设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
冬爱在深秋  
健康的预防,要先知先觉,所以冬爱要从深秋开始  
我的网络日志
郭文贵再次遭性侵者起诉 2017-09-12 22:56:16

原告称郭文贵在纽约和伦敦对其限制人身自由、辱骂殴打并强奸,控方律师称政治庇护申请不能洗脱其罪行

郭文贵
  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)流亡美国的大陆富豪郭文贵再次成为被告,被控在海外对下属女员工限制人身自由并多次强奸。原告方提出七项民事指控,要求经济赔偿总计1.4亿美元。

  根据起诉书,现年28岁的中国大陆女性居民马蕊(Rui Ma)在纽约州纽约县最高法院提出起诉,称郭文贵在过去几年中多次对其强奸,因此控告被告——郭文贵和其实际控制的“金泉(纽约)有限公司”非法拘禁、故意伤害等七项罪名,要求法院裁定被告对给原告造成的精神伤害和性侵犯做出补偿,每项罪名经济赔偿不低于2000万美元(其中六项罪名指向郭文贵本人,一项罪名指向金泉公司)。9月11日,《纽约邮报》(New York Post)以“性奴案(sex slave)”为题对这一事件进行了报道;此后,《纽约每日新闻》(New York Daily News)也刊出报道。

  代表原告的律师Lisa Solbakken是纽约律师事务所Arkin Solbakken LLP的两位合伙人之一。她曾被《超级律师》(Super Lawyers)杂志评为“2016年纽约最佳律师”。

  律师在起诉书中称,马蕊为郭文贵中国公司的一名雇员,在郭文贵逃美后(2015年初)被要求到纽约出差,时间为一周。但此后原告在将近三年后才回到中国,其间在郭文贵的纽约和伦敦住所被多次强奸。

  到达纽约后,马蕊被告知她成为郭文贵的私人助理。此后她陪同被告前往多个国家,包括英国和巴哈马。郭文贵恐吓称,她如果回到中国大陆就会被捕入狱。

  起诉书称,马蕊进入美国的那一刻起,就几乎完全失去了人身自由。郭文贵没收了马蕊护照,并控制她与外界沟通的渠道和频率,未经允许不能使用电话或电脑。郭文贵还取得了马蕊Facebook和其他社交应用的账号和密码,并检查马蕊的网页浏览记录。几年里,马蕊只有经过允许才可与她的父母通电话,此外不能再与任何亲朋进行联系。

  马蕊被控制人身自由后与外界基本失去联系,直到后来想到办法,趁郭文贵不备注册并使用交友软件,向外界传递自己的处境情况。后来这一秘密被郭文贵的亲信发现,郭文贵开始对其加倍看守,并威胁伤害马蕊本人和家人。

  起诉书称,郭文贵对马蕊首次施暴是在其纽约住所、在2015年初以6800万美元购入的第五大道第781号。在其公寓的“影音室”中,郭文贵欲实施强奸未果,马蕊挣脱。但其后郭文贵命令马蕊与其饮酒,而后闯入马蕊寝室将其强奸。后来,郭文贵又在其伦敦住所再次强奸马蕊。至此原告身心受到巨大伤害,开始出现抑郁,但也坚定了出逃的决心。在伦敦期间,马蕊终于寻机离开郭文贵住所,进入中国驻英国大使馆。




















浏览(204) (0) 评论(0)
发表评论
传郭文贵或被引渡回中国受审 2017-09-04 19:20:00

 近日,中国官方就抓捕郭文贵归案,第二次向国际刑警组织发出“红色通告”。而一名接近中国官方的消息人士表示,随着对郭文贵案情的深入调查和取证,越来越多其所涉及的严重刑事案件将会不断得到披露,其中包括几起涉嫌谋杀罪名的人员失踪案。届时,中国将再次发布全球“红色通告”,并敦促美方尽快将其引渡回中国受审,相关准备工作已近尾声。
   
    美联社近期报道指出,郭文贵在中国国内涉嫌包括绑架、非法拘禁、诈骗和洗钱在内的19宗刑事案件,以及100多起民事案件,但许多刑事案件的具体内容尚未公布。这也为证实上述消息提供了巨大想像空间。
   
    据称,根据中国国家安全部原副部长马建和河北省委原常委、政法委原书记张越所提供的线索,在办理郭文贵系列案件过程中,发现了3名失踪人员案情。其中2人与曲龙案有关。
   
    2011年3月31日,郭文贵指使张越调动警察,并伙同自己的保镖十几人,暴力围堵、砸车,抓捕郭此前的合作伙伴、后又举报其侵吞国有资产的商人曲龙,并以“非法持有枪支”等罪名将曲龙构陷入狱。事后,负责提供最初笔录的一名陈姓辅警,和郭的一名保镖相继失踪,而曲龙也在辗转提审和关押中九死一生。
   
    此外,以郭文贵为实际控制人的一家公司曾伪造证据骗取银行巨额资金,有一名参与伪造材料的女性员工事后离奇溺水身亡。对此,近期揭示的几条相关证据链,已全部指向郭文贵本人,显示其可能为毁灭证据而杀人灭口。
   
    消息人士并表示,中国近年来与包括美国在内的世界各国加强执法合作。今年8月份以来已有数名在美逃犯被遣返或送回中国,中方亦多次将美方“红通”逃犯抓获,并移交美方,双方对开展国际追逃合作意愿强烈。
   
    而郭文贵试图买通美前国土安全部部长以解决签证问题的通话录音,近期被美国媒体曝光后引起美国舆论哗然,保守派利用这一录音向民主党发难。在不少美国人看来,前政府官员为刑事犯罪人员谋取政治庇护是不可接受的可耻行为,舆论普遍厌恶这种腐败和包庇。
   
    因此,鉴于郭文贵所涉刑事案件的恶劣程度越来越耸人听闻,对美方而言,这个试图逃避罪责的逃亡商人是一个单纯的麻烦制造者,给予郭文贵政治庇护已是不可能被考虑的选项。
   
    据悉,中方目前已就郭文贵贵的引渡问题向美方交涉。

















浏览(87) (3) 评论(0)
发表评论
扶门这个小事,是教育孩子的最好教材 2017-02-28 22:28:23
浏览(63) (1) 评论(0)
发表评论
总共有9条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.