设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
health的博客  
face  
        http://blog.creaders.net/u/11608/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
老鐘其人 2017-10-10 19:16:56

靜觀天地與人世,慢慢品味它的美與和諧,這是一種幸福;安靜地陪伴身邊的朋友,善意地傾訴心中的情感,這是一種幸福;溫柔地對待這個世界,言辭充滿智慧與溫情,這是一種幸福。

今年暑期集訓,才知老鐘去世的事,我非常難過。

近幾年,老師去世,會發短信,自願前往弔唁。老鐘去世,卻沒有發。我為自己沒能看他最後一眼而愧疚。

老鐘與世無爭,無私奉獻,是我極為佩服的草根教師。在他退休後,我們依舊是知心朋友。他與我的大哥同歲,是上世紀家鄉被稱為老三屆的縣高畢業生,遇到開發神農架的機遇,先在林場當工人,後來林場辦子弟學校,當了教師。

老鐘有兩個兒子,妻子在家務農,三間瓦房就在鎮小圍牆外。在我的印象中,他的妻子很秀氣,勞力不是很強,但十分勤勞、賢慧,在兩個孩子讀小學時,因病去世。中年喪偶的老鐘,沒有被重重困難壓倒,反倒更加堅強。

也許是這個緣故吧,一位老鄉給他介紹了一位中年婦女,組合了一個六口人的新家。愛人姓萬,丈夫是煤炭工人,因公殉職,兩個女兒,一個比他的大兒小,一個比他的小兒大。

1992年老鐘從神農架調回了故鄉小鎮,成為鎮小第一個專職體育教師。1994年我回到故鄉小鎮,與他成為同事。

第二年秋季,我當班主任,他代我們班的體育。十月召開家長會,我邀請他參加,他滿口答應。這次家長會效果很好:一是議程安排合理;二是教師、家長的發言得到與會人員的認同;三是我們還設計了答家長問,解決了家長心中的疑問;四是學生進行了才藝表演。教室裏的掌聲隨時想起。這是我非常滿意的一次家長會,對班風學風建設,對學生養成良好的行為習慣,影響深遠。後來有不少讀研的,還有的成了博士,出了不少社會有用之才。

老鐘作為科任教師代表作了簡短的發言,非常激動。他多次對人講起這段經歷,每講一回,他就愉悅一回,每回都快活得像個小孩子。第一次被班主任邀請並講話,第一次聽到一群家長的掌聲,第一次感受成功家長會的喜悅,自然印象深刻。




浏览(311) (1) 评论(0)
暂不接受评论
四種妙招幫你解決皮膚油膩問題 2017-09-28 19:07:53

戰略1、用保濕爽膚水代替收縮水

  含酒精成分的收縮水無疑可以控制油脂分泌及收縮毛孔,但冬天用可能會讓皮膚更為乾燥。若油分分泌正常,可以用有清涼感覺的爽膚水,或者用冰凍的蒸溜水代替也可以,未體驗過new beauty hk嘅修身療程前,以為New Beauty 只專注於美容,估唔到佢嘅瘦身療程同樣咁出色。今次體驗嘅係「TRF終極溶脂修身療程」,唔單止可以溶解脂肪,配合唔同機頭,仲可以用係面上,緊緻肌膚、撫平細紋添。

  戰略2、夏天晚霜當冬天日霜用

  夏天用的護膚品未必真的需要全部扔掉,例如夏天用的晚霜通常會比日霜滋潤,此時便可轉作冬天的日霜用,Tulip Dual hifu 效果顯著,有效針對身體上頑固脂肪。除此以外,HIFU亦可以提升全面緊膚。透過超聲波技術,以無創傷及非侵入性的方式將能量聚焦在皮膚上,刺激膠原細胞增生,構建全新的膠原蛋白網,從皮膚底層給肌膚增強彈性!

  戰略3、補充皮膚水分、勿用油質面霜

  好多人以為油性皮膚的人就不須滋潤了,但其實臉上如果不塗一層保護膜,毛孔粗的皮膚更易沾灰塵,冬天還會令皮膚容易缺水,所以油性皮膚應選擇水乳狀或啫喱狀的潤膚露,只補充水分已足夠,霜狀的護膚品多含油質,如果塗臉後覺得“黏乎乎”的,就不要再繼續使用了。

  戰略4、深層潔膚面膜與水分面膜交替用

  深層清潔面膜,如手撕式或礦物泥面膜,都有去汙及控油作用,但冬天不能只控油,所以最好隔天敷一敷純水分面膜補充水分,Tulip Dual hifu 效果顯著,有效針對身體上頑固脂肪。除此以外,HIFU亦可以提升全面緊膚。透過超聲波技術,以無創傷及非侵入性的方式將能量聚焦在皮膚上,刺激膠原細胞增生,構建全新的膠原蛋白網,從皮膚底層給肌膚增強彈性。

  控油的方法有用保濕爽膚水代替收縮水!補充皮膚水分,勿用油質面霜奧!就是及時補充水分才能控油的!不會太幹更不會油!讓你的美容效果美美的!要堅持服用奧!




浏览(161) (0) 评论(0)
暂不接受评论
網貸業流動性風險凸顯 2017-09-27 20:12:58

日前,就下半年網貸業的短期流動性風險,北京市互聯網金融行業協會發佈內部風險提示函,要求各會員單位加快整改節奏,理性對待能力要求較高、流動性要求過強的現金貸類等業務;堅決不提供違規的流動性過強的活期類業務。

  銀行存管不保安全

  針對目前網貸業的短期流動性困局,北京互金協會認為,生成原因有二:一是全球各經濟體發展不平衡背景下,美元進入加息縮表週期,而網貸業恰好處於對此最為敏感和最先傳導的領域;二是作為最後的民間融資可獲得管道,網貸業終將彙集整體金融系統的欺詐風險,服務的基礎資產趨於劣化。房地產市場限購之後,高流動性資金和要求高收益的高風險資金逐層流入網貸業。資產和資金的匹配性下降,流動性風險隨之凸顯。記者梳理發現,8月有25家網貸平臺退出,累計停業及問題平臺達3858家,其中不乏具“銀行存管、國資和風投背景”的平臺,如普天金安、網行金融兩個民營系平臺,分別是恒豐銀行和華興銀行做資金存管;金蘇線上、99財富、田金所等國資系平臺,則出現提現困難和經偵介入問題。獲得A輪融資的盼貸網,也已被經偵介入。

  9月以來,酷盈網、華銀金富等十數家上線銀行存管的網貸平臺,接連出現專案逾期或經營不善等問題,甚至有平臺存管上線不到4天,就出現逾期並宣佈停業。

  “上市、國資、風投等背景,反映平臺有一定實力,也在一定程度上提升安全信任背書。不少平臺抓住這一點,千方百計尋找讓自己看起來可靠可信的背書。”業內人士向記者表示,以銀行存管為例,有的平臺剛跟銀行簽了存管意向,就對外宣傳進行銀行存管,瀏覽實時人民幣匯率報價,了解人民幣匯率走勢。提供兌換人民幣、港幣、美元、歐元等全球超過40多個國家貨幣兌換服務。多福經香港海關認證,是一間安全可靠的找換及匯款中心,提供24小時中港匯款服務。

  該人士指出,銀行存管是政府對網貸平臺加強監管的重要措施之一,也有利於幫助平臺完成地方省市金融辦備案和ICP經營許可證辦理,但它不是平臺安全性的絕對保證,而且《網貸細則》和《網貸存管指引》都明確存管銀行對網貸交易不負任何連帶責任,所以,平臺不應“神化”銀行存管的作用,對投資者進行誤導。

  值得一提的是,近期多家銀行主動要求平臺下架關於存管銀行的宣傳資訊。其中,華興銀行完成上線的平臺最多,有80家平臺上線直接存管系統。目前,至少有五家與該行完成存管對接的平臺出現提現困難、清盤甚至涉嫌違法等負面事件。

  盈燦諮詢分析師張葉霞認為,除了對接的平臺規模較小,風控能力較弱之外,目前華興銀行存管門檻相對較低,簽約的多屬中小型平臺,發生問題的幾率也會高一些。“對一些中小平臺來說,能成功上線存管系統是合規的硬指標。”張葉霞指出,在《網貸管理暫行辦法》出臺初期,願做網貸資金存管業務的銀行很少,平臺沒有太多選擇餘地,這或許是不少中小平臺投奔華興銀行的原因之一。

  投資方向開始轉變

  一方面是網貸流動性風險凸顯,大批平臺退出(轉型、關停),另一方面卻是平臺頻頻獲得融資。數據顯示,從去年8月24日《網貸管理暫行辦法》出臺至今,網貸業共有70多家平臺獲得融資,總額約126億元。而今年9月,更有多個平臺獲得國有資本融資。如9月28日,杭州慧融財富平臺完成國企獨資中建國儲能源科技(廊坊)有限公司Pre-A輪戰略投資2億元人民幣;9月18日,互聯網金融平臺財優優獲得亞太經信物資正式入股;9月9日,投唄平臺獲得清華同方厚持的戰略入股,中潤代辦免補地價重新按揭計劃,利用未補地價的居屋向銀行進行申請。中潤全程協助客戶及中小企的物業進行免補地價的重新按揭申請,輕鬆通過每個步驟。加按物業後中小企及客戶可輕鬆套現獲得相應資金,靈活使用,解決財困。

  對於慧融財富平臺獲得戰略投資,中建國儲能源科技相關負責人表示,此舉是新時代下互聯網經濟的又一次融合與發展,資金的有效利用將進一步促進網貸業更好、更快、更健康發展。

  “合規整改已持續近一年,互金行業由野蠻生長逐漸進入合規穩健發展階段,總體來說,監管對平臺獲得融資並沒有特別大的影響,投資機構還是看好互金行業發展前景,並沒降低投資步伐。”業內人士表示,但目前投資機構的投資方向略有轉變,在強監管背景下,投資重心正由資金端逐步向資產端轉移,“小而美”的消費資產平臺備受青睞。同時,除了關注品牌形象、口碑、基礎創新等,投資機構選擇平臺還會重點關注其應對合規的能力和風控體系的搭建,OH360香港文具採購平台,提供網上訂購文具/辦公室用品全方位服務,文具以批發價出售。網站集各大文儀產品、各種型號於一身,操作簡單,分類清晰,描述詳盡。



浏览(163) (0) 评论(0)
暂不接受评论
总共有29条信息 当前为第 1/10页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.