设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
京都静源(刘正教授)的学术博客  
刘正教授的学术论著和文学作品全发表  
网络日志正文
《国际考古学暨历史语言学学会会刊》 征稿启示 一、国际考古学暨历史语言学学会会刊( 2017-08-21 12:30:13

《国际考古学暨历史语言学学会会刊》

征稿启示

 

一、国际考古学暨历史语言学学会会刊(Jorunal of International Archaeology and Historical Linguistics)现面向学会会员以及世界各国相关领域的研究者征稿。

 

二、本刊支持与鼓励以中国考古学与历史语言学(含文学)为中心的学术研究,力图为研究古代中国的物质文明遗产与历史语言、文学层面的文化遗产搭建一个国际性的学术平台。

 

三、投稿于本刊的论文,由本学会电子会刊中、外文编委会联合审核通过后,凡满足以下三种形式之一者,即可在电子会刊上发表:(一)、交纳学会会费,30美元;(二)、订阅电子刊物,20美元;(三)、支付版面费,每篇120美元。凡本会会员已交纳当年会费者,在当年各期发布论文免费。

 

四、投稿于本刊的论文,语言类型不限,中文、英文、法文、德文、俄文、日文、越南文、韩文等均可。但无论是何种语言,均须附上300-1000字左右的英文摘要。

 

五、本刊暂时拟定为季刊,按季发行。如稿源充足,经编委会决定,可改为双月刊或月刊。此外,本学会会员的60、70、80、88祝寿论文集、退休纪念论文集等可编辑发布专号。

 

六、来稿正文请使用小4号字。各章节使用符号,依“一、(一)、1、(1)”等顺序表示。书名号、篇名号都用“《》”,其中的第二层次用“〈〉”,如:《图证〈考工记〉》。凡文内独立引文,首行缩4格,次行以下对齐缩2格。注释一律用当页脚注,每页重新编号,注释号用阿拉伯数字标示。脚注作法,请参见第七、八条。

 

七、脚注引用外文书籍者,请依次注出作者、书名(斜体)、出版者、出版地、出版年、卷次和页码,注明卷次的vol.和页码的p.,pp.均为小写。引用外文报刊者,请注出作者、文章名、报刊名(斜体)、卷次和出版年月日。

 

八、脚注引用中文文献者,请按下列情况处理:

 

(一)引用专书:

杨向奎:《宗周社会与礼乐文明》,第236页,北京:人民出版社,1997年。译著请注明作者国籍、名字、西文名字,译者姓名,其他同上。

(二)引用论文:

1、期刊论文

何琳仪:《说麗》,《殷都学刊》2006年第1期,第82-84页。

2、论文集论文

黄盛璋:《江汉运河考》,中国水利学会水利史研究会编《水利史研究会成立大会论文集》,第89—92页,北京:水利电力出版社,1984年。

(三)引用古籍 

1、古籍原刻本

〔清〕黎庶昌:《拙尊园丛稿》卷五,光绪二十一年金陵状元阁刻本。

2、古籍整理本

〔元〕保巴撰,陈少彤点校:《周易原旨·易源奥义》卷一,第7页,北京:中华书局,2009年。

3、古籍影印本

〔清〕王昶辑:《湖海文传》卷十,上海:上海古籍出版社,2013年影印清道光十七年经训堂刻本。

(四)引用报纸:

徐良高:《丰镐考古成果及其意义》,《光明日报》1998年2月20日。

 

 


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.