设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
點點滴滴的博客  
點點滴滴  
        http://blog.creaders.net/u/11542/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
入境高峰 料今44萬人次陸路進港 2017-04-20 23:42:11

【本報訊】打工仔即使多想時間停留,一連四日復活節假期到了今日,始終走到最後一天。入境事務處預計,今日將是入境高峰期,料陸路入境人次將逾四十四萬,羅湖將是最繁忙管制站,為疏導旅客流量,入境處已從內部抽調人員支援各管制站工作。

0417-00176-010h1.jpg

入境處預料今日是入境高峰期,羅湖將是最繁忙管制站。(資料圖片)

復活節首日 逾72萬人次出境

在上周五的復活節假期首日,各海陸空口岸有超過七十二萬人次出境,而昨日截至下午四時,有廿八萬五千多人次經各口岸出境,入境人次則有逾廿六萬四千。

入境處早前預計,復活節假期期間,約有五百零四萬人次經海、陸、空管制站進出香港,當中約七成三旅客會經陸路邊境管制站進出香港。

為避免在口岸輪候過關時間過長,入境處呼籲所有經陸路往返內地的旅客應預早計劃行程,盡量避免選擇在一些繁忙時段過關,亦可以透過「入境處流動應用程式」查閱各陸路邊境管制站的估計輪候過關狀況,以便計劃行程及減省排隊時間。

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170417/00176_010.html



浏览(11) (0) 评论(0)
发表评论
台民眾今將夜宿抗議 “立院”架刀片蛇龍如防敵 2017-04-17 23:20:21

20174181492486550143_105.jpg

  台“立法院”附近都是利刃的蛇弧�

  據報導,蔡英文當局年金改革法案19日將送台“立法院”審查,對此,監督年金改革行動聯盟發起“夜宿圍城”行動,18日下午2時將先到“監察院”遞交陳情書,再轉往“立法院”夜宿抗議,而蔡當局防民如防敵,“立院”上週末起就密楊婉儀幼稚園集部署拒馬以及刀片蛇弧�

  據報導,台“立法院”今日(18日)排定審查年金改HKUE 酒店革相關法案,首先登場的就是“公務人員退休撫恤法草案”,不過監督年金改革行動聯盟及反年金改革團體“800壯士”揚言包圍“立法院”抗議,併發出動員令,號召群眾今晚“夜宿圍城”,直至19日的“委員會”審查。

  台“教育產業總工會理事長”黃耀表示,台中以南及東部估計至少有20部遊覽車北上,保守估計會有1000人到場抗議。“委員會”審查法案時,抗議現場也將設置布幕並同步直播“委員會”狀況。

  據瞭解,軍公教19日包圍“立院”,將分nuskin 如新別在“立法院”旁中山南路、“立法院”群賢樓前及青島三館前集結。抗議民眾將自己帶睡袋或睡墊並夜宿“立法院”。根據動員令,抗議活動主軸並沒有訂定結束時間,將視狀況延長。抗議民眾也將穿上黑色上衣,並手持抗議標語、手牌。

  監督年金改革行動聯盟籲民眾自動自發踴躍參加,“自己的權益自己爭、自己救,團結就是力量”。

原文地址:http://www.imastv.com/news/taiwan/2017-4-18/news_content_155327.shtml









浏览(13) (0) 评论(0)
发表评论
港媒:林鄭開融和新局 各黨派須各行一步 2017-04-11 23:30:22

候任行政長官林鄭月娥昨啟程赴京接受任命,將獲國家主席習近平、總理李克強和主管港澳事務的人大委員長張德江接見,以及與港澳辦主任王you beauty 美容中心光亞召開工作會議,重點在於下一屆政府如何開展管治新局面。林太當前要務有二:一是籌組新班子,冀以最佳陣容迎接未來挑戰;二是與不同黨派展開溝通,特別是向與政府“鬥”了多年的泛民打開對話之門,希望能紓緩對立,走向融和,減少政治內耗。兩者相比,後一項工作更加困難,橄欖枝易折,一廂情願不可能成事,還須看泛民願否走前一步。

  林太競選時已數度強調,當選後的首要工作是團結社會,改善行政立法關係,因此會努力與各黨派建立恆常溝通機制,為了加快起步,候任期間就會與多黨尋求共識。她近日已開始履行承諾,於赴京前正式邀請立法會各大黨派會面,當中包括泛民的民主黨、公民黨、專業議政、工黨、“街工”與人民力量。

  她甫"開工"即急於伸出橄欖枝,是想同時達到you beauty 美容中心好唔好三個目的。首先,改善與泛民黨派的關係,有利於上任後順利施政,讓其一系列民生政策能夠落實。過去幾年,政府與泛民陷於對峙僵局,無休止的纏鬥,令種種政策議而難決,甚至胎死腹中,爭議更擴大至全社會,造成群眾撕裂。政府忙於應付政治紛亂,再無精神時間處理民生事項。林太很明白,如果這局面不扭轉,縱使政策多良好,也屬徒然。

  此外,紓解與溫和泛民的矛盾,也是中央對新特首的期望。佔領行動之後,中央調整了對溫和泛民的策略,吹"和風"釋出善意,把溫和泛民視為"朋友"不是"敵人",希望開展建設性的對話。去年五月張德江訪港,就特別安排與一批立法會泛民議員"小圍"會面,展示了中央的態度。中央今次支持林太出任特首,原因之一就是她較能做好"融和"工作。

  第三,林太在競選期間,被對手貼上了"撕裂2.0"的標籤,而一些輿論故意把她描繪成"好勇鬥狠’,是反對和解的鷹派,故她當選後立即向泛民表達對話的找猓@種錯誤印象。

  從她發出邀請的名單,可以看到她欲與誰對話,有一條界線,所有主張香港自決與獨立的黨派代表,都不在她會面之列。即是說,大家必須以“一國兩制”為共同原則,才有對話基礎。

  溫和泛民黨派對新任特首的邀請,反應尚算you beauty 做 facial正面,民主黨議員尹兆堅表示“不可能杯葛林鄭一世”,而專業議政莫乃光和工黨張超雄也都願意見面,起碼肯面對面談談。

  對泛民而言,長期“鬥”而不“和”,只會如“七傷拳”,傷了對手,自己也內傷,政治上是一條死胡同。如果他們在新一局的遊戲,懂得在智蠊沧R的過程中,哂弥v價策略影響政府決策,將有助泛民重建“實力政黨”的形象,擺脫路線覊絆再出發。

  香港要轉向政治融和,不能只靠新特首的單方面努力,各方都須走前一步,才可打開新局面。

原文地址:http://www.imastv.com/news/hongkong/2017-4-10/news_content_153072.shtml



浏览(10) (1) 评论(0)
发表评论
总共有42条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.