设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
冥日回顾炎黄春秋评毛|毛后才有教师欢乐 2019-09-09 23:08:28

逸草:每年9月9-10日都有趣点可看。

毛冥日,九月九,几家欢乐几家愁。信徒愚哭,良知人士幸离忧。

九月十,教师节,知识分子获新生。文革噩梦不复返,中华民族有前程。


说起这教师节排在毛冥日后,总会带来些联想。这样的安排,颇有被害苦了的知识分子臭老九在毛冥日后,才重新获得应有的尊重和节日般欢乐的意思。


在这样的日子里,回顾一下《炎黄春秋》评毛。该评论算得上在众多对毛的评说中,最为恰如其分、点到关键要害处的评论。

mmexport1568090172481.jpg


浏览(212) (9) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2019-09-10 04:53:24

“忠诚党的教育事业”

现在教师不是一样要?

文革时时臭老狗,只不过说转不过弯来,因为党的大佬刘少奇,周恩来,邓小平,毛泽东斗得风车转。从50年代初做哈巴狗也不安稳。

中共得内乱结束后,教师终于可以安心做哈巴狗,为党培养一代又一代屁民。

回复 | 3
作者:一冰 留言时间:2019-09-10 02:20:44

我挺相信一句话:有什么样的人民就有什么样的政府。

这种集权只能诞生在愚昧野蛮的国土上。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2019-09-10 02:16:14

“忠诚党的教育事业”

Who said that?

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.