设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
加强愚民统治的墙何时推倒?一点回国感受 2019-11-08 16:38:16

逸草:因为一些家事而有些来去匆匆地回了一趟国。

离国三十多年,这是头一回在金秋季节回去,闻金桂,赏金菊,食金蟹,其乐无穷。

自然也抓紧时间,与一些亲朋老友相聚。杯盏交错中,感受到了国内信息高墙的高度厉害。居然一些常年来三观比较一致的好友,在香港问题上,大多与天朝外宣站在一起。他们指责港民搞港独,政府太软弱,竟会让港民折腾了这么久。我闻之大惊,问他们是否知道港民这场抗争的缘由。结果他们既不清楚当局剥夺了早已承诺的港民普选权,更没有听说过铜锣湾书店人员被绑架事件。

在我作了简单解释后,有约一半的朋友改变了看法,另一半依然固执己见,还说我所得知的,未必不是假新闻或谣传。

看着这些家乡老友,在高墙里自得被愚弄之乐,藕无语。


ZT

皎皎独立

来自 微博 weibo.com


加强愚民统治的墙,何时推倒?
《峰桥会》又被关进了小黑屋。我把有关墙的一篇文章曾经做成图片保存。现在看,仍然不过时。

高墙.jpg





浏览(1855) (56) 评论(63)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2019-11-14 02:04:16

一草在香港问题上坚定不移的支持香港人民的立场令人佩服,香港人民感谢你!

回复 | 3
作者:西边的雨 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-12 03:40:28

“看到香港抗议分子纵火烧人的视频了吗”

当然有看而且感到痛心,这说明香港的民众正变得越来越激愤,而且这种激愤还在升温。必须指出,多数被抓的青年都是来自普通家庭,而不是社会中的失败者,边缘人。如果没有这场风波,他们中的绝大多数,相信会成为社会的普通一员甚至精英,他们会成长,工作,生儿育女。是主政者的恣意妄为,事败后又无所作为令局势恶化至今,也改变了这些孩子们的人生道路。我曾经跟一些西人朋友聊过香港的事态,他们开始不很理解,我问他们,如果这里的政府对越来越多的民众提出的诉求理都不理,你们会怎么做?他们笑了,因为他们知道,到不了那么远,这届政府就已经玩完了。对此我说,香港政府不会玩完,因为有中央政府撑腰。因此这是个死结。是所有还在遵循零和的博弈规则理政的专制制度无法逾越的死线。我曾经多次讲过,历史上找不出秩序井然,温文尔雅的民众抗争来。它们的共性就是无序,暴戾。而这一共性完全改变不了这类抗争的正当性。如果按照理性程度来给历次民众抗争打分的话,香港的这场抗争应该得高分,因为有一个算一个,其暴戾的程度恐怕都可以甩香港抗争几条街。

回复 | 3
作者:西边的雨 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-12 03:33:56

“香港司法至少现在是独立的。”

很遗憾也很幸运这只是你的认知,遗憾是因为这个认知与香港民众对局势的认知是如此的风马牛不相及。幸运的是好在你就是一个看客,统治者假如也像你这样不知天高地厚,把自己玩死的可大有人在。

回复 | 3
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-11 22:28:07

【看到香港抗议分子纵火烧人的视频了吗?太恐怖了】

但这是谁干的?我更有理由相信很多暴力事件的背后有中共的影子!原因很简单,中共会管制言论,不让普通中国人看万维网,看香港示威者的声音,就说明中共心中有鬼。中共就有动机去栽脏和污蔑香港示威者!很多暴力事件很有可能就是中共自己策划的!这样的事情,中共早就做过了!

回复 | 3
作者:一草 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-11 21:48:36

你又来显摆你少不更事,很容易被骗?

回复 | 2
作者:佛罗里达的沙滩 回复 西边的雨 留言时间:2019-11-11 19:44:27

香港司法至少现在是独立的。将来是不是独立,谁也无法预知。我们不能在假设的基础上抗议,就像你不能假设你的邻居将来会偷东西,现在就开始砸他家玻璃抗议一样。正确的做法是睁大眼睛提防,找到证据后才抗议。

看到香港抗议分子纵火烧人的视频了吗?太恐怖了!https://www.youtube.com/watch?v=vJcdT0yd1As

回复 | 0
作者:西边的雨 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-11 07:57:10

看来你也认为美国人比较认同他们国家的制度安排?三权分立这个中共宣布绝对不搞的制度安排应该是美国人有制度认同的重要原因。但我认为更重要的还是他们的选举制度,因为这个制度使得政治人物为了选票计要快速有效的对民意民情的变化作出回应,而川普应该是这方面的佼佼者。而近代美国应对化解紧绷民情的代表作当属化解民权运动和反战运动两场大仗。在白人选民的强烈反对声下果断地废除行之多年的种族隔离制度,和以近乎溃逃的姿态撤出越南,都是十分艰难的政治决定。而这都是在美国民众强大的民意压力逼迫下台面上的政治人物就范的产物。而这只歌在目前的厉害国有的唱吗?显然没有。香港就有了?看看林郑到今天为止的那副嘴脸,你应该明白,也没得唱。那么怎么化解这紧绷的民情?靠香港那日渐名存实亡的“司法独立”?别发梦了。

回复 | 1
作者:佛罗里达的沙滩 回复 西边的雨 留言时间:2019-11-11 05:45:09

你在美国吗?在美国,很多人也对总统穿铺不满(不包括我。我对他非常满意)。你觉得对他不满的人,会因此对美国司法制度失去信心吗?我觉得不会。因为美国和香港一样,行政和司法分开,是互相独立的。

关于第二个问题,你说说看,大陆人为什么要反对这个引渡条约?目前的情况是,犯罪分子在大陆犯罪后,逃到香港,就可以逍遥法外。所以有大量的犯罪分子犯罪后逃到香港以逃避法律的惩罚。同时,犯罪分子在香港犯罪后,绝对没有胆量逃到大陆。因为他们逃到大陆,有可能收到更严厉的惩罚。被枪毙的香港匪徒张子强,就是个 例子。

回复 | 0
作者:西边的雨 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-11 02:50:49

“对林郑的不满,和香港市民对司法制度的信心无关。“

有关还是无关还真不是你规定的了的,这场风波始于反送中,不就是因为香港市民对自己原本还引以为傲的制度架构的发展在各种势力的驱使之下与自己的期望渐行渐远而发出的反抗吗?“大陆人能不能游行,和我们讨论的题目没有直接关系。”是你在前面试图用大陆人没有进行游行抗议来证明大陆人十分受落引渡协议,我才提醒你在天朝是没有游行这只歌唱的,因此你的推论的前提条件目前还不具备。比如在香港,我们可以听到支持送中和反对送中的声音,而且对他们力量的对比有一个约略的判断。但在天朝,因为没有看见有人反对就断言是没人反对?你觉得这是幼稚呢还是别有用心?

回复 | 0
作者:一草 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-10 18:49:23

说的是你木知木觉瞎胡扯,与旨意对错是两码事。

你的余帖皆是你木知木觉、罔顾事实、颠倒黑白地继续滥胡扯。万维有大量博文和新闻报道、本博也有多篇博文展示的图片与事实,早已将你推销的大外宣一套滥词谎言揭露与驳斥,不值得浪费时间对你再作复述重驳。

回复 | 0
作者:一草 回复 木秀于林 留言时间:2019-11-10 18:30:49

你是用求反弹来自问“挺川人/川粉”是何物种?

没人会阻止你自问自答。请

回复 | 0
作者:佛罗里达的沙滩 回复 西边的雨 留言时间:2019-11-10 13:59:40

先回答你的第一段。香港行政和司法各自独立。对林郑的不满,和香港市民对司法制度的信心无关。

再回答你的第二段。大陆人能不能游行,和我们讨论的题目没有直接关系。打个简单比方,一个香港人辱骂一个大陆人是“大陆猪”,那个大陆人没有回骂。我说香港人辱骂大陆人为“大陆猪”是种族歧视。你回答说那个大陆人被家长管教的非常严格,失去骂人的能力。你觉得你的的回答,和香港人辱骂大陆人为“大陆猪”算不算种族歧视,有直接关联吗?

回复 | 0
作者:佛罗里达的沙滩 回复 一草 留言时间:2019-11-10 13:57:02

来自共产党的旨意,未必就是错的。你这里用的简化字,也是来自共产党的旨意,怎么不见你抵制呢?

逃犯条例的起因是香港人陈同佳在台湾杀了台湾女友和她肚子里的孩子,逃回香港后,因为没有引渡条例,香港法院只能因为他盗用被杀者的信用卡判了他29个月的监禁。这个条例本来是不必涉及大陆,但由于香港和大陆也没有引渡条例,大量犯罪分子在大陆犯罪后逃到香港因为没有引渡条例而可以逍遥法外,所以香港特首特意加入大陆。

这是不是来自共产党的旨意?无法确认。但从任何角度来看,这个条例都无可非议。每个人都生来平等。凭什么犯罪分子在大陆杀人放火,强奸妇女,逃到香港后就可以逍遥法外?这对大陆受害者和受害家庭来说,是非常不公平的。古代人都知道王子犯法,和庶民同罪。香港人的地位,难道应该超越古代王子吗?

那么,这个寻求法律面前人人平等的条例,为什么会引起香港废青的反对呢?难道是因为他们不信任中国司法吗?也不对。引渡前需要香港法官审理。香港司法系统来自以前英国殖民时期,相当独立。而且引渡时间至少几个月,如果上诉,可以长达一年以上。香港市民有足够的时间监督,确保不是冤假错案。唯一的解释就是香港废青觉得自己比大陆人高贵。对香港废青来说,大陆人是比较低贱的生命。就算香港人在大陆杀人害命,强奸妇女,证据确凿,也轮不到低贱的大陆人来审判香港人。除了反对这个条例外,香港废青只承认自己是香港人,拒绝承认自己是中国人。他们同时还称大陆人为蝗虫。在机场多次公开辱骂殴打大陆人。他们现在甚至于发展到在大学里公开辱骂和殴打来自大陆的学生,把大陆来的学生打得头破血流。

香港废青对大陆人这种赤裸裸的种族歧视,和美国3k党人觉得白人比黑人高贵,可以任意杀黑人而不受惩罚,有什么本质上的不同?和二战时期德国人觉得他们比犹太人高贵,可以任意屠杀犹太人,又有什么本质上的不同?

种族歧视,在西方是被禁止的。不仅仅是因为它违背了人人平等的理念,而且它会造成族群分裂,引起大屠杀的惨剧。像我这样的大陆人,在生活美国多年,一直被灌输人人平等的理念,一直被告诫要严防种族歧视的人,怎么可能会支持香港废青对大陆人的种族歧视行为,你说呢?

回复 | 1
作者:木秀于林 回复 一草 留言时间:2019-11-10 13:31:56

请问,“反川人”是什么物种?

回复 | 0
作者:西边的雨 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 21:54:09

“但香港人总应该信任香港自己的司法制度吧?”

你说呢?这几个月的风波在阁下看来是香港民众对制度,施政有信任感的表现吗?在这之前,应该说多数香港市民对施政虽有不满,但总体上还是认可的,现在民众和政治人物渐行渐远,是民众的错吗?林郑的施政是以民众的诉求为依归,还是以主子爷的马首是瞻,你觉得你的观感跟香港民众心想的是一回事吗?

“但大陆民众没有大规模游行抗议和香港签订引渡条约。”

真得恭喜你,香港有反送中,法国有黄衫军,美国都有占领华尔街,就是中国水静河飞哈?如果你对此的解读是中国民众对政府施政的认可,我告诉你,恐怕不是这么回事,因为我相信中央政府其实心里也没什么准谱,否则它不会领政七十年都不敢让民众自己直接表达一下他们对这个制度是喜欢还是不喜欢。中国没有游行的原因是除了政府布置的游行(基本也见不到)所有的游行都不会得到批准。不信你给我组织一个不管拥护还是反对什么的游行给我开开眼,真不是我小看你,你这点斤两在中国恐怕也就够组织两桌卫生麻将的,不过这不是你的错,实在是因为中国不是香港,不是美国,不是法国,甚至不是你用常理可以理解的世界多数国家,多数制度,在这里民众只有拥护的份,游那门子行啊?

回复 | 5
作者:一草 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 21:25:57

你竟然不知,所谓修例,是来自陆的旨意?

你如此木知木觉,还来扯什么呢?

回复 | 5
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 21:13:30

我不知道您在说什么,也没必要跟您争论问题。只要中共还实行言论管制,建网络围墙,你们心中就有鬼!跟鬼争论问题,不值得!

回复 | 5
作者:佛罗里达的沙滩 回复 右撇子 留言时间:2019-11-09 21:12:05

【以前香港政府不受中央政府指挥,可信度比较高。可惜现在港府已经变成中共的执行机构了!可信度跟中共差不多了!这就是要命所在!】

你的意思是条例本身没有错,是执行的人不可信,所以必须推翻?

回复 | 1
作者:佛罗里达的沙滩 回复 右撇子 留言时间:2019-11-09 21:04:48

你的意思是只要中国还实行言论管制,建网络围墙,你就可以去中国杀人放火,奸淫妇女,然后不受任何法律惩罚?

回复 | 1
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 21:03:03

【你的意思是香港自己的条例没有可信度?】

以前香港政府不受中央政府指挥,可信度比较高。可惜现在港府已经变成中共的执行机构了!可信度跟中共差不多了!这就是要命所在!

没有可信度,细节问题就不必争论了!

回复 | 3
作者:佛罗里达的沙滩 回复 一草 留言时间:2019-11-09 20:57:02

这个条例是香港的条例,其中的“不包括”也是香港规定的。你的意思是香港自己的条例没有可信度?

回复 | 0
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 20:55:54

您把送中条例说得天花乱坠都没有用!当中共实行言论管制,建网络围墙的时候,没有人相信您们!言论管制和网络围墙就是骗子和卖狗皮膏药的特征!这还不清楚吗?

回复 | 3
作者:一草 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 20:51:46

你乐意被愚弄是你自个儿的事。港民不愿意被愚弄被奴役而奋起抗争,是他们的权利。

回复 | 4
作者:一草 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 20:47:35

得了吧。真了解中国国情和所谓司法执行实情者,还会以为..条例不包括....有任何可信度?

回复 | 4
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 20:43:22

中共的网络围墙和言论管制证明中共心中有鬼。您的任何说词都有带鬼的嫌疑,细节问题就不必看了!!!!

回复 | 4
作者:一草 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 20:42:25

抵制和谴责种族歧视的言论,和网络抵制肮脏叫骂是一样的事,是人类文明发展的必然。你把这和国内信息高墙混为一谈,是来自曝你自己心里有鬼?

回复 | 3
作者:佛罗里达的沙滩 回复 一草 留言时间:2019-11-09 20:37:52

【您是少不更事?未经历过文革?中国哪里只是有"在任何国家都在所难免”的“不少冤假错案”?而是有过数百万上千万的巨量“冤假错案”!

港民不愿被陷入这种封建皇上和权势人物“无法无天”的境地,无可非议。】

已经说过了,引渡条例不包括政治犯和经济犯。引渡前香港法官会审理。能不能引渡,香港法官有决定权,香港市民也有监督权。

回复 | 1
作者:右撇子 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 20:36:24

【言论自由在任何国家里都是有限度的。在美国,种族歧视的言论就会被禁止。你怎么不问为什么美国政府不让美国人民听到包括种族歧视的言论?难道美国政府心里有鬼?】

您这就是浑水摸鱼了!

在美国,一个人的言论是否种族歧视,那是由法庭决定的。被控种族歧视的人也有辩护的权利! 不让美国人民听到包括种族歧视的言论,这是法庭的权利,不是政府的权利。

美国政府没有权力限制人说话!美国政府没有建网络围墙。您是睁眼说瞎话!

回复 | 5
作者:一草 回复 佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-11-09 20:35:39

你指港青“暴力抗警”,将是非颠倒,才是笑话。

港府港警勾结黑社会施暴、港警暴力执警、迫使港青“以暴抗暴”,是有大量事实证实的,你是故意视而不见?

回复 | 4
作者:佛罗里达的沙滩 回复 右撇子 留言时间:2019-11-09 20:26:26

言论自由在任何国家里都是有限度的。在美国,种族歧视的言论就会被禁止。你怎么不问为什么美国政府不让美国人民听到包括种族歧视的言论?难道美国政府心里有鬼?

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.