设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
duziteng  
duziteng  
        http://blog.creaders.net/u/11469/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美味养生粥,要不要来一碗? 2017-05-19 01:30:23

★咸肉山药青菜粥★


材料:

大米、一小块咸肉,小青菜、山药

做法:

1、准备食材:大米(熬粥)、青菜、山药、咸肉(忘记拍进来了)。

2、砂锅内放入足量凉水,大米淘洗干净,倒入锅中。

3、先大火煮开。

4、然后转中火,熬煮,期间搅拌几次,防止糊锅。

5、山药削皮,切成小段。

6、倒入锅中。

7、青菜洗净,因为本身很嫩嘛,所以不切,就整个叶子下。咸肉要先蒸熟,然后切成小粒。

8、将咸肉粒倒入锅中。

9、烧滚后,继续30分钟,至米粒和咸肉软烂即可。

10、最后放青菜叶。

11、我一般在关火后再放青菜,利用热粥本身的热量就足以将青菜叶烫熟了。

12、咸香适口的咸肉粥就做好了。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.