设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
敢说真话的女教授:江山不需要谁来打! 2019-08-19 16:45:05

逸草:网上看到一位国内女(副)教授的直言,直斥“打江山坐江山”的强盗逻辑。

雷艳红.jpg

虽说本博算得上是个红二代,对她话中“你们的父辈只是占山为王的强盗"有所保留,却对这雷教授这段话的大意基本上认同。


又看到一段报道:

【福建厦门大学雷艳红副教授说:“‘对毛的尊重、热爱,是对所有战死、斗死、冤死、饿死灵魂的侮辱’,毛粉是这个国家最顽固的污迹,是这个国家黑心的永久添加剂。他们是人类文明史上永远无法磨平的伤痕,是人类文明价值的绝佳反衬。”】这话看来更是给力!


顿时产生出对这位雷教授的敬佩。网上查了一下获悉,

雷艳红,女,副教授,出生于1975年,厦门大学历史系毕业,获历史学学士、硕士,北京大学政府管理学院博士学位。2006年7月至今在中国厦门大学公共事务学院任教,主讲课程《公共财政学》、《领导科学》、《发展管理》、《科学研究与社会实践》、《制度财政学》。】(可见前面称她在福建大学工作有误。)


又查了一下,发现她上面两段话的原话是这样的,

  【    对古代帝王尊重、热爱,是对所有战死、斗死、冤死、饿死灵魂的侮辱,如果我的这句话导致朋友圈中崇拜者的不快,请把我拉黑。

      帝王粉是这个国家最顽固的污迹,是这个国家黑心的永久添加剂。面对他们,我感到深深的无助与悲凉,因为他们,时间淘汰不了,真相教育不了,历史接受不了,教育解决不了。因为他们,我不敢奢望正义,只能祈祷仁慈。

      他们是人类文明史上永远无法磨平的伤痕,是人类文明价值的绝佳反衬。

      江山自古以来就在那里摆着,不需要谁来打:帝王将相的后人中有的人,请闭上你的嘴,不要一开口就是“我们父辈打下的江山”。告诉你,没有哪座山哪条河是你们父辈打下来的,自从盘古开天地,就有了长江黄河昆仑泰山。你们的父辈只是占山为王的强盗,让你们坐享荣华,你自豪什么?几千年的专制史就是一部奴役史!无论其梦想构建的多么宏大,也无论其口号包装的如何精美,概括起来无非就十二个字:打天下,坐金銮,睡女人,抢财产。】


虽说她的原话并未直指“红二代”或“毛”,但话意明摆在那儿,照样掷地有声。能在当今国内舆论严控下发出这样的声音,很不容易,有着很大的勇气。


向这位年龄已属我们下一代的勇敢女性致敬!


浏览(9898) (175) 评论(239)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 蒋大公子 留言时间:2019-08-27 23:09:21

藕早说过,有理性的网友间,政治观点有异同可以求同存异。老朽木那类只盯住异、无视同、对人不对事的蠢徒,长久地来胡搅蛮缠、作恶毒攻击,只能予以痛斥。

藕可不会“被一些心怀叵测的人甜言蜜语迷倒”,倒是你在识人上似有些眼不明。在不分场地攻击他人上,也请你改改为好。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 一草 留言时间:2019-08-27 22:26:38

我觉得很奇怪,为什么这个杰克_JK根本和你政治观点不一致,却千方百计的讨好你?现在我知道原因了,原来你是一位女性,这就是原因之所在。【本博不和任何网人“混”在一起】 ME TOO. 这一点你可以放心,我是第一次来这里,也是最后一次来这里,希望你不要被一些心怀叵测的人甜言蜜语迷倒。

回复 | 0
作者:一草 回复 蒋大公子 留言时间:2019-08-27 08:42:06

另线结下的恩怨请另地解决,这是对本博和此线读者的起码尊重,您该懂的。

本博不和任何网人“混”在一起,您也该懂的。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 一草 留言时间:2019-08-27 08:17:06

【我去看了一下。那是新近来的网络打手。他在西草地为30年前的血腥叫好,被我和网友痛斥,被封了。又在万维用三个ID跟我捣乱,继续为ts叫好,又被砍了。他就此抓狂了。:))】

》不知道是不是他最近被文学城的小编警告过。最近没有以前那么的猖狂恶毒了。你要是知道他除了“幽寂”以外的马甲,请分享!他在文学城那么恶毒的辱骂你,才让我比较熟悉你一点了。我一般是不喜欢跟国内问题的帖子。

另外这个老蒋现在变得如此猖狂,你要是扫除他的污言秽语,我就不在你的地方难为他了。

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 一草 留言时间:2019-08-27 06:21:21

我在万维网从来就不会因为观点不同而去攻击他人,但是如果谁敢恐吓我,我一定不会放过他,而且我觉得你最好不要和这个武汉混混在一起,此人有问题。

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 一草 留言时间:2019-08-27 06:12:31

难道你不觉得杰克有问题吗?他自己从来没有什么文章,专门到处恐吓他人,

回复 | 0
作者:一草 回复 留言时间:2019-08-27 05:49:05

回复蒋大公子

此地不容莫名其妙用污言攻击网友。请你自律。你的污语帖已被删。

回复 | 0
作者:一草 回复 浪费时间是可耻的 留言时间:2019-08-26 21:09:11

哪里是7寸,可以各有各见么。

回复 | 0
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2019-08-26 20:34:27

这是没打到七寸啊,主要的矛盾是坐江山的统治者凭什么让被统治的韭菜来保卫他们,这个江山跟被统治者有什么关系。统治者不该忽悠被统治者去牺牲而自己吃香的喝辣的。

回复 | 0
作者:一草 回复 杰克_JK 留言时间:2019-08-26 19:47:51

我去看了一下。那是新近来的网络打手。他在西草地为30年前的血腥叫好,被我和网友痛斥,被封了。又在万维用三个ID跟我捣乱,继续为ts叫好,又被砍了。他就此抓狂了。:))

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 一草 留言时间:2019-08-26 19:20:23

》呵呵,看来你大概不会回答我的问题了,我只好不问了!

回复 | 0
作者:一草 回复 hapoi 留言时间:2019-08-26 19:13:01

回复hapoi:

各博主有权自立规矩。你在被警告后选择违规,只能将你封在门外。

回复 | 1
作者:一草 回复 hapoi 留言时间:2019-08-26 18:42:09

你的谬帖无一丝新意,都是毛极左粉的陈词滥调。

最后问你一次:你是终止你耍无赖违博主意滥贴,还是要本博封你在外?

回复 | 1
作者:一草 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-26 18:34:56

哈哈,藕本来就从未去过你地。

藕将依然留着你的陋帖丑态,将你卑劣下作泼皮无赖相示众!呵呵

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-26 18:16:15

伟大一草包,我已经把你拉黑了,特此警告。

回复 | 0
作者:一草 回复 hapoi 留言时间:2019-08-26 17:55:09

对于毛的认识,是本博数十年的不断论证的结果。其恶与加害国民的恶果,是铁板钉钉的事实。

本博一向嫉恶如仇,在这里是嫉毛恶如数代国民之大仇。容不了你在本人博客颂毛!

回复 | 3
作者:一草 回复 hapoi 留言时间:2019-08-26 17:38:53

你一再坚持要在这里为毛恶歌德,就是冒犯本博了。你在这里出言无理无礼,狂妄自大,是你任性又粗暴。本博应当更早地逐你滚出去。

回复 | 3
作者:一草 回复 hapoi 留言时间:2019-08-26 17:09:31

除了打包反弹,本博从不用下流语言!你是欲作污蔑攻击?

你连中国最严重的洗脑发生在毛恶统治年代都不知,说明你除了胡说八道,别无他能。

你欲用只会是谎言受骗胡编的东西来干扰对毛恶的清算,就请滚出此博客之地。

回复 | 3
作者:杰克_JK 回复 一草 留言时间:2019-08-26 17:02:25

》因为他非常喜欢骂人带彩的脏话,所以我才嘲笑他的。我其实和你在万维互动非常少,他不停把我和归到一起骂,让我非常的憎恶!

回复 | 1
作者:杰克_JK 回复 一草 留言时间:2019-08-26 16:58:41

他好像在万维的网名叫“幽寂”,被万维封了IP。在文学城叫“鲁迅九”。我不停的嘲笑他,说万维的网管封他是“千岁,千岁,千千岁”行为,他气疯了。所以他忍不住骂我代彩的脏话。我投诉他,文学城的网管没有管,还是对他有警告。所以我以后得回敬他同等的言辞,如果他还不接受教训的话。现在看来他有点变化,恐怕是网管警告过他的,我揣测。

回复 | 2
作者:一草 回复 hapoi 留言时间:2019-08-26 16:51:40

毛的遗毒甚广,就是因为中共未对其罪恶作应有的深度清算。

你因幼稚无知而犯蠢,甭再来胡说八道。你不懂对博主的尊重,对长者切身经历的教导持无理无礼的态度,不受此地欢迎,请你出去!

回复 | 2
作者:一草 回复 杰克_JK 留言时间:2019-08-26 16:41:40

我说的是蒋。

假鲁迅?是什么ID?在文学城哪个论坛?

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 一草 留言时间:2019-08-26 16:31:29

》另外,我不在意他蒋大公子的观点,他随便说什么只要不是骂人的话,我都没有意见!我在意他骂人说脏话的事实。我只对付他说脏话的劣迹。其他的我不在乎,也不在意!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 一草 留言时间:2019-08-26 16:27:09

【我不知道他与文学城有何关联。读过几篇他发在万维的文,没有坏印象。】

》你说的是蒋大公子,还是假鲁迅?为啥那个假鲁迅对你非常的不敬?

回复 | 0
作者:一草 回复 杰克_JK 留言时间:2019-08-26 16:20:29

我不知道他与文学城有何关联。读过几篇他发在万维的文,没有坏印象。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 一草 留言时间:2019-08-26 16:11:11

》谢谢!你的删帖和对他的警告!改错!

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 一草 留言时间:2019-08-26 16:10:28

》谢谢!难道删帖和对他的警告!

这个蒋大公子有点像那边的的假鲁迅,道理跟不上了就会说污言秽语替代,非常的可恶!

另外,你可知道假鲁迅以前的劣迹,如果可能请提供链接。我和他在文学城,已经有过非常不愉快的互动。如果你不方便回答,你就不回答我就不再问了。他不停的在那边诋毁原来在万维的网友,令人讨厌!

回复 | 0
作者:一草 回复 蒋大公子 留言时间:2019-08-26 15:28:16

此地不容莫名其妙用污言攻击网友。请你自律。你的污语帖已被删。

回复 | 0
作者:一草 回复 杰克_JK 留言时间:2019-08-26 15:22:13

藕对其这番话也有些意外。当时注意力在朽木上,就跳过去了。

藕将删其此帖,并警告他此地不容无端攻击网友,可行?

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-26 15:05:19

【伟大一草包的“诗”,和“城管大爷”有一拼,不分上下、难分仲伯………哈哈,】

》闲人啊你是不是又开始犯贱了,你要是犯贱,我是要收拾你两下的。现在忙得很没有时间管你的事。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.