设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  吕鱼冰的博客
  以人为本
网络日志正文
清华同窗吐槽:皮条客教授成长之路 2018-09-14 10:22:22

几天前,俺的一份小贴分析招待京东老板的美国明大崔海涛教授是否够得上“皮条客”的称号。用美色款待富豪顶级土豪应该是这些年中国文化的惯例,崔教授有了一点点美国文化的熏陶之后能否免俗?

从更大的社会政治文化氛围来说,大陆草民屁民通常是需要趋炎附势才可能为自己挣得一席之地。崔在清华的同窗无意有意之间承认,除了给教授送烟送酒之外,向政治靠拢也是其中的一个窍门。

下面转载国内的博文以飨读者,文章稍有删减:

顾颖琼博士说天下  http://www.wenxuecity.com/news/2018/09/14/7626214.html


2. 北欧海盗最赚钱的生意并不是抢劫。打打杀杀很危险也会送掉自己的命。什么最容易呢?就是拉皮条!

北欧海盗们发现了一条赚钱的好路,他们跑去那时候还很贫穷和落后的白俄罗斯地区,专门收集十几岁的金发碧眼的美女,运到缺乏金发白皮肤美女的两河流域,献给哈里发和他手下的高管或者运到拜占庭,献给那里的富豪换取各种金银。

如果你看见在伊朗伊拉克本地人中也有金发碧眼的,你就知道他们的祖上是被北欧海盗这些皮条客们运来献给王室和富豪的。

3

人类历史绵延不绝,江山代有才人出,今天要讨论的皮条客就是崔叫兽了。

网上有人仔细的调查了崔叫兽,讲述了他怎么从一个清华学生成长为全国闻名的皮条客的过程,我现在就和大家分享一下。

原名叫崔海涛呀,1993级清华水利系流体机械专业的,对工程没啥兴趣,辅修了清华经管学院的课程。原来蛮老实的,长得微帅,网页上的照片都走形得认不出来了,牛逼呀,瞬间就变皮条客光荣上榜了?天津大港人,大一时候因为偶尔一起打球,印象其实不错。93级流机专业的,和我们专业的刘新佳同系同级。对就是前不久出了名的贤佳法师。不过人品那是天壤之别了。他们班有俩同学是“外挂”,就是和我们其他班的住一起,所以对这个人还是比较了解,虽然大多数都是道听途说。开始真正注意他是从大概大二时候开始,听说这个货在辅导员那儿搞小动作把苏姓班长搞下台,然后毛遂自荐当了班长。那个时候清华流行“双肩挑”,就是官学兼优的意思了。90年代的清华政治资本很重要,特等奖学金,转系,保研,光靠学习成绩比较困难,所以崔海涛想当班长并以此起点来发展无可厚非,不过手段上面实在欠妥。这个人善于拉关系,大二大三吃饭时间跑去和辅导员谈心经常有。学业上面缺陷也靠这个补,期末考完试崔海涛就骑着破自行车开始活跃在照澜院到西南门之间的地带,塑料袋里非烟即酒,干什么就不说了。




浏览(3167) (11) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:当局者迷 留言时间:2018-09-16 12:30:00

哪里都有人品垃圾的人,中国特别多,清华也不少

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.