设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
一报无知,祸害一城;一帝愚蠢,毁国殃民! 2020-02-12 17:50:14

逸草:恐怕不只是一报无知。自小学生帝登基后,全国上上下下,整出多少闹剧?修宪恢复终身制,文革浩劫成了艰辛探索,实质上废弃对香港的一国两制承诺,搞一带一路大肆损耗国力,外交部成了挑衅世界各国的战狼...

一从梁家河出来的读白字山大王当政,怎可能不全国跟着一起闹无知笑话?这应该叫一帝愚蠢,祸国殃民!


一将愚蠢,累死三军;一报无知,祸害一城!ZT

Original 白衣山猫 白衣山猫 Today


今天,一位在武汉做医生的朋友,隔离在家,无聊中整理家里报纸书刊,准备处理掉一些。无意中,他看到了《武汉晚报》的一则消息,眼睛都要直了。

我们先来看武汉晚报的报道:
上面就是武汉晚报的报道,2019年10月30日,武汉晚报报道,标题上原文说:武汉中南医院急诊医护人员摘口罩,靠它防病作用有限,医患交流反增隔阂,院方坦诚相见,便于拉近医患关系,并非一刀切!

朋友把这张照片发给我的时候,我还以为是谣言,是谁PS出来的图,因为我根本不信武汉晚报会出这种报道。

我上网搜索了一下,在武汉晚报的网络版上,真找到了原始的报道。
上面就是武汉晚报的报道的原始截图。

口罩的作用,今天,我想,经过一场新型冠状病毒肺炎的阻击战,任何一个普通人都应该大致知道了吧!

医护人员戴口罩,一方面是保护自己,更重要的是,保护就诊病人!
医护人员戴口罩,一方面,是为了不把自己口鼻或者呼吸道里的细菌病毒传播给病人。有时候,尽管医护人员可能没有任何症状,他也可能是一个病毒或者致病细菌的携带者,医护人员不戴口罩,在诊疗的时候,可以把疾病传播给病人。
医护人员戴口罩,另外一方面,也是为了防止病人呼吸道的细菌病毒传染给医护人员。当然,医生感染上疾病后,还会再次感染其他病人。

在急诊科,医护人员永远都不知道你面对的患者患了什么病,肺结核、流感、包括这次的新冠病毒肺炎,很多病人的首诊都在急诊科,中南医院的医生还敢不戴口罩。

患者会把病传染给医护,医护再把病传染给其他患者,这就是院内感染的一种形式。

预防院内感染,是每个医院都要做的事情,因此,每个医院都有院内感染科,简称院感科,专门负责指导医护人员如何避免院内感染,其中,最基本的要求,就是医护人员在工作的时候要戴口罩,接触病人前后要勤洗手。

医护人员在工作的时候戴口罩,是近代医学的重大成果之一,这个成果,由很多人命换来。

可是,为什么中南医院敢于违背医学原理,做这种无知的事情呢?

我的天啊,这是武汉中南医院啊,武汉最好的,最大的四家医院之一。他们没有理由不懂院感控制啊!

难道武汉中南医院的院感科主任和院感科医生,全部都是吃干饭的废物,全部是久病成医的医生吗?这不至于啊!

医护人员不是卖笑的小姐啊,面对病人必须露出笑脸。

要知道,二十多年前,由于性病艾滋病开始出现和流行,我们医生到处宣传要民众加强自身防护,那就是要戴套。我们疾控中心的医生,也是上门去娱乐场所亲自教育,对一些特殊服务行业,反复强调,提倡她们要戴套服务,要做好自身防护啊!

我们的报纸要出版,要经历多少层层校对审批呢?他们怎么会允许这种违反医学原理的报道出现呢?

武汉市负有管理医疗质量的医政部门,全部都没人了吗?

那只有一种解释:武汉有些领导,枉顾医学原理,只要求医生面对病人“微笑服务。”

报应很快就来了。一个多月以后,发生了什么事情,大家都知道了。


12月份,才多久啊!就有医生被感染了,然后医生又感染给病人,病人又感染给别人,然后,全国人民……

武汉中南医院要求急诊室医护人员不戴口罩,确实做到了医患坦诚相见,便于拉近医患关系,是啊,医患一起无知,一起感染新型冠状病毒肺炎!这是多么搞笑的事情!

民众不懂医学,难道你们中南医院的院感科医生也不懂吗?

这真是中国的现代化医院该干的事情吗?这真是世界级的笑话哦!

我真不知道,武汉晚报发这种报道,为了什么?

武汉晚报发了这么一个报道,难道不是要其他医院也这么干的吗?

直到现在,我才开始理解,一直到一月中旬,武汉一些部门、公司、一些服务部门,在疫情已经很严重的时候,就是不准自己的员工戴上口罩,说是要微笑服务,怕引起恐慌!然后,结果大家也看到了!

我开始理解,疫情已经很严重了,他们还搞4万人的聚餐。现在,我明白了。武汉晚报能够造出这种无知的舆论,真的说明,当地有些领导,医学知识真的缺乏,防疫意识真的欠缺啊!

他们不尊重医学,他们不尊重医学专业人员,胡来这种违反医学常识的行政命令,害了多少人!

一将愚蠢,累死三军;一报无知,祸害一城!
他们的无知,祸害的,岂止是一城啊!

你没被他们祸害吗?



浏览(1171) (33) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2020-02-12 21:03:12

(cont.)

专业人士一旦挑战或者消极怠慢,就动用专政机器及发动人民群众将其和其家人斗倒斗臭。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2020-02-12 20:38:43

几十年前,一位红二代的忘年交就严正向我声明:(党)从来就是要外行领导内行。

这对于维护至尊领导甚重要:绝不允许内行的专业人士挑战党的绝对领导。

回复 | 9
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.