设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
health的博客  
face  
        http://blog.creaders.net/u/11608/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
一個人是怎樣一步步變狹隘的 2017-12-06 19:35:40

我有個怪癖,每次在網上看完新聞,總要翻到評論頁,想看看網友們都有怎樣的說法。結果,常常驚得我血液倒流。

比如有美女一邊念書一邊創業,年紀輕輕就有千萬身家。多么勵志的故事啊,簡直讓人熱血沸騰,可是評論裏,卻有很多人說:是靠賣的吧?肯定有個有錢的幹爹吧?肯定是富二代吧?

比如有富家千金愛上窮小子,很浪漫動人的一段愛情,在某些人眼裏,再次變得俗不可耐:小編你瞎編吧,窮人不會有人愛的!那富家千金肯定眼睛瞎了!這小子肯定活兒好!

每次看到這樣的評論,我總有觸目驚心之感,很正能量也很正常的故事,這個世界每天都會發生這樣的事,為什么總有人不相信呢?為什么總有人坐井觀天,用如此狹隘的世界觀來看這個世界呢?

我認識的一個姑娘就和某些網民一樣,對整個世界都抱著懷疑態度。

看到女同學嫁了高富帥,別人忙著祝福,她則不屑一顧,且常常語出驚人:誰知道是不是真愛?看著吧,早晚得離!

幾年過去了,女同學不但沒有離,還過得挺好。姑娘又有話說了:不知道金玉其外敗絮其內嗎?表面上風光,不知道背地裏受了多少委屈呢。這樣的幸福,我才不羨慕!

親戚家的女孩子上了名牌大學,還到部隊裏曆練了一番,複員後也找到了很好的工作,簡直就是吊絲的完美逆襲。逢年過節,大家聚在一起,最喜歡談論的就是這個女孩的光輝事跡,並教導自家的孩子要向榜樣看齊。

每每這個時候,姑娘總是有不和諧的聲音發出:一個普通小老百姓,再怎么努力,也不可能當上兵,現在女兵多難當啊。不知道背地裏有多少見不得人的交易呢,大家還是踏踏實實過日子吧,別想有的沒的。

有同事升職,很高興的一件事兒,姑娘在同事面前恭喜個不停,背過身,卻在背地裏面露鄙夷:切,就他那樣也能升職?肯定有關系有背景,不然,這好事兒怎么可能落到他頭上?

總之,凡是有人得到了她沒有得到的東西,她都持懷疑態度,她懷疑這個世上有完美的愛情,她懷疑努力的意義,她懷疑一個人能夠靠正常的渠道取得成功。她覺得世界上的所有人,都應該和自己一樣,過著平淡平庸的生活。凡是與她不一樣的人,凡是她沒有經曆過的事,她都不相信會真實地存在著。

某一天,我無意中進入她的空間,看了她隨手寫下的一些心情,終於明白了她為什么總是不相信任何美好的事。其實不是她不相信,而是心裏有嫉妒的火苗在燃燒,所以就假裝不相信,這樣就可以蒙蔽自己,讓自己心裏舒服一點。可是久而久之,當懷疑成了習慣,她就真的不再相信任何事了。

我剛工作時,和一位同事很要好,因為都是職場菜鳥,做的也都是無足輕重的工作,所以彼此惺惺相惜,很聊得來。同事一直對我說,她想要換個崗位,或者跳槽,因為目前的工作實在太沒有技術含量,太容易被取代。


浏览(203) (0) 评论(0)
暂不接受评论
換季時的美容護膚方法 2017-11-29 00:16:02

現在,正值換季的時候,這個期間,我們的肌膚是非常容易受到換季影響的。在換季的時候,皮膚會容易出現幹裂、毛孔粗大、臉色暗黃等情況、那么,換季的時候,我們應該如何來保護肌膚呢?下文就具體介紹了一些方式方法。

抓住細節,年輕才有把握

從25歲開始,女性體內的荷爾蒙分泌量會以每10年下降15%的速度逐年減少,因此,我們各器官組織包括肌膚、頭發以及身體各機能都開始逐漸老化。這些老化現象並不會非常明顯,但卻會在全身的很多細節上漸漸顯現出來。如果你從一開始就不關注這些細節的衰老跡象,那么日積月累,這些細節一旦“聯手合作”,衰老兩個字不僅會寫在你的臉上,更會在舉手投足間泄露無疑……所謂防患於未然,預防永遠比治療要容易。也許,你覺得自己正是青春無敵、活力無限的大好時光,於是,平日疏於美容保養、忽視健康作息,而身體細胞的衰老跡象恰在此時乘虛而入,並且一點一滴慢慢浮於外表之上,一開始肉眼可能無法察覺,然而一旦轉為細紋、松弛、幹枯等等這些明顯的老化現象,那想修補就困難了。因此,在未老防老的25歲,從關注細節開始,別讓小小細節出賣了你的年輕,不少患有先天性心臟病兒童需要長時間留院,兒童心臟基金會的愛心小熊,到瑪麗醫院探訪,並與他們舉行聖誕派對,一眾病童都玩得樂亦不乎,讓他們感受到社會對他們的關懷!

有勇氣就測測看,你夠年輕嗎?

你真的夠年輕嗎?很多細節都會在不經意間影響你給人的年輕感覺,你是否真的夠年輕?趕緊來測一測!

1. 用力向上抬起眉毛5 秒鍾,放松後觀察額頭的紋路:

a 沒有明顯的紋路 b 有1 條明顯的紋路和一些小細紋 c 有3 條以上紋路

2. 用力皺起眉頭5 秒鍾,放松後觀察眉間的紋路:a 沒有明顯的紋路 b 紋路很溩屑毧床拍馨l現 c 紋路較深且明顯

3. 做一個微笑的表情,保持住並觀察眼周的紋路:

a 眼周肌膚平整無紋 b 只有眼底的一條細紋 c 眼底和眼尾有多條發散型紋路

4. 把嘴用力嘟起來5 秒鍾,放松後觀察嘴唇上的紋路:

a 回複平滑無明顯紋路 b 有很湹膸椎兰y路並不明顯c 紋路較多且較深

5. 低下頭讓面部與地面平行,用鏡子觀察面部肌膚的走勢:

a 面部輪廓幾乎沒有差別 b 只有鼻翼兩側及顴骨位置下垂 c 整個輪廓都松弛下垂

6. 用力低頭盡量讓下巴靠近鎖骨,觀察下巴與頸部的走勢:

a 沒有雙下巴,頸部有一條折紋 b 雙下巴不明顯,頸部有少量紋路 c 有明顯雙下巴,頸部紋路較多,很多公司都忽視人才培養一環,每年都吸引很多從事自由 職業(freelance)的人士加入,成為創業者,用創業改寫人生

7 將手心朝下平放在桌面,然後五指張開,用另一手的指腹將拇指及食指下交接部位的肌膚用力夾起五秒鍾,然後放開觀察:

a 皮膚馬上縮回 b 2-3 秒皮膚慢慢回複 c 超過5 秒鍾才完全回複

8. 閉上眼睛,手腳並攏,然後舉起右腳(左撇子則舉起左腳)約15 公分,看一下這樣的姿勢可以保持多久:

a 不到5 秒就站不穩 b 能堅持10 秒 c 能堅持20 秒以上

計分規則:a 選項計5 分 b 選項計3 分 c 選項計1 分

理論上來說,如果你現在是25 歲或者以下,那么應該能得30 分以上才是符合實際年齡的。如果總分在10 分以下,說明你的肌膚和身體年齡要比實際年齡至少衰老5 歲,必須引起重視;如果總分在25 分-30分之間,那么你的肌膚和身體年齡與實際年齡正相符,但也需要通過相應的保養來維持;如果總分在30 分以上,那么恭喜你,你的肌膚和身體年齡比你的實際年齡要年輕,務必要繼續努力保持,要做好面部護理,潤膚霜、控油爽膚水是必備的產品,為肌膚提供適當的基本護理,讓面部每天都散發健康美麗的神韻。

1 雙唇

你還年輕,你的雙唇不塗唇膏也還算粉嫩,不錯,可是你注意過嗎,有的人上了歲數看起來和藹可親,而有的人則變得憔悴嚴肅,秘密就在唇角是否能夠保持上翹。還有比這更要命的是唇角的細紋,一旦爬出來,可就把年齡統統泄露啦!

●重點擊破

A唇色暗淡

很多人都會忽略唇部防曬,日積月累黑色素慢慢從唇底浮上來,給原本的淡粉唇色加入了一絲暗淡,而唇色會影響整個面部的氣色,因此回複嬰兒般的粉唇是讓你看起來更年輕的關鍵。對付唇部黑色素的最佳成分就是維生素C,除了可以用專門的唇部去黑精華,還可以把新鮮的檸檬汁直接塗抹在唇部,夜間唇部修複功能強,直接抹著過夜效果會更好。此外,定期給唇部去角質也能去除唇部暗淡,可以試試坊間流傳甚廣的DIY 唇部磨砂配方:把蜂蜜、紅糖、白醋調和後均勻抹在唇部,輕柔摩擦,也可以用熱毛巾敷一會兒,然後沖洗幹淨,能讓唇部回複粉嫩色彩。

B嘴角細紋

嘴角的肌膚非常敏感,幹燥、冷熱刺激、表情過於豐富都會刺激嘴角肌膚,導致細紋和松弛,更糟糕的是,大部分的人都忽視了對嘴角的保養。嘴角抗衰老其實很簡單,塗抹眼霜時都可以順帶塗抹在嘴角,稍作打圈按摩即可。此外,定期可以把維生素E 油塗抹在嘴角,可以充分滋潤舒緩脆弱的嘴角,淡化嘴角細紋,胡菁霖個人分享。

唇角永遠微微上揚,只靠笑容還不夠!

唇角下垂,其實是肌底的支撐在悄悄流失,因此防范於未然,每天睡前你必須記得塗上足夠滋潤的抗皺唇霜。

2 眼周

眼周肌膚只有面部肌膚厚度的三分之一,可以說眼睛是最容易泄露衰老痕跡的部位,對於大部分人來說,第一條細紋就是出自眼部,因此,一定要嚴密防守眼周這個關鍵部位,稍有不慎就會因此平添年齡感。

●重點擊破

A眼底細紋

殘酷的事實是,眼周出現的細紋都是不可逆轉的,一旦出現,頂多是淡化它但不可能真正消除。因此,在沒有出現細紋前一定要做好眼周的保濕功課,每周一次的眼膜也是必不可少的;如果眼底出現了細紋,可以嘗試“ 逆向垂直”塗抹法來淡化,具體法就是用垂直於細紋的方向來塗抹眼霜,多按摩幾分鍾效果更好。建議在底妝前塗抹眼部打底霜,既能填平細紋又能給眼周充分的保濕,再塗抹眼妝會更自然、沒有幹紋。

B眼袋腫大

眼周的膠原蛋白會隨著年齡的增長日漸流失,直接導致原本很薄的眼周肌膚松弛而加重眼袋,另一方面,用眼疲勞會導致眼周循環不暢,水分和毒素被阻積在眼底也會加劇眼袋狀況。牛爾老師對付眼袋浮腫有一套獨特的拍打法,既能激活眼周彈性又能疏通眼周循環:閉上眼睛,用中指和無名指合在一起從眼頭向眼尾用力拍打,力度要稍大一些,讓眼部肌膚感覺輕微振痛才有效果,可以配合排水去腫效果的眼霜,拍打10 分鍾,能立即看到眼袋收緊、眼周緊致的效果。

3 發梢

垂墜有彈性的青絲彰顯著年輕活力,相反,如果年紀輕輕就頂著一頭幹燥蓬亂的頭發很容易增加年齡感,看起來也會非常萎靡、沒有活力。最關鍵的就是養護好發梢,當發梢垂墜、沒有分叉,整個發絲看起來就會非常健康。

●重點擊破

A發梢分叉

日曬、汙染、風吹、空調等因素加上頻繁染燙,讓發梢脆弱不堪、分叉嚴重,一般來說發梢已經出現分叉是不能修複的,最好的方法就是直接修剪掉,建議修剪發梢整齊的發型,會讓整個人看起來更有活力,如果發梢受損太嚴重,出門前可以塗抹能修複發絲的免洗護發素,既能增加發梢的垂墜質感,也能給發梢補充水分、抵禦外界傷害。

B發梢毛糙

如果發梢的紋理不夠整齊、毛躁蓬亂的話,說明發梢的毛鱗片沒有很好的閉合,導致發絲內的營養流失,必須使用能深入發芯的護發精華才能修補受損,可以直接去美發沙龍購買強效精華素,集中修複一段時間,也可以直接在沙龍做護理,塗抹上精華後用蒸發器加熱15-20 分鍾,讓營養成分充分滲入發絲內,修複一個療程就能看到明顯的效果,發梢的質感能大大提升。

4 指尖

你懂的,手是你的第二張臉,所以格外留意,但你或許沒有發現,手背肌膚質感沒問題,可是指甲凹凸不平、倒刺橫生,恰恰忽視了手指尖這個部位,無論是指甲還是指甲邊緣的肌膚,如果缺乏足夠的營養,會變得暗淡而粗糙。

●重點擊破

A甲面暗淡

指甲的新陳代謝也會隨著年齡的增長變緩,漸漸的,指甲表面的光澤就會失去,再加上頻繁地塗抹指甲油、美甲貼片等等,使得指甲的表面越來越薄,於是你就會陷入不得不塗抹甲油來掩蓋暗淡甲色的惡性循環,指甲受損也就越來越嚴重。如果你的指甲已經受損,建議一周去美甲機構做一次指甲護理,也可以購買專業的營養油,每天早晚塗抹在指甲表面,並且停止塗抹有刺激性的指甲油,更不要進行甲面打磨或是美甲貼片。


浏览(250) (0) 评论(0)
暂不接受评论
冬季美白到底要怎么做 2017-11-21 18:30:48

冬季美白到底要怎么做?雖然冬季會讓皮膚很幹燥,但是這個季節卻是實實在在適合美白肌膚的。所以,有此打算的MM們,要好好的看這篇文章了,冬季美白到底要怎么做?

冬季美白到底要怎么做?成套美白產品更受青睞

如果你喜歡保養步驟系列化,對一個品牌的一個系列品情有獨鍾,且荷包充實,當然選用系列配套產品更好。美白產品可以淡化斑點,還原黑色素的作用,對於曬斑或剛形成不久的痤瘡印有極明顯的作用。但淡斑不等於除斑,對於黑色素細胞群聚或是深度太深的色素問題,美白產品的作用就顯得微乎其微了,此時必須借助於醫學美容的激光治療儀並配合使用美白保養品,好用深層清潔 方法推介:LumiSpa!要徹底清潔唔一定要靠磨砂,LumiSpa特有醫學級無菌矽膠導頭,可以溫和有效清走皮膚老廢角質,洗走多餘油分同埋堵塞毛孔嘅污染物。更令人驚喜嘅係佢仲有效煥膚,令皮膚肌膚蛋白再生,潔膚美肌二合一。

冬季美白到底要怎么做?洗臉美白不是夢想

選擇一款含有脂溶性維生素C的洗面奶,也可以發揮美白的效果。洗臉清潔時,就像做了一場奢侈的SPA,讓之後的美白產品更好吸收,也開啟美白的大門,一款可以在清潔並同時美白的潔膚產品,得我們的青睞,好用深層清潔 方法推介:LumiSpa!要徹底清潔唔一定要靠磨砂,LumiSpa特有醫學級無菌矽膠導頭,可以溫和有效清走皮膚老廢角質,洗走多餘油分同埋堵塞毛孔嘅污染物。更令人驚喜嘅係佢仲有效煥膚,令皮膚肌膚蛋白再生,潔膚美肌二合一!

冬季美白到底要怎么做?深層補水還原白淨

一般人在使用化妝水後,會使用補水精華來鎖住肌膚水分,給肌膚一次深層補水。這裏建議大家在使用精華液或精華乳時,可以用指腹輕輕的按摩,並做拍打的動做,直到完全吸收,時間大約一分鍾的時間,可以見的它的分子極細,所以可以快速滲透肌膚底層,激退黑色素,並讓細胞活躍,加速代謝,美白肌膚,並切補充肌膚流失的水份。

冬季美白到底要怎么做?潔淨毛孔,讓美白精華更容易滲透

想要美白就要把毛細孔清幹淨,一星期做一次深層的清潔面膜,不但會讓你的毛孔呼吸,更可以避免粉刺形成,尤其是夏天,它更能吸附過多的油脂,舒通毛孔,讓你後續的保養品更好吸收,好用深層清潔方法推介:LumiSpa!要徹底清潔唔一定要靠磨砂,LumiSpa特有醫學級無菌矽膠導頭,可以溫和有效清走皮膚老廢角質,洗走多餘油分同埋堵塞毛孔嘅污染物,这个深層清潔 好用。更令人驚喜嘅係佢仲有效煥膚,令皮膚肌膚蛋白再生,潔膚美肌二合一!



浏览(93) (0) 评论(0)
暂不接受评论
总共有37条信息 当前为第 1/13页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.