设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
当前国民性低层次八大体现与沉沦六种表现 2019-12-10 00:53:58

逸草:见几个国内微信群都在传这内容。问了一声,有数据统计吗?回答,此乃大家公认也。

附有评论:这就是为何独裁专制者可以放心大胆地推行愚民政策,且毫无顾忌地为所欲为。


当前国民性低层次的八大体现:
1.百分之八十五的知青老年后依然盲目崇毛;
2.百分之九十的红卫兵老年后依然怀念文革;
3.小学教师这个层面百分之九十只听新闻联播;
4.中学教师这个层面百分之七十只盲从教科书;
5.只有中小学学历的人百分之九十五相信宣传。
6.百分之九十五的工人明哲保身得过且过,没有抗争精神;
7.百分之八十五的农民逆来顺受听命安排,没有权利意识;
8.只有百分之五十的大学教授、百分之四十的记者编辑、百分之三十的作家艺术家具有独立思考和求索天问之人格。(换言之有百分之五十的大学教授、百分之六十的记者编辑、百分之七十的作家艺术家跟上述老知青老红卫兵或中小学老师在一个可悲的层面。)


当前民族性沉沦的六种表现:
1.忘却历史的悲剧和重复教训;
2.没有人类价值观与国际视野;
3.男性的权欲和堕落;
4.女性的物欲和拜金;
5.知识阶层的骨折,跪权逐利;
6.民众的奴仆意识,麻木愚昧。


浏览(947) (36) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 体育老师 留言时间:2019-12-12 12:59:30

难怪在一反川群里,有自称参加过64的人,极力贬低抹黑港民的抗争。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2019-12-12 12:42:40

8964 能上亍的那样的群体早已被笼络,成为受益阶段层了,弱势群体没有了代言人难发声。

回复 | 1
作者:一草 回复 fangbin 留言时间:2019-12-11 06:50:23

如今几乎就是第二次文革了。不同的是,经过首次文革而觉醒的人们,还有不少人活着且清醒着,这是第一次文革间未有的。

回复 | 2
作者:一草 回复 一冰 留言时间:2019-12-11 06:45:08

【我觉得天朝的种种乱象证明了共产党统治的低劣,他们没有真正的信仰和价值观(共产教早已破产,连他们自己都不信),从毛时代到习时代,他们统治的法宝就是两样:暴力和利益,前者是利用人性中的恐惧治国,后者是利用人性中的贪婪治国。人有天使的一面,也有魔鬼的一面,好的政权应该懂得调动人性中美好的一面,社会才会变得美好,并用法律制约人性中阴暗的一面。而红色邪魔教自身就很邪恶,是一个大犯罪集团,只要他们在台上一天,那个社会在精神上就是混乱不堪·黑白颠倒的,等着他们早点垮台吧。】

说得很好!只是垮台还不会很快出现。

回复 | 1
作者:一草 回复 一冰 留言时间:2019-12-11 06:42:49

【第八条比例高了,大多数都是唯利是图之辈,可能虚荣心强点,但不不算真正的自尊。】

基本上赞同。

回复 | 1
作者:fangbin 留言时间:2019-12-10 19:23:38

好!这种现象走到头,就该有大折腾了。这个民族就是这样。所以我总是在说,没有二次文革,这个民族是不会接受西方价值观念的。注意,我所说的西方价值观念,从来不等于中国全盘西化。那是一种融合了西方文化的中国新的文化价值观念。在这个观念下,将有我们的“文艺复兴”。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2019-12-10 14:45:37

我觉得天朝的种种乱象证明了共产党统治的低劣,他们没有真正的信仰和价值观(共产教早已破产,连他们自己都不信),从毛时代到习时代,他们统治的法宝就是两样:暴力和利益,前者是利用人性中的恐惧治国,后者是利用人性中的贪婪治国。人有天使的一面,也有魔鬼的一面,好的政权应该懂得调动人性中美好的一面,社会才会变得美好,并用法律制约人性中阴暗的一面。而红色邪魔教自身就很邪恶,是一个大犯罪集团,只要他们在台上一天,那个社会在精神上就是混乱不堪·黑白颠倒的,等着他们早点垮台吧。

回复 | 6
作者:一冰 留言时间:2019-12-10 14:36:50

第八条比例高了,大多数都是唯利是图之辈,可能虚荣心强点,但不不算真正的自尊。

回复 | 2
作者:一草 回复 liucarl 留言时间:2019-12-10 11:18:06

同意“中共就是中国人的代表,中国人就是中共的土壤”的说法。

但民众的认识是可以提高的,若提高到一定程度,是可以变革的。台湾的变化和港民的抗争,说明了这点。

回复 | 2
作者:一草 回复 巴山老狼 留言时间:2019-12-10 11:13:15

基本上认同你的说法。谢谢评论。

回复 | 0
作者:liucarl 回复 巴山老狼 留言时间:2019-12-10 09:18:18

能把中国人和中共分割吗?不能,绝对不能。中共就是中国人的代表,中国人就是中共的土壤。今天把中共搞掉换一批,绝对依然是那个手段,都是一样一样的中国人!

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2019-12-10 09:07:46

一个国家民众国民性层次低与民族性沉沦与政权的残暴性息息相关:越是残暴政权国民性越低,民族性越是沉沦。

这不是民众之过,是政权之罪。

回复 | 5
作者:liucarl 留言时间:2019-12-10 07:34:51

像文革这样举世无双的超级粪坑,看样子中国人很快就要集体性地跳第二次了。怎么解释呢?只能说,中国人就好那一口啊!口味重得超出想象!

回复 | 4
作者:liucarl 回复 peter98 留言时间:2019-12-10 06:42:26

我不是。你爱吃屎。

回复 | 5
作者:liucarl 留言时间:2019-12-10 05:47:33

同意。中国人吃屎之后咂吧咂吧嘴,大喊,真好吃,我还要。就一个字,贱!

回复 | 5
作者:peter98 留言时间:2019-12-10 04:27:58
据此推断,该liucarl要么爱吃屎,要么不是中国人。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.