设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
京都静源(刘正教授)的学术博客  
刘正教授的学术论著和文学作品全发表  
网络日志正文
答复网友的答复:关于我收藏的陈寅恪亲笔信 2019-05-15 09:05:10

嗯。你的答复很好。为你点赞!其他人的答复,基本不想看了。友善的人质疑,能答复的我全答复了。流氓的敲诈勒索和恶意咒骂,我懒得搭理。对于你,我可以给你补充一下内幕:

三联版《陈寅恪书信集》来自台湾中央研究院资料室复印件和国内陈氏弟子提供复印件。陈家人和三联书店均没有见到原件,而且该书错误极多!我在台湾《国文天地》2018年第五期有论文加以揭露!我在2017年出版了《陈寅恪书信422封编年考释》。因为三联书店出版的那本书信集只收录了220封,还被我指出错误极多。一旦我的书发行,必然导致三联书店出版的书无人问津!于是三联书店联合陈寅恪女儿立刻起诉到法院,查封了我的著作!他们想逼我交出我收藏的亲笔信(422封一书中没有公布)。我提出和三联书店出版社联合出版我的书,三联书店拒绝!并声称我指责他们已经出版的220封书信有错误,伤害了三联书店的名誉!显然,出版“陈寅恪著作集”,陈家女儿和三联书店一起狠狠地发了大财!现在,他们无能力也不想再订正增补陈寅恪书信集!因此,我态度是:我保存的陈寅恪亲笔信绝不会给陈家女儿和三联任何原件和复印件!我从不缺钱!缺的就是一名美籍华人学者的我在国内学术研究和出版的公正公平!我现在不属于国内任何法律约束和管辖。我只接受美国法律保护和制约。这些信和我的“422封书信考释”一书属于我个人成就和藏品。为了这批价值2500万元人民币左右的书信安全,我已经无偿捐献给了一所大学图书馆。他们70年不公开,这是我的要求。(我不公开不是利益纠纷,是不想给别人送了钱还查封了我的书!我家也是世代进士和学术世家!不比陈家差半毛钱!为何我如此下贱把收藏品拱手交给他们?!)而且,我自己早就撰写了《陈寅恪未刊书信注释和考证研究》一书稿,也一起作为我的遗著,70年后再公开出版。我所说的玉石俱焚、宁为玉碎......就是指此。

谢谢费心答复。关于此事,我不再答复了。



浏览(493) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.