设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
MaggieS的博客  
Cinderella:坚强而勇敢,仁慈而善良  
网络日志正文
桂圆莲子银耳汤 2017-09-07 00:47:07

用料  

银耳1朵
桂圆9粒
红枣9粒
莲子适量
枸杞适量
冰糖适量

桂圆莲子银耳汤的做法  

  1. 莲子泡两小时以上,掰开去除中间的绿芽;银耳泡一小时,洗净并去除黄蒂,撕成小块;红枣洗净用水泡一下,然后剥桂圆,剥好后和枸杞一起用水冲干净,冰糖准备好。

    桂圆莲子银耳汤的做法 步骤1
  2. 将准备好的原料全部倒入锅中,加足够的水,开大火烧开,转小火慢炖一个半小时就0k了。

    桂圆莲子银耳汤的做法 步骤2
  3. 放凉后盛碗里就可以享用了。

    桂圆莲子银耳汤的做法 步骤3

小贴士

银耳的黄蒂有毒一定要去掉,莲子的绿芽比较苦,为了不影响美味所以也要去掉。我每次多炖一点放冰箱里第二天接着享用。
浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.