设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
北极雪橇的博客  
爱诗、读诗、朗诵诗。  
        http://blog.creaders.net/u/11489/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
北极湖冠状病毒系列: 但愿这不是第三次世界大战 2020-03-28 06:59:48

北极湖冠状病毒系列:

       但愿这不是第三次世界大战

                     北极湖

冠状病毒自2020年一月,像恶魔一样肆虐着这个世界每一个角落,人们渴望平静生活,然而,现实往往不如人愿,灾难、恐怖、战争总是于瞬间摧毁善良人美好的夙愿。

古往今来,罪恶之人并非都得到恶报,与此相反,他们无数次地为地球带来一次次惨绝人寰的悲剧。

在艺术家眼中,世界如此脆弱、美丽,这种美丽也是所有纯洁艺术家最纯洁的梦想,当看到每天不停攀升的死亡人数、患病人数,作为一个人,一个自由人,内心痛苦已远远超越一切政治,一切意识形态之纷争。

但愿这一场空前灾难不会是一场新型的第三次世界大战,为此,我祈求全球所有真正的艺术家一起来祈祷,冬天快快过去,春天快快到来。在春天到来的那一刻,希望岁月似水流年,愿长江永永远远日出江花红胜火,愿密西西比河在夕阳下闪耀金光,愿多瑙河碧波无尽地荡漾德沃夏克幽美的斯拉夫舞曲。

在大难终结之时,希望人类更多地关注于时间与河流,生活与梦,睡眠与死亡,眼睛与星辰......,生活一次次给予我们贫穷的陋室,绝望的黄昏,倾斜的月光,但在孤独路上,我们终将梦见天堂模样。

因冠状病毒而死去的人以自己生命为代价,为所有活下来的人留下了一句至理名言,那就是:“生命诚可贵!” ,无论如何我们都要留住自己生命,只有活着,我们才能见到恶人离开这个世界的那一天!

我们活着,我们将在一个个冉冉升起的黎明,让人间小小的萤火虫、字句、花园、水流和微风阻止那可怕的第三次世界大战侵袭这个可爱的世界。

2020-03-27


浏览(83) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.