设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
duziteng  
duziteng  
        http://blog.creaders.net/u/11469/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
4大威胁到婚姻的行为 2017-04-21 01:36:09

轻视 


迹象:伴侣常在公众或者私人场合取笑对方、故意给对方起绰号,并且不考虑对方的感受。这表明他们并不感激伴侣而是认为自己的需求最重要。

建议:可以试着把自己放在对方的处境上,能够更加理解被人取笑的感觉。在每次想要取笑他们的时候,要提醒自己有多么的爱对方。

 

 批评 


迹象:伴侣总是对对方的错误感到生气,甚至会提到过往的错误。因此,这已经不是有关于错误的批评了,而是上升到了对方的人格,通常会说“你总是把事情搞砸”。

建议:不要在对话中使用强烈的语气,也不要总是把一个小错误上升到千千万万个。如果想让自己的伴侣下次做的更好一点,可以以一种不经意的语气提及而不是重申这个错误的严重性。

 

 防卫行为 


迹象:当伴侣认为自己犯错而又不想受到批评时,他们就会以一种激烈的方式保护自己。在这种情况下通常会说“实际上我没有做过这件事。”、“这不是我的错!”等等。因此,对方也会激烈地回应,通常这样会使两人心中充满牢骚和不满。

建议:在这种情况下,最好的方式是承认自己的错误并且及时道歉。没有意义的时间也不会被浪费,可以用更多的时间来享受二人时光。

 

 避免矛盾 


迹象:当预感到大事来临时,伴侣更宁愿自己一人处理而不是一起商量。这在某种程度上,会让对方感觉伴侣忽视了他。

建议:不要压抑自己对对方的情感也不要冷漠。试着两人和平的讨论解决问题,不然在今后这可能会变成一个更大的问题。



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.