设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
duziteng  
duziteng  
        http://blog.creaders.net/u/11469/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
焦虑浮躁的时候,请做这6件事 2017-11-10 01:12:35

 

  不知从何时开始,焦虑和浮躁似乎成了现代人的标配。

  面对外界的种种诱惑和现实生活的“文火慢炖”,许多人的内心难得平静。

  例如:看到别人有的东西自己没有,便立刻焦虑;一份工作坚持不到一年就受不了压力,辞职;到一个地方旅行却不看风景,只顾着急于自拍好不好看、计较朋友圈谁没给我点赞……

  《人与永恒》中有这样一句话:

  命运是不可改变的,可改变的只是我们对命运的态度。

  的确,我们的心态,我们的心情,其实很大程度上取决于我们自己。

  下次,当焦虑和浮躁再度向你袭来,或许你可以试着做做下面这些事。

  慢慢深呼吸

  请别小看这个简单的动作。

  当你深呼吸,你会发现压力与焦虑少了很多。深呼吸能够重新平衡我们的情绪状态,让愤怒少些、快乐多些。

  相信我,做做深呼吸,你会身心舒畅起来。

  给自己好好做顿饭

  有这样一个朴素的道理:自己做的饭是最香的。当你生活不顺、情绪压抑的时候,专心致志做顿饭,细细品尝,一定对改善心情大有裨益。

  何况有时内心的不平静,与饥饿和低血糖不无关系。所以何不吃点甜食和肉类?不过量就好。

  静心读书

  一个能静下心读书的人,是一个会独处的人。而一个懂得如何与自己相处的人,可以战胜焦虑。

  推荐大家杨绛、沈从文、钱钟书等大家的散文集。读了他们的内心絮语,会明白人生不过如此,踏实过好每一天善莫大焉。

  挥洒汗水去运动

  如果说读书是让人学会独处,专注于和自己的灵魂对话,那么运动则是让人从“牛角尖”中走出来。

  看看身边的人,你一定会发现不少焦虑复杂的朋友是喜欢“钻牛角尖”的人。

  慢跑、打球、跳绳……哪怕只是简单的快步走也可以把人从强迫的状态中“解救”出来。挥汗如雨中,心胸开阔,心情不好也难。

  暂时屏蔽网络

  网络的发展带来了信息获取的便捷,可过量的讯息也给人增添了压力与烦恼。

  一会儿一个新闻弹框、一会儿一个微信消息……应接不暇的我们疲于应对。

  不如找个机会把网络关闭一段时间吧!去乡下转转,和老友聚聚,你会发现现实世界的美好远超虚拟空间。

  这个世界充满困难和挑战,完全祛除焦虑和浮躁很难。

  但请相信,只要内心充满阳光、积极生活,生活终将美好。幸福可能不是一条直路,它可曲折婉转,但历经纠缠,我们终将抵达彼岸。



浏览(226) (0) 评论(0)
发表评论
做个内心有光的人 2017-11-10 01:07:33

心态,是人的本钱。心态若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。心态决定了你投入生活的精神状态,以不同的精神状态对待生活,会产生不同的生活现实。

 

  心里的光,是一种智慧的修炼,一种本真的保持。

  好心态是一种智慧。一个内心有光的人,一定是个智慧的人。内心的光是柔和的,是对自己情绪的控制。做一个内心有光的人,用微笑代替生气,用努力代替抱怨。

  任凭雨注,总有天晴时。经历奔波流离,风波苦痛,不抱怨生活,不苛责自己,默默点亮一盏心灯。经历过再多的风浪,依然对生活充满热情,对未来充满向往。

  一个内心有光的人,一定是个温暖的人。内心的光是炽热的,是对他人的宽容。以宽容点引宽容,以温暖传递温暖。只有当你内心亮起来时,别人才可能为你亮起灯,世界才可能有光明。

  一个内心有光的人,一定是个纯真的人。内心的光是干净的,是对得失的坦然。风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。世事纷乱,本心不能丢。

  心里有光的人,容得下万物,不乱于心,不困于情,不缠于物。在人生旅途上,一边温暖,一边照亮。愿你心里有光,照亮自己的方向。



浏览(209) (0) 评论(0)
发表评论
眼肉牛排的日常吃法/M 2017-11-09 23:44:05

  • 难度

  • 时间

    120分钟

  • 口味

    香甜


适合日常服用的牛排做法

菜谱用料

  • 澳洲草饲眼肉牛排 2-3块

  • 洋葱 1大个

  • 酱油 2大勺

  • 蜂蜜 2大勺

  • 黑椒酱 1大勺

  • 适量

  • 现磨黑胡椒 适量

  • 黄油 一小块

  • 1大勺

  • 红酒 半杯

  • 胡萝卜 1根

做菜步骤

  • 1

    牛排自然解冻,拭去血水

  • 2

    牛排正背两面改花刀,再用刀背反复捶打斩断肉筋

  • 3

    酱油、蜂蜜、盐、黑椒酱、洋葱碎腌制牛排,反复揉搓入味,腌制2小时以上

  • 4

    热锅加入黄油,烧热后,放入腌好的牛排双面各煎1分钟取出

  • 5

    利用肉汁煎炒腌过肉的洋葱碎和胡萝卜,加入红酒、糖、炖煮15分钟至洋葱软烂。煎好的牛排改刀成条,回锅后装盘即可


浏览(165) (0) 评论(0)
发表评论
总共有1506条信息 当前为第 1/502页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.