设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
duziteng  
duziteng  
        http://blog.creaders.net/u/11469/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
心安,是最美好状态 2017-02-23 01:13:21


一片叶,落在哪里都是归宿

一朵花,开在哪里都是芳香

一个人,走到哪里都是生命


随缘便是自在,心安即是归处


昨天越来越多,明天越来越少

走过的路长了,遇见的人多了

不经意间发现,人生最曼妙的风景

是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒



时间

并不会真的帮我们去解决什么问题

只是会把原来怎么也想不通的问题

变得不再重要


人生旅途中

大家都在忙着认识各种人

以为这是在丰富生命


可最有价值的遇见

是在某一瞬间,重遇了自己

那一刻你才会懂:走遍世界

也不过是为了找到一条走回内心的路



如果有一天

你不再寻找爱情,只是去爱

你不再渴望成功,只是去做

你不再追求成长,只是去修

一切才真正开始



没有内在的平静

就没有外在的安宁

命运让人成长的时候

总会安排一些波折或坎坷

这,是规律



给自己一个方向,不求地老天荒

给自己一个信仰,不必一路慌张

心安神定,毋须彷徨


不用期待,不必假想

不去强求,顺其自然

如果注定,便一定会发生


心安,是最美好状态




















浏览(87) (3) 评论(0)
发表评论
让人安神的炒傀儡做法 2017-02-22 22:14:42

用料

主料

调料

炒傀儡的做法

1.土豆削皮洗干净备用

炒傀儡kc.jpg

2.土豆切丁)

炒傀儡sm.jpg

3.在土豆丁中加入少量的盐(因为之后的步骤中还会加盐的),再加入面粉,土豆与面粉的比例大概是一比一的量。

炒傀儡xA.jpg

4.将面粉与土豆充分搅拌均匀,因为之前洗土豆时盆底留下了一些水,所以此步骤不再加水,搅拌好后要保持面粉基本成“须状”,表面上还有干面粉存在。

炒傀儡Iw.jpg

5.锅中烧开水,将拌好的傀儡倒入屉中(在屉中放上干燥的屉布,这样不会粘锅),然后上锅蒸,我做的比较多,所以蒸30分钟。

炒傀儡Pc.jpg

6.蒸到25分钟的时候,开锅将傀儡翻炒开,使傀儡更蓬松,然后盖上盖子继续蒸5分钟。

炒傀儡lJ.jpg

7.5分钟过后,就蒸好了,可以尝尝土豆是否熟了。

炒傀儡bz.jpg

8.切葱花

炒傀儡JS.jpg

9.锅中加入油,油热后放入葱花,煸炒出香味,然后放入蒸好的傀儡进行煸炒,最后加入少量的盐,喜欢吃锅巴的可以多翻炒一会儿。这样就可以出锅了!!

炒傀儡Zc.jpg



浏览(73) (0) 评论(0)
发表评论
决定人寿命长短的不是吃和运动 2017-02-20 23:35:45

诺贝尔生理学奖得主伊丽莎白等总结出的长寿之道一度引起人们的关注,那就是:人要活百岁,合理膳食占25%,其它占25%,而心理平衡的作用占到了50%。

  这影响长寿因素占一半原因的“心理平衡”究竟怎么理解?我们又该如何做到呢?

   现代医学发现:癌症、动脉硬化、高血压、消化性溃疡、月经不调等,人类65%-90%的疾病与心理的压抑感有关。因此,这类病被称为心身性疾病。

  如果人整天焦躁不安、发怒、紧张等,令压力激素水平长时间居高不下,人体的免疫系统将受到抑制和摧毁,心血管系统也会由于长期过劳而变得格外脆弱。

  人在快乐的时候,大脑会分泌多巴胺等 “益性激素”。益性激素让人心绪放松,产生快感,这种身心都很舒服的良好状态,可使人体各机能互相协调、平衡,促进健康。

  那么,我们在生活中,应该如何做,才能更多的分泌快乐的“益性激素”,减少“压力激素”呢?

  一、确定一个目标,勤于思考

      新的研究表明,“目标感很强”对健康有益。因为生活中是否有追求,决定了一个人的心态,进而决定其生理状况。

  勤于思考的人的脑血管处于舒展状态,因此, 经常用脑可以促进脑部的新陈代谢,延缓衰老。

  中老年朋友退休后可以上老年大学,学习书法、跳舞、唱歌、画画等等,让自己的大脑保持活动的状态。

 二、助人为乐有治疗作用

研究人员发现,给予别人“物质上”的帮助,能使致死率降低42%;给予他人精神上的支持,能使致死率降低30%。

  因为 与人为善,常做好事,心中会产生一种难以言喻的愉快感和自豪感,进而降低了压力激素水平,促进了“有益激素”的分泌。

  精神病流行病学专家甚至说:养成助人为乐的习惯,是预防和治疗忧郁症的良方。

 三、家庭和睦是长寿的秘密

美国有两位心理学教授积20年的研究发现: 影响寿命的决定性因素中,排第一名的是“人际关系”。他们说,人际关系可能比水果蔬菜、经常锻炼和定期体检更加重要。

  人际关系不仅包括和朋友的关系,还包括和家人的关系。因此,家庭和睦、与朋友相处愉快是长寿的秘诀之一!

 四、付出友善就会收获友善

当我们对别人微笑时,别人也会以微笑相迎。无论是和朋友在一起,还是微信跟老同学聊天,记得都要 保持微笑,付出友善。

这个友善包括:赞美、幽默、微笑、尊重、礼让、随和、包容、宽恕、体谅、同情、忠诚、倾听等。只有这样,我们才会收获别人的友善,心情也会更好哦!

其实,决定人寿命长短的不仅仅是吃和运动,还有愉快的心情和积极的心态也是十分重要的!赶紧把这个重大发现告诉朋友们吧,祝大家健康快乐、长命百岁!




浏览(842) (4) 评论(0)
发表评论
总共有1135条信息 当前为第 1/379页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.