设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
daqiezi的博客  
a good friend  
        http://blog.creaders.net/u/11645/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
生氣的時候不要作任何決定 2017-05-21 20:17:09

有個男人,他老婆生小孩時難產死了。幸好,他家有條聰明能幹的狗,自然而然的擔負起照看嬰兒的重擔。有一天,男人有事外出,很晚才回來。狗知道主人回來了,歡快的出來迎接。可是男人看到狗嘴裏都是血,一種不祥的預感頓時湧上心頭,心想是不是這狗由於饑餓獸性發作把孩子給吃了。於是他連忙趕到床邊一看,沒人,只看到一堆血跡。男人在狂怒之下,拿起棍子便將這條狗活活打死。誰知就在這時候,孩子哭著從床底下爬了出來,男人這才知道自己錯怪了狗,四下查看,發現不遠處躺著一條狼,已被活活咬死,在看那條狗,後腿已被嚴重抓傷。原來在男人外出的時候,有條狼溜了進來想偷吃孩子,狗勇敢的沖上去與狼大搏鬥,最終保住了孩子的生命。男人知道真相後,嚎啕大哭,悔恨不已,可是一切已經無法換回。

 

為什麼會發生這樣的悲劇?那是因為他被強烈的憤怒沖潰了理智,以至於忽視了最基本的判斷與核實的步驟。其實這也是人的通病。根據心理學家的測算,人在憤怒的時候,智商是最低的。在憤怒的關頭,人們會作出非常愚蠢的決定而自以為是,也會作出非常危險的舉動而大義凜然。這個時候所作的決定,90%以上都是極端的錯誤。

 

其實,很多人都是被"一時之氣"而斷送一生的。遠的如屈原,一氣之下投河自盡;近如馬加爵,一氣之下連殺四人。這是極端的例子。至於一氣之下辭官於陶淵明,一氣之下辭職不幹的芸芸眾生,更是不勝板舉。所以,有這麼一句忠告——在生氣的時候不要作任何決定。

 

幾乎所有的在獄囚犯都表示過後悔;幾乎所有的行事案件都是在生氣的時候作了一個不理智的決定而發生的;幾乎所有罪犯在接受採訪時都表示過:"如果當時………。"事實上,絕大多數人本質時善良的,正所謂"人之初,性本善"真正窮兇極惡,以殺人放火為樂事的人是少之又少。從這個意義上講,在生氣時能否擁有理智,將從根本上影響人的一生。

 

人是感性動物,生活在愛恨情仇的交織中,而人生又是處在不斷的選擇之中,有些選擇或許無關痛癢,有些選擇卻事關全局;有些失誤可以盡力彌補,有些卻無力回天。因生氣而作出錯誤決定的事,每個人身上都發生過。如果你沒有被那錯誤的決定所傷害,那要感到慶倖,但幸邅K不一定永遠垂青。所以要想把握自己的一生使之不偏離軌道,就請記住這句忠告——在生氣的時候不要作任何決定!



浏览(27) (0) 评论(0)
发表评论
前入境處處長陳國基出任候任特首辦主任 2017-05-03 19:52:48

下屆政府問責班子人選仍待中央政府任命,但候任特首辦主任一職則毋須中央任命,據悉候任特首林鄭月娥明早(4日)會率先公布,由入境事務處前處長陳國基出任候任特首辦主任,即日生效。被喻為「大內總管」的特首辦主任職位,主要工作是聯繫政團及社會各界,薪酬相當於局長,目前月薪29.8萬多港元。陳國基回覆東網查詢時表示,對有關消息不予置評。

主要問責官員必須經由中央政府任命,才能正式上任,但候任特首辦主任一職就毋須經中央任命,亦非公務員職位,可以由候任特首自行決定。候任特首辦主任的主要職務,是督導候任特首辦各方麵的工作,聯繫政團及社會各界。紀律部隊出身的陳國基,一直被評價為處事圓滑,外界普遍認為,若由他出任候任特首辦主任一職,將能夠勝任聯繫工作,有指他將會較少接觸政策統籌的工作。

至於現時候任特首辦秘書長丁葉燕薇,就主要負責協助統籌交接安排、籌備製訂新政府的施政計劃,預料將會與陳國基「拍住上」共事,為新政府上場做好準備。根據立法會資料文件顯示,候任特首辦主任的薪酬相當於局長,現時局長月薪29.8萬多港元,若他順利過渡至新政府成為特首辦主任,薪酬將會跟隨早前立法會通過的問責官員加薪幅度,調升至33.39萬港元。陳國基接受東網查詢時表示,對於出任候任特首辦主任的消息不願置評。

現年58歲的陳國基,在入境處工作近34年,於1982年加入入境事務處任職助理入境事務主任,1998年借調至特區政府駐北京辦事處,有指他在內地人脈關係甚佳。他於2000年升任總入境事務主任,01至02年借調保安局,03年升任助理首席入境事務主任,翌年就再升為首席入境事務主任。

及至07年,陳國基進身部門管理層,升任助理處長,至2010年擢升副處長,並在2011年獲中央任命為入境處處長,在任處長期間大獲好評,包括致力推動方便旅客過關措施,帶領入境處屢獲殊榮,又致力應對假難民問題,他擔任部門「一哥」5年後,於去年退休。


轉載



浏览(12) (0) 评论(0)
发表评论
證監會4.99億的天價罰單 還會揪出哪些內鬼? 2017-04-23 20:42:29

300萬元本金,2.48億元淨利潤,82倍淨利潤。憑藉手中的權力,在Pre-IPO時突擊入股,上市後高位拋售股票,證監會前發審委員加按套現馮小樹的生意,要讓無數中國實業家哭暈在廁所。

  是時候重新審視一下已經實行20多年的發審製度了。

  權力

  4月21日,證監會新聞發言人張曉軍介紹,馮小樹先後以嶽母、配偶之妹的名義入股擬上市公司,並在上市公Pretty Renew 銷售手法司上市後拋售股票獲取巨額利益,累計交易金額達到2.51億元,獲利金額達2.48億元。馮小樹被處以沒收違法所得2.48億元,並頂格處以2.51億元罰款的處罰,合計4.99億元。同時,證監會對馮小樹採取終身市場禁入措施。

  雖然,證監會並沒有透露馮小樹獲利更詳細的信息。

  經濟ke不妨做一個假設:以這幾年屢見不鮮的股價百元級新股為例,假如馮小樹在某公司上市前的股份製改造環節突擊入股,按照1元/股的價格拿到300萬股,恰好這家公司上市時又是市場熱捧的概念題材,上市地球資源後股價一路漲停突破100元,馮小樹此後拋售平均價格在83.66元就能夠獲利2.48億元。 

原文地址:http://www.imastv.com/news/china/2017-4-24/news_content_156711.shtml



浏览(8) (0) 评论(0)
发表评论
总共有23条信息 当前为第 1/8页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.