设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
天宝的博客  
自由  
我的网络日志
七绝。赠荷东: 2017-11-24 10:49:32



七绝。赠荷东:


荷塘夜色格外馨,

向东越过十里亭。

新莲卖出千万朵,

老妖淫淫思瞑瞑。








浏览(94) (1) 评论(0)
发表评论
真不怕“断子绝孙”? 2017-11-24 07:16:36

真不怕”断子绝孙“?



只看到一字:“黑”。在中国,处处发黑:天空是黑的,政府机构是黑的,商店是黑的,高楼大厦、学校是黑的、、、、、、

各级官员、公务员、警察、军队是黑的、、、、、、

今天,黑手已经伸向了“幼儿园”。“纷纷办起了黑色幼儿园”!


真不怕“断子绝孙”?






浏览(145) (0) 评论(1)
发表评论
13. 鄱阳湖之恋 2017-11-22 05:32:57

13. 鄱阳湖之恋

 

 

高考结束之后,那就是离校.但真的到要分别时,我最留恋的当然还是文艺部部长杜微.到这时又能说什么呢?一切都是未知数,任何承诺都只能是说说而已.为此,我礼节性的邀请她到我的家乡去做客,并说樟树赣江虽美,但比我的家乡军山湖还要差得远.军山湖碧波浩淼,一望无际,秋季是白帆远影,冬季是渔舟唱晚,有诗一样的境界.我的家乡梅庄就在军山湖畔,村庄内外绿树成荫,农舍掩映其间,尤其在秋高气爽时炊烟袅袅,犹如桃花源再现,那才叫美呢.杜微从来没有见我这样兴奋地夸过家乡,听这么一说她还真的被吸引了.于是问我去梅庄怎么走,我告诉她如何坐火车,如何坐汽车,说很容易就可以到的.

接下来的日子我很忙碌,一是要去外婆,伯伯,姑姑家走亲戚,二是要拜访原梅庄中学的老同学.大约是七月二十几号早饭时,我接到娄老师从县城打来的电话,要我十点到梅庄汽车站接人,我问客人是谁,对方已挂断了电话.我看不是高考通知,也就没放在心上.约摸十点钟,我才慢吞吞地去汽车站接人.就在我走到大街口邮电所门前时,一下子傻眼了,这不就是我日思夜想的杜微吗?这使我太突然了.

此后,我的任务就是陪着杜微,向她介绍家里的情况.我的家确实很寒酸,矮小的瓦屋只有西边是一片旧砖墙,东边则是竹蔑黄泥墙壁,屋内用破旧木板隔成两半,靠砖墙的一半是两间住房, 另一半就算是厅堂.大门口用稻草齐屋檐搭了一个凉蓬,遇刮风下雨可供过路客人在此歇脚,小孩们也常在这儿玩耍.

当我领着杜微参观完家后,她突然问我军山湖在那儿?我一下子不好意思起来,知道杜微记住了我在樟中对她描绘的军山湖风景,自知那的确是有点夸张,今天要露馅了,只好吃完饭再去看.

下午,杜微提出要去军山湖边观水,我当然乐得陪她出去走走.出门向右顺着石阶下坡不出百步,便到了湖边码头.当时正值盛夏,干旱季节,湖水不多,更没有多少船只,因此湖面显得狭窄.杜微一看就冲我叫了起来:"一望无际的军山湖怎么变成了池塘?"我赶快解释:"这要在一个多月前的洪水季,湖边的草坪,水田全会被淹没,确实是一望无际."杜微不信,说我骗她.为解除误会,我只好领着她沿着湖边草坪继续南行,直到最南端,来到鄱阳湖边.在这向南望去:浩淼的湖水望不到边,湖中白鹤漫山遍野.大吼一声,白鹤惊起,铺天盖地望不到边.真有:"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长长天一色." 之感.杜微这时含羞的看着我,笑得很开心.见她两脸胀得通红,一股幸福的暖流在我心中蕩漾.

晚上,由于玩过了头,一时也无法回家.我们只好在鄱阳湖边的"老爷庙"歇脚.杜微睡客房,我睡厅堂.一躺下我就梦见我与杜考上同一城市大学,然后亲密相处,然后一起大学毕业,然后......;突然被人推醒,原来杜微新到一地,怎么也睡不着......

已经是夜深人静了,我们并肩坐在竹床上,我一边替杜打扇,一边向杜讲"老爷庙"令人神往的故事:"当年明太祖20万大军与陈友凉60万大军战于鄱阳湖,几近全军覆没,结果,"老爷庙"显灵,陈友凉全军覆没......"

这是我有生以来第一次与一个大姑娘在夜里如此近距离地接触,没有任何打扰,我闻到了从杜微身上散发出来的青春芬芳气息,可以尽情地欣尝她的美貌,爱的冲动在我体内翻腾.在这令人陶醉的时刻,杜微越是对我没有任何戒备,我却越加觉得她是那样的纯结和高不可攀......

直到今天,每到夏夜我们还常常会回忆起这段令人激动的往事.我会问:"傻丫头,怎么会去梅庄?要是我欺负你?"妻子会拿手指点着我的头,"都是给你骗的!"我会在心中哈哈一笑:生米已经煮成了熟饭......



浏览(462) (1) 评论(0)
发表评论
总共有30条信息 当前为第 1/10页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.