设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
藿香紫的博客  
透过现象看本质  
        http://blog.creaders.net/u/11632/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从美国迪尔公司(John Deere)看股市疯狂 2017-02-18 13:01:42

美国迪尔公司(John Deere)今天公布最新季报,每股盈利0.61美元,好于预期0.54.股市应声大涨。但如果考察DE季报历史(见图二),情况并不好:

     2014年业务收入361亿美元,每股盈利8.63美元,每股分红2.22美元

     2015年业务收入289亿美元,每股盈利5.77美元,每股分红2.40美元

     2016年业务收入266亿美元,每股盈利4.81美元,每股分红2.40美元

十分明显DE业务持续下滑,其中分红在盈利中占比从26%上升到50%,也就是说分红在盈利中占比越来越高,公司自留资金越来越少。下滑的业务和盈利无疑对股票不利,图三可见DE股价三年中基本维持跌势,长期下跌约6%左右(见图中红线)。但图中可见,特朗普胜选后,DE股票大涨,约33%涨幅(见图中椭圆)!

无疑投资人对DE未来抱有太大希望,乐观情绪报表,这大概是牛市周期的最后一程。

DE_report.jpg

图一 DE最新季报

DE.jpg

图二 DE三年季报

DE_px.jpg

图三 DE股价四年变化

作者:藿香子

时间:2017年2月17日

(版权所有,欢迎转载,请注明出处) 


浏览(7) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:gugeren 留言时间:2017-02-18 13:21:20

呵呵,股票是“向前看”的,不带“向后看”的。

DE股价在大选后猛涨,肯定与川普计划在美国国内大兴土木有关。

目前股价是有些偏高。但是这个企业债务轻,跌下来是可以买的。

即使现在这个股价,它的dividend yield高于2%,比银行活期存款利息高好几倍呢。当它是活期存款也值。

然后,待股价下跌再买入。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.