设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  吕鱼冰的博客
  以人为本
网络日志正文
牛逼的金三是否有点自身难保? 2018-06-08 05:54:39

    中国人的爱国情怀实际上掺杂了不少泱泱大国心态,并容易转化为帝国情结。人生命的意义不只是取决于个人幸福事业有成以及对家庭社会所承担的责任,更是时时刻刻与帝国的威严休戚相关。帝国臣民比鼻屎小国中的芸芸众生高人一等,就像大家庭中的一员,无论富有或贫穷健康或残疾,都有份天然的优越感,觉得自己人多势众树大根深。以前中国人的文化优越感被贫穷,脏乱差,科技落后这些让人恶心的东西湮灭,现在荷包鼓了顶级富豪多了,中国人终于可以扬眉吐气让大国臣民的优越感尽情地挥洒。

    所以中国绝不能被高丽棒子强压一头,于是万维上有博文论证是金三主动向习总示好在先,然后才有金三来北京访问,面子比会晤的内容或结果更为重要。万维还有篇博文的标题是“金三太嫩,看老毛当年如何制服美国。” 在科技方面,中国人还算不上是顶尖的角色,至于动用文字展示泱泱大国心态帝国情结肯怕无人是中华民族的对手。上面的这个标题难道不是一箭双雕,既表达了对高丽棒子的蔑视又在美帝的背上永远踏上了一只脚。

  只要仔细想想,中共当年的外交破局,只是需要搞定一个送上门来的超级大国,其实还够不上折冲樽俎纵横捭阖的档次。金三眼下的外交破局,却是需要同时搞定美帝南韩和中国。如果说,中美当年相互走近有些打太极的味道,金三的风格看来就是一阵接一阵快拳,短时间内给世界一连串的震撼。旋风式外交令人目不暇接,悬念此起彼伏。面对金三出其不意的言行,观察评论者的思路就像过山车似的忽上忽下找不着定准。

    不过,从北韩传来最新的惊人消息却不是与金川即将举行的和谈直接有关。韩国《东亚日报》6日报导,金三最近已经下令让级别最高的三位军头下课由他们的副手接替。北韩军队实权排位第一的总政治局长金正觉被金秀吉接替,人民武力部长朴永植被努光铁接替,总参谋长下台由李永吉接任。

    如果说金正恩有想法把国家从先军政治轨道变换到优先发展经济,不是所有的丘八都会举双手赞成。非民主政体中的国家头目,如果自己不是行武出身拥有长期执掌军队的经历,突发奇想准备改弦换徹是要冒一点杀头或者被监禁的危险。金三的人身安危是否完全掌握在他自己手中也许并非是铁板钉钉。

    但愿这些年北韩搞的个人崇拜对金三也许有些护身符的作用吧。可以想象,北韩军队中不乏反美强硬派,肯怕也有反中强硬派。再根据韩国《东亚日报》6日报导,由于那个中国红色旅行团在4月22日在北韩发生的32人死亡2人重伤的重大车祸,有4名北韩高官被枪决,其中包括北韩劳动英雄人民军少将兼金刚开发总公司(旅游创汇)负责人黄英植和金刚公司政治局长等人。几个倒霉蛋把命都丢了也许只是因为失职,也许卷入了什么破坏中朝关系的阴谋。重大翻车事故几乎就是接着金三拜访习总回到平壤之后发生,时间上实在太过于巧合。

    多年前,老毛想让副统帅林彪下台,元帅犬子不服,召集空军一帮人策划用火箭筒炸翻毛的专列。上世纪80年代初期,邓小平否决了毛的文革并开始引进私人经济,于是几次遭遇暗杀。一次是正在阅兵,另一次好几人带着冲锋枪手榴弹在春节期间袭击了邓在上海逗留期间的专用宾馆。根据民间传说,胡哥有一次海上阅兵也是险遭不测。

    关于北韩还有什么最新传闻?不是说金三请求习总动用中国空军为他飞往新加坡护航?空军如果是习总的铁杆,那自然好说,否则的话,金三的请求还真是个难题。答应吧,并没有百之百的把握,不答应吧,岂不是暴露了自己的弱点


浏览(2308) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:吕鱼冰 回复 _5000 留言时间:2018-06-08 14:20:58

“狡兔三窟”,金三国际上朋友越多国内阴谋家越难下手。

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2018-06-08 14:09:48

我不同意有些媒体的说法。如果金三把中国排除于停战协议之外、背叛中国的国家利益;相当于自断后路、会走上卡扎菲的绝路。美国即便说会保证其人身安全,也无法百分之百地能够控制未来的政局。狡兔三窟,本人认为金三应该不会如此鲁莽、不计后果。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-06-08 10:48:56

很奇怪!金三如果谨慎一点、从自身安全考虑就不应该飞去新加坡。 难道忘了失踪的马航客机? 如果被人暗算了, 都不一定能确定凶手是谁。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.