同你的观点。

回复 | 1
作者:一草 回复 一冰 留言时间:2019-07-11 22:32:24

说得对!

回复 | 0
作者:生命之轻 留言时间:2019-07-11 17:43:02

如果出现香港反送中那样规模的示威,警察不顶用,出动军队,就有了各种风险。军队没有动机为X杀人,反而有可能以政变逼X下台,和开明派组织联合政府。又因为乌托邦国太大,各地发展不平衡,大概率出现地方自治,搞一国多制,搞邦联制,各地就有了组织反对党,发展议会民主的机遇。比较一下邓和X,就知道军队不会因为X封过多少上将、中将就盲从。邓是当过淮海总前委,当过总书记的军委主席,号称帅中之帅,6·4调兵还阻力重重,那时的社会矛盾远没有现在尖锐。所以以X现在威望的权力,他绝对没有可能重演六四。关键看出现大规模民众聚集的契机,如恶性通胀。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-07-11 11:26:01

五毛们的叫嚣纯属高级黑,他们的言外之意是中国无法象东欧国家那样和平演变成民主国家,因为中国是阿拉伯那样的烂污国家,这帮人良心大大滴坏了。

中共就是绑匪,把整个国家·民族和人民都绑架,还扬言不让我继续执政我就搞得天下大乱,这不就是绑匪威胁要撕票吗,他们的毛太祖已经干过一次了,当年因荒唐政策导致的三年大饥荒饿死几百万老百姓,是历史罪人,大大小小的干部们想要开会罢免他,于是他就让大会少开一届,接着就发动史无前例的文革,斗倒所有老干部,搞得天下大乱,以巩固权力。

习要是想学毛,最好有点创意,再用毛那几招,大家都明白是咋回事,恐怕不灵了。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.