设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
莫小溪的博客  
养生、运动、热点时事、旅游、心灵感悟、宠物  
网络日志正文
二哈跑去当警犬?! 灵魂虽然放飞,照样可以救人解难有!木!有!! 2018-04-12 18:08:59

说起哈士奇,

大家脑子里第一时间浮现的词汇一定是:

蠢萌,二到不行,拆家小能手,撒手没,容易和犯罪分子达成共识….

正因为如此,热爱放飞自我,内心住着不羁灵魂的二哈,

人们印象中,是无论如何也不会把它们和机敏服从的“警犬”联系起来的…

不过,凡事总有例外,

美国佛罗里达州的El Portal的警局里,竟然有一只名为Arctic的纯种西伯利亚哈士奇,

它,竟然是一只名副其实的警犬,在已经El Portal工作一年多,还获得了警局上下的交口称赞…

Arctic身为声名远扬的二哈,是怎么当上警犬的呢?


一切,还得从头说起….

一年前,不知是走丢了还是被抛弃了,二哈Arctic独自在街上游荡,路过的行人发现了它,把它送到El Portal警局。

警局的人开始帮Arctic寻找主人,女警官Ronnie Hufnagel对这只二哈进行了全身扫描,没发现它身上有植入的芯片,之后又尝试着在走失狗狗的资料库里搜索,依然没有发现对应的资料,又刊登了认领公告,Arctic的主人依然没有出现…

Arctic暂时无处可去,便留在了警局,因为没人照顾,平日里,Hufnagel上街巡逻都会带着它,一时间引来不少人侧目…

Hufnagel这么做,依然是想帮Arctic寻找主人,

毕竟,警察牵着一只二哈巡逻,也算是少有的奇景了,tHufnagel指望有人把这事儿Po到社交媒体上去,吸引更多的人关注之后,也能让Arctic的主人看见….

然鹅,事与愿违,Arctic的主人依旧没有出现…

就这样,一个多月过去了,

Arctic依旧无人认领,这货心态也是出奇地好,该吃吃,该睡睡,见了谁都无比热情,俨然把El Portal警局当家了,可警局又不能一直把Arctic当宠物养啊...

想来想去,Hufnagel警官决定,

干脆....让Arctic当警犬好了!!

让二哈…..当警犬...这有点反常规了吧….

警员们听了也是直摇头,

这家伙能干啥?让它抓贼,还不得被贼拐跑了去!?

Hufnagel警官却表示,狗和人一样,总有能发挥它天性的工作,

她相信Arctic能在El Portal警局找到适合自己的位置,

就这样,2017年7月25日,Arctic光荣成为了El Portal警局第28为警员!(其余27位都是人类…)

也成为这个小警局的第一只警犬!

在申报资料之前,Hufnagel警官还自掏腰包,为Arctic做了DNA鉴定,

报告出来,Arctic就是一只100%纯种西伯利亚哈士奇…

一只纯种的二哈,真的能成为警犬吗?

Hufnagel警官虽说之前当着众人的面立了Flag,现在还是有些忐忑不安的…

不过很快,市政厅一个朋友的建议就让Hufnagel警官找到了答案,

“哈士奇不咬人,不缉毒,也不搜寻炸弹,由于注意力不集中,很难完成需要专注的工作….但是,它们,却有一个其他犬类难以比拟的优势——喜欢和人亲近!那些缉毒犬,搜救犬或许能完成高质量的任务,很难和战后创伤者,凶案受害者,高龄老人,有心理创伤的儿童产生很好的互动,而Arctic,却是能冲破一切心理隔阂的狗狗!”

为Arctic的这个定位,Hufnagel警官茅塞顿开,她为Arctic申请到了一个合适的岗位:

社区治安警犬。

Hufnagel不无自豪地表示:

“全美国总共仅有六只社区治安警犬,Arctic是佛罗里达州的第一只!!”

就该让它发挥自己的长处了,

从此,Arctic成为了一只“治愈犬”,出现在任何需要它的场合,

如法庭上,罪案的受害人身边,拥有战后创伤的退伍老兵身边,幼儿园的小朋友身边...

事实证明,Arctic是一只非常称职的“治愈犬”,在给予相关人士的治愈方面,

它不但会感受人类的情绪,还经常主动伸出前爪,放到被治愈人的肩膀上,给一个大大的“拥抱”….

自从当上“医疗警”,Arctic每天的工作也是排得满满当当..

Hufnagel表示,Arctic现在的日常工作包括:

每天都要访问法庭...


警察培训中心...

市政中心...

学校...

当然,还有每天的例行社区巡逻,Arctic的态度也是无比严肃认真的...


它的“治愈”工作得到了多方的认可,甚至得到了市政厅的表彰证书...


为了Arctic更服从命令,更符合一只传统警犬的要求,El Portal警局也在继续找人为Arctic做行为服从训练,

尽管耗费的时间比其他狗狗要长得多,但终究取得了难以置信的进步,

例如,有其他狗狗经过时,收到命令的Arctic已经能按耐住洪荒之力,不随便起身走动了....

或许,在不远的将来,Arctic真的有机会成了第一只参与案件行动的哈士奇!

它没有成为冲锋陷阵的战士,

却成为了司法的阴影处替人疗伤的医疗兵,

谁说二哈不能当警犬,它们一样可以棒棒哒….


浏览(148) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.