设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
duziteng  
duziteng  
        http://blog.creaders.net/u/11469/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
白灼芥蓝 2017-03-19 21:48:08

原料:芥蓝300克,花椒4粒 

调料:生抽1汤匙(15ml),蚝油2茶匙(10克),糖1/4茶匙(1克),水2茶匙(10ml) 

做法: 

1) 芥蓝洗净,用尖刀削掉老根。将蚝油,生抽,糖,水放入容器中调匀,备用。 

2) 锅中放入清水,倒入1小勺食用油,1点点盐,水开后放入芥蓝,焯烫1分钟左右,变颜色后马上捞出,放入冰水中浸泡至变凉,捞出沥干水份。 

3) 炒锅中放入一点点油,油温微热时放入花椒粒,中火煸出香气后将花椒捞出不要,把调好的汁倒入锅中,中小火,当糖溶解后,关火,把芥蓝放入锅中拌匀即可。

超级啰嗦: 

**芥蓝和菜心有些像。芥蓝的茎要粗大些,而且叶子也要宽大一些。 

**芥蓝的根部最好要多削掉一些,这样口感好。 

**提前将水放入冰箱里冰镇一下,等芥蓝焯好后放入即可。这样冰过的芥蓝口感更爽脆。 

**关火后把芥蓝重新放入锅中可以将味道拌的更均匀。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.