设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
health的博客  
face  
        http://blog.creaders.net/u/11608/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
但你還要思慮事外的領導信任 2018-09-27 19:59:36

我一直都以為,人之忙來自兩方面,一是身忙,二是心忙。身忙不算真的忙,心忙才是真的忙。

過去,在鄉下便親身感受到身忙。犁田、耙地、鋤禾、除草、擔糞、挑稻、收割,樣樣都是力氣活,常常還受到熱辣辣陽光的烘曬,全身汗流浹背,深切感受到“鋤禾日當午,汗滴禾下土”的滋味。然而,幹這種活不需費什么心思,白天出了力氣,晚上睡了一覺,第二天又恢複了活力,心不累。

心忙就不同了,心裏老是在尋思,老是在算計,老是在憂慮,因而心無寧時,此就可謂真忙了。其實,這些個兒忙有許多是自己找上門的,是自尋煩擾。比如在工作上,本來只需考慮如何做好所幹的事就可以了,但你還要思慮事外的領導信任、人際關系、個人得失等等,不就徒增了不少壓力?這就是心理學上著名的“瓦倫達心態”。瓦倫達是美國最著名的高空走鋼絲表演者之一,在一次極為重大的表演中,他不是專注於做事本身,而是一再考慮這件事可能帶來的結果,這種患得患失的心理,讓他從70米的高空墜落身亡。再如在生活上,許多人都覺得累,其實一半來自於生存,另一半來自於攀比。就目前而論,生存已不需費多大心思了,許多人就花心思在攀比上,你有靚車我也要有,你有高檔房我也要有,在尋思占有的過程中,你不覺得太忙太累了嗎?

所謂忙裏偷閑,是要讓心閑下來,把心中的雜念放下,把人生的得失放下,把個人的榮辱放下,這才是真的閑。然而要達到這種閑也非易事。現在的誘惑太多了,金錢的誘惑,地位的誘惑,美色的誘惑,沒有定力是難頂得住的。“青山元(原)不動,浮雲任去來。”這是一句充滿哲理的詩。人的自性好像青山那樣屹立不動,那些如浮雲一樣的金錢、地位、美色不管如何飄動,於我絲毫沒有掛礙。這就是如山般的定力。

陶淵明有這種定力,他毅然辭去官職,采菊東籬下,悠然見南山。他之所以悠然,在於他擺脫了官場的束縛,遠離了車馬之喧囂,把得失榮辱置之度外,心裏空靈,沒有絲毫掛礙,已超凡脫俗,因而心中才那樣怡然自得,領略到人生真意,達到物我兩忘的境界。

浏览(122) (0) 评论(0)
暂不接受评论
閑話月餅的來曆 2018-07-09 01:35:45

月餅最初是給仙人吃的

相傳我國古代,帝王就有春天祭日、秋天祭月的禮制。在民間,每逢八月中秋,也有左右拜月或祭月的風俗。而月餅,又稱胡餅、宮餅、小餅、月團、團圓餅等,就是古代中秋祭拜月神的供品。“閉花羞月”的美女貂蟬拜月的時候,案幾上是不是也放著這么幾疊月餅呢?

“月餅”一名來頭大,竟是楊貴妃賜名

據史料記載,早在殷、周時期,江、浙一帶就有一種紀念太師聞仲的邊薄心厚的“太師餅”,此乃我國月餅的“始祖”。漢代張騫出使西域時,引進芝麻、胡桃,為月餅的制作增添了輔料,這時便出現了以胡桃仁為餡的圓形餅,名曰“胡餅”。唐代,民間已有從事生產的餅師,京城長安也開始出現糕餅鋪。據說,有一年中秋之夜,唐玄宗和楊貴妃賞月吃胡餅時,玄宗嫌“胡餅”名字不好聽,楊貴妃仰望皎潔的明月,心潮澎湃,隨口而出“月餅”。事實證明美女的魅力是巨大的,這“胡餅”從此被“月餅”替代了。

澳門英記餅家的零食是香港很多居民都喜歡吃的點心之一,如今英記餅家香港也設定了月餅限定銷售點,讓曾經專門為了吃月餅的人們可以在香港就可以購買到,但是他們開放是有時間限定的,所以如果要備貨一定要在規定的時間購買哦。

這月餅的來曆還有個傳說,也跟李隆基有關系。說是在一個仲秋之夜,李隆基在宮中賞月,身旁道士羅公遠變法術,將手杖扔向雲天化為一道長橋,邀皇帝同遊月宮。兩人走過長橋,眼前忽現一座宮院,上書“廣寒清虛之府”。再看宮內仙山瓊閣引人入勝。宮中嫦娥命宮女捧上可口仙餅讓客人品嘗,並觀賞了天仙們表演的輕歌曼舞。待回到人間,玄宗就命人照月宮所見所聞一一仿造下來。此後,人間就有了“霓裳羽衣曲”和形如圓月的“月餅”。

中秋吃月餅原來是古代慶功宴?

傳說唐高祖武德年間,有邊寇犯境。李靖帥師出征,大獲全勝,剛好在中秋節那天凱旋回到長安。那天的長安城內外通宵歡慶,有個吐蕃人獻餅祝捷,高祖當即取出圓餅用手指著明月笑著說:“應將胡餅邀蟾蜍。”然後就將這些餅分給將士們吃了。將士們心情激動,這可是皇帝禦賜的東西啊。這中秋吃月餅的習俗就在市井中流傳開了。

提起送人的澳門手信,英記餅家的健康零食一定可以讓您味蕾心動又有面子。對於老一輩的人來說,英記餅家的零食從小都吃到大的,特別是中秋來臨之際還會推出專門的月餅,但是常常一售出就馬上被搶完了,所以想要購買一定要在規定的日期內購買哦。

中秋月餅的地位是哪朝奠定的?

雖然在唐朝部分地區就有了月餅,但月餅風靡全國還是在宋朝。為什么呀?這只能說偶像魅力是無窮的。原來北宋皇家喜歡在中秋吃月餅,這樣一來各地紛紛效仿,中秋食月就成了全國性習俗。

月餅是古代地下工作者的好夥伴

傳說元代末年,統治者實行“三家養一元,五家一菜萬”的殘暴統治壓迫,朱元璋組織農民起義,特制了一批大圓餅,裏面暗藏字條,約定八月十五夜起義,結果起義成功,推翻元朝,建立明朝。朝廷對這有功的月餅大家贊賞,中秋食餅的習俗就得到了進一步的推廣。

提起送人的澳門手信,英記餅家的健康零食一定可以讓您味蕾心動又有面子。對於老一輩的人來說,英記餅家的零食從小都吃到大的,特別是中秋來臨之際還會推出專門的月餅,但是常常一售出就馬上被搶完了,所以想要購買一定要在規定的日期內購買哦。

還有的說這用月餅夾字條約定起義的不是朱元璋的主意而是張士铡K弥星镉H友互贈月餅的習俗,在月餅餡中夾進起義的字條,約齊各地人馬在中秋節舉事。只是最後坐上皇帝寶座的是朱元璋,這份功勞就被後人算到明太祖頭上了。

還有的說這用餅夾字條的做法可不是明朝人的首創,而是古已有之。那時沒有電話電報,兩國交戰,軍隊調度都靠傳令兵東跑西跑,消息太不安全了。為了防止消息走漏,將帥們想出的一個主意:把紙條卷好放在一個圓餅裏。

澳門英記餅家已經擁有了九十多年的歷史,曾經很多人為了能夠購買到這家店的月餅,專門從香港過去購買。如今英記餅家香港已經置辦了臨時的購買點,讓香港居民在當地就可以購買到月餅,再也不用為了專門吃他們家裡月餅就跑去澳門了。



浏览(1763) (0) 评论(0)
暂不接受评论
護膚也要分性格 2018-06-14 19:50:38

第一種:速效嘗鮮型

喜歡追逐最新鮮的美容科技元素和科技成分,只要是嶄新的概念都不努力嘗鮮,同時對產品的功效有非比尋常的苛刻時間表。這是美容達人的慣用路線圖,對於這種與時尚前沿具備驚人的接軌速度的姑娘,小編給予極大的鼓勵和支持。

Tips:首先,不要盲目為了嘗鮮而嘗鮮,首先要看產品的訴求,是否適合自己的膚質和年齡段,若屬於過敏體質,那么還是謹慎為妙,得不償失是我們極力想要擯棄的護膚體驗。

與其在肌膚表層中做功夫,不如讓自己開始新的緊緻肌膚重生計劃。

第二種:嗅覺釋放類

或清新淡雅或濃烈奔放,總之,無與倫比的嗅覺體驗是選擇的先決條件。讓護膚的整個過程伴隨著浪漫的芬芳,氛圍、體驗超越了一切。

Tips:確認自己是否具有某種花粉過敏的症狀,護膚是美麗事業沒必要“以命相搏”,抵制一切以嗅覺體驗為主的不健康護膚行為。

第三種:環保樂活型

綠色環保的生活方式是這類姑娘的心之所屬。對於肌膚的護理也是如此,無敵素顏是最佳表征,沿襲一種簡單自然的護膚習慣,為肌膚減負。因此,無添加、藥妝品牌或者融入天然元素的護膚系列是其首選,順應肌膚習慣,最大化的發揮肌膚自身的力量來修複肌膚問題。

Tips:無論是環保還是簡約,最終都不能流於懶惰,必要的常規的護膚步驟還是不能偏廢。

尖沙咀真係咩都有,連彩光都可以喺Unique beauty嘅分店完成!不過究竟Unique Beauty 好唔好?啱啱完成第一次彩光,毛孔係收細咗,膚色都均勻咗,摸落塊面到確實膚質好咗。不過彩光係要長時間,我自己都要隔三個星期先再去Unique beauty做第二次…

第四種:勤奮流程型

有著處女座的超完美主意和苛責,對於肌膚護理的各個步驟流程,從去角質、潔面、乳液、精華、配合按摩再到階段性面膜護理一個都不偏廢。在美膚功課上絕對屬於勤奮資優生。認為完美的護膚習慣是由一個個無瑕疵的護膚程式組成的。

Tips:過度營養已經不是一個新鮮的話題,脂肪粒就是個最好的明證。富營養也是累贅,你累,荷包更累。

第五種:追求內補型

各類美容飲品的強勢來襲,很多姑娘都堅定了外調不如內養的護膚路線圖,通過食補和美容飲品來提升氣色。

Tips:這個裏面就牽涉到一個度和產品的選擇問題。首先必須是正規的產品,要不就是禍從口入比皮膚過敏的受創程度要強得多。其次便是任何事兒要適度,良好均衡的飲食習慣才是食補的精髓所在。

尖沙咀真係咩都有,連彩光都可以喺Unique beauty嘅分店完成!不過究竟Unique Beauty 好唔好?啱啱完成第一次彩光,毛孔係收細咗,膚色都均勻咗,摸落塊面到確實膚質好咗。不過彩光係要長時間,我自己都要隔三個星期先再去Unique beauty做第二次…




浏览(1910) (0) 评论(0)
暂不接受评论
总共有58条信息 当前为第 1/20页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.