设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
悲哀,竟习惯了使用错别字|庆丰包子铺被罚 2019-09-09 07:59:50

逸草:原来见类似这样的文,曾一笑置之,结果不久往国内发信息就只能“乡岗”了。写下“岗井”时,会有写日本人名的感觉。这样的土土寸,只会给人色厉内荏的印象。嗐,藕那可怜的厉害国父老乡亲呵。


悲哀,我竟然习惯了使用错别字

From: 陌上晓春 春色三分

 
灵道,我已将郭嘉标准龟饭文本发给乙方。”我刚把微信信息发出去,就接到灵道电话:“谁是道士?你发个信息,态度都不端正,你看你汇报的是啥?”我隔着手机都能感受到他的歇斯底里。
 
这真的怪我,平时写公众号文章用错别字习惯了,而且平时跟微友聊天也都是故意使用错别字代替那些闽赶词语。然后就习惯性地带到工作中来了,闹了笑话,挨了批评。
 
 
咱们老祖宗发明的方块字,是世界上最古老的文字之一,已有三千多年的历史。每一个字都是一个精灵,都有其鲜活的生命力,可我们非要故意写成错别字。就为了不触犯那些龟腚,硬是把自己逼成了白字先生,这到底是谁的问题?
 
可是你不这样写能行吗?那肯定不行。
 
据听说现在的媒体平台都已经使用上了智能机器人对一些文章以及聊天内容自动检索,过滤筛查,还配备专业的人士进行夜以继日的进行人工辅查,以防止有漏网之鱼。但是尽管如此,聪明的人们还是会有发明创新,应对风沙。
 

记得刚开始写文章时候,由于文字过于犀利常常北风,当时百思不得其解。后来在跟一位有经验的微友请教,他告诉我:“这没办法的,你肯定是使用了很多不该用的词语,太闽赶了,所以才被删除了。以后一定要用错别字,最好是用同音字去替换,可能会好一些。懂得人自然会懂。”我这才明白咋回事,于是开始学用错别字,也真的是对不起语文老师了。
 
为了合理规避,不仅仅文章用错别字,甚至聊天也都用错别字,有时候实在麻烦就发语音。还需要将文字图片话再画上一条线,还得再倒着发,所以你会看到有人倒着拿手机盯着看,那绝不是他脑子有问题。
 
有时候在想,如果哪天上小学的儿子看到我的文章,问我为啥有那么多错别字,我该怎么回答他呢。我想我只能说,爸爸现在写错别字,是为了你们以后不用写错别字。仅此而已。


这大概是国人的逗乐了 :))

庆丰.jpg






浏览(697) (14) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:gsm0 留言时间:2019-09-10 12:23:22

另仁发只阿!!

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2019-09-09 19:52:23

中共的愚蠢造就了这种反效果。信息的传播流动成本极低,挡是挡不住的。应该学会象西方媒体一样,用海量信息去淹没真相。才没几天,被自杀的娈童癖到底邀请了哪些权贵一起玩,这么劲爆的话题就没戏了。

回复 | 0
作者:一草 回复 Siubuding 留言时间:2019-09-09 14:46:51

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2019-09-09 14:43:39

本大少从不用online social networking, 看此文大开眼界。以前只是略有所闻,今次看到国内用谐音通假用到这样另仁发只的地布。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.