设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
duziteng  
duziteng  
        http://blog.creaders.net/u/11469/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
凉拌橡子凉粉 2017-03-19 21:47:34

原料:橡子凉粉1块,洋葱1/4个,黄瓜1/4根, 韭菜10根,蒜末8克 

调料:辣椒酱2汤匙(30ml),辣椒粉2茶匙(10克),糖3茶匙(15克),白醋4茶匙(20ml),糖稀1茶匙(5克),白芝麻少许,香油少许 

做法: 

1)将橡子凉粉放入开水中浸泡10分钟左右,捞出,备用。 

2)洋葱去皮切细丝,韭菜洗净,切成4cm长的段,黄瓜对半切开后,切成1cm厚的半圆片,橡子凉粉,切成4cm长,1.5cm厚的条,备用。 

3)将蒜末同除芝麻外的所有调料混合,然后把拌好的酱放入盛有凉粉,韭菜,黄瓜,洋葱的容器中,轻轻拌匀,最后撒上芝麻即可。

超级啰嗦: 

**橡子凉粉,就是用橡子果磨碎后加工而成的凉粉。据说在困难时期,是救荒的一种食品,现在因为它的卡路里低,还有吃完后容易产生饱腹感,而华丽变身为受欢迎的减肥食品。 

**橡子凉粉的口感和我们平时吃的绿豆凉粉不太一样,没有那么滑爽。北京的朋友可以在大型菜市场中卖韩国食品的摊位买到,大约8元/块。也有卖粉状的,回家自己加水搅拌后冷却成型的。 

**不管是橡子凉粉还是绿豆凉粉,都容易碎,在切的时候,放到开水里浸泡一会儿,就比较好切了。 

**里面的蔬菜也可以随意搭配,比如,放芹菜,黄豆芽,胡萝卜丝等,都可以。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.