设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
丰腴内心世界的成长的博客  
从一粒沙里可以看世界  
我的网络日志
心靈小受傷 2017-12-05 19:00:12

今天,昕的心有點小受傷,我很理解但我不推波助瀾,只能風清雲淡去化解。

中午,昕說她不想吃飯只喝點湯。我說在學校裏吃過了呀。我並不驚奇,因為有可能大課間去買東西吃或者吃同學帶的東西。昕沒有吱聲,我就盛了一點點米飯給她,她也沒有拒絕,當然雜燴湯喝了不少。然後她就開始打開了話茬,早上又被數學老師傷了自尊,心靈受了打擊。

數學課上,老師讓昕到黑板上做題,昕寫的公式手誤(不知道是否真的手誤),丟了個“2”,老師並沒有發現,同學們發現說出來。老師可能心情不好還是怎么的,喝斥道:“就你這樣的能做什么題,下去。”這句話嚴重地傷害了昕,她可能感覺無地自容,回到了座位上。昕坐下後,同桌迅速地緊緊抓住昕的手,小聲對她說:“一定一定不要生氣。”我覺得對於現在我來說,遇到這樣的事,我可能還會忍不住眼淚嘩嘩地下來,但是昕沒有,她是個不愛哭的女孩,但這不代表她不受傷,她心裏比我這樣的人更容易受傷。

讓昕鬱悶的是為什么她前面和她後面的同學上去都有做錯的,單單就她要被當著全班同學的面受用如此難聽的話。說實話,老師如此說昕,我心裏也挺介意的,並且這是昕第二次被數學老師批評得如此難聽,是很傷孩子自尊的。但是我不能表現出來我也不滿,那樣沒有任何意義,只會讓昕更難過,所以我就安慰她,淡化老師好像針對她似的,告訴她:“你又不是不知道老師的性格,他不就喜歡批評人嗎,平時說那么多同學的難聽話又沒少聽,可他只是一時氣憤脫口而出,等下課他都可能不記得了,他並不針對任何人,他只是個不溫柔體貼的老師罷了,這就是他的特點。”昕說老師說她的話太傷她自尊了,按他那意思她下面也不該做題了。我說老師說時根本沒想多,只是因為失望,對她要求高而說重了,不用往心裏去,其實老師說這話時他自己才被氣壞了呢。昕說她難受了一上午,她在意的是被當著全班的面受這樣的批評。

理解,很理解!不過也僅給予理解,我該做的是給她力量。帶昕往校門口去的路上,我跟她說:“你是個特別能抗挫的孩子,這個時間這個階段,無論受到多大的打擊,你都要坦然面對,淡化它,不要影響到自己的心情,埋頭專心學習。”

昕是個特別容易被開解的孩子,就我這笨嘴笨舌的幾句話也很有效果,她很快轉換了話題。她問我昨天有沒有跟我講過班上一位女生發黴變的東西給同學吃的事,我說沒有呀。


浏览(175) (0) 评论(0)
暂不接受评论
清晨護膚可以用哪些竅門 2017-11-30 01:10:46

肌膚的健康,離不開你的日常養護。美容護膚專家認為,在清晨護膚,是很好的保養皮膚法。如果你清晨就能把肌膚養護到位的話,那么,你的皮膚就會越來越健康。我們在清晨,該如何護理肌膚?下文做了具體介紹,脫髮其實是每個人都有機會遇上的煩惱-甩頭髮、M字額、髮線後移、頭髮稀疏等問題極為普遍-只是種類、程度、成因有所不同而已。醫學從「減少脫髮」及「促進再生」2方面,助您輕鬆解除甩頭髮的威脅。

第一步:潔面乳、潔面凝膠、潔面泡沫、潔面粉末

功效:去除過多死皮、汙垢、清理毛孔

用法:凝膠、泡沫或粉末:加水起泡後,在濕的面上輕輕按摩,然後用水沖洗幹 。

潔面乳:在幹或濕的面上按摩,然後用水沖洗或用面紙抹幹淨。

注意:潔面乳適合幹性或敏感性肌膚。凝膠、泡沫或粉末適合油性、混合性及中性肌膚。

第二步:爽膚水

功效:收細毛孔、平衡肌膚酸堿度、為肌膚保濕。如倒在化妝棉上輕拭,可抹走多餘死皮。

用法:可倒在化妝棉上輕拭面部,或用手將爽膚水輕拍面上,加入了nuskin 香港後,成功助我建立了屬於我的個人事業,不用再保守地為他人打工,而是可以自由分配工作時間,更有機會獲公司請去旅遊。

注意:所有肌膚都需要這個步驟,敏感肌膚則最好避免使用化妝棉。

第三步:眼部精華素、眼部凝膠、眼霜

功效:眼部肌膚是全身最薄的肌膚,因此需要特別小心護理,不要將面霜當眼霜塗,因為可能會引起敏感或油脂粒。

用法:首先使用眼部精華,再加上眼部凝膠或眼霜,用第四只手指沾一粒米大的份量,輕按在雙眼周圍。

注意:眼霜通常減淡皺紋、眼部凝膠通常減淡黑眼圈或改善浮腫,塗眼霜時不要用力擦眼睛,以免皺紋產生。

第四步:精華素

功效:美白、抗衰老、保濕、控油…各種各樣的精華素能滿足不同的肌膚需要,濃縮的有效成份能有效改善肌膚問題,清爽的凝膠或液體加速肌膚吸收 如新nuskin香港

用法:整面塗均或只集中在需要部位塗上,輕拍以助精華液吸收,除了眼部精華液,否則別把普通面部精華液塗在眼部。

第五步:保濕霜

功效:保濕霜為肌膚保充水份同時保持肌膚水凝嬌嫩,此外它也提供一層保濕膜,防止水份流失,令肌膚看起來更年輕更幼滑。油性肌膚最好選用質地清爽的乳液,幹性肌膚則適合質地滋潤的乳霜,有些保濕霜更加入防曬成份,保護肌膚免受紫外線的傷害。

用法:潔面爽膚及塗上精華素後使用。

第六步:防曬霜

功效:保濕霜為肌膚保充水份同時保持肌膚水凝嬌嫩,此外它也提供一層保濕膜,防止水份流失,令肌膚看起來更年輕更幼滑。油性肌膚最好選用質地清爽的乳液,幹性肌膚則適合質地滋潤的乳霜,有些保濕霜更加入防曬成份,保護肌膚免受紫外線的傷害。

用法:潔面爽膚及塗上精華素後使用。

這些好用的護膚常識,可以讓你對自己的肌膚,多一層的保護,你的膚質也能得到提高。在日常護膚中,有很多簡單實用的小竅門,可以讓你肌膚得到更多的養護。所以,多了解一些護膚常識,還是很有必要的,保養肌膚如果單靠護膚品並不足夠,適當的美容機有效增強肌膚彈性與緊緻度,在潔淨同時修護皮膚,達到煥膚、淨化兩大功效!LumiSpa配合蘊含抗衰老精華的淨膚露,全面提升肌膚的光澤感與水嫩度,讓你洗面同時護膚,重現健康年輕肌膚。


浏览(84) (0) 评论(0)
暂不接受评论
護膚品的使用技巧 你一定要掌握 2017-11-22 23:38:33

護膚品,是很好的護膚幫手。從美容護膚的角度考慮,挑選適合自己的護膚品,這樣就能更好的保養肌膚。在使用護膚品時,有一些關於護膚品的使用技巧,需要你了解和掌握。究竟,護膚品裏的學問有哪些?下文做了具體介紹。

1. 卸妝油

在使用卸妝油的時候,一定要注意,雙手和臉部需要保持幹燥,將適量的卸妝油由鼻子為中心線,向兩邊和額頭以及下巴塗抹。在需要卸妝部位用指腹以畫圓的動作溶解彩妝及汙垢。大約1分鍾左右後,用手蘸取少量的水,將卸妝油乳化變白後,再用打圈的手法輕輕地按摩約30秒,再用大量的清水將卸妝油打至起泡後沖洗幹淨,髮線後移 原因不論是哪一種,生髮專家都有辦法幫助患者針對性的制定髮線後移解決方案。推薦給大家一個比較不錯的產品,那就是生髮活髮帽,再配合品牌其他產品,保證效果顯著。

2. 潔面

在使用潔面產品的時候,用溫水先在手掌心打出泡沫,在泡沫帶動下輕輕地在臉上滑動打圈,不要用力在臉上揉搓,以避免拉扯對肌膚造成傷害。同樣的動作也可以用潔面泡芙來代替。

3.爽膚水

把爽膚水倒於手心一元硬幣大小,合十後輕輕的拍在臉上,先拍在兩頰,再拍到額頭和下巴等部位,用雙手輕輕地按壓,這樣使用爽膚水的手法不但可以節省爽膚水,更重要的是對肌膚的補水滋潤更有效。而將爽膚水浸濕在化妝棉上,以鼻子為中軸線,橫向塗抹擦拭全臉,這樣的手法不但可以讓包括眼窩這樣的細節都可以享受到爽膚水的滋潤效果,擦拭動作還可以幫助脫落老化死皮細胞,令肌膚幹爽清潔,改善皮膚質素建議:隨年紀增長,各種皮膚問題逐步浮現,想肌膚改善暗沉老化問題?答案就在最新美容科技產品LumiSpa ageLOC LumiSpa組合中,它的微脈動反旋科技可在溫和潔淨同時護膚,而且維持後續護膚品吸收,令每日的美容步驟事半功倍。

4. 面霜

大家都習慣了將面霜直接塗在臉上,然後用手打圈的方法均勻塗滿全臉。然而這樣的手法對於活性成分多、精華類的面霜卻不是最適合的。應先用專用的小勺舀出適量的面霜置於掌心,左右手合十將面霜均勻的分開於兩掌心中。先按壓在兩頰顴骨處,再按在下巴和額頭。輕輕地由兩頰開始,將面霜慢慢地輕按壓進肌膚。這樣做的好處一方面不會由於面霜質地密稠,用力推抹拉扯肌膚,另一方面也不會由於過度的摩擦造成面霜中活性成分的流失。

5.眼霜

由於眼部是面部皮膚最薄的地方,並且沒有汗腺,所以眼霜一定要用於面霜之前,以防止產生油脂粒的可能。擠出米粒大小的眼霜於雙手的中指指肚,再將雙手的無名指輕輕按在鼻梁骨側,食指按壓在顴骨稍上方這樣的姿勢架起中指,讓中指能均勻穩定地輕輕按壓在眼部肌膚上。由外眼角到內眼角輕輕地以如同彈鋼琴的動作,將眼霜點按進眼周肌膚。這種手法既能有助於眼霜更好的吸收,又可以有效地促進眼部血液循環,消除黑眼圈。特別注意點按的幅度和力度一定要小,年紀增長或長期暴露喺污染空氣當中,都會令皮膚失去彈性及變得乾燥,要保持肌膚彈性防止老化,日常嘅保養程序十分重要,保養皮膚要由洗面開始。有醫學矽膠導頭嘅美容機就做到深層清潔嘅功效,透過震動令肌膚蛋白增生,令皮膚彈性大大提高。

6. 面膜

面膜有很多種,但是使用的時候有一個問題是共存的---水分的迅速流失造成的面膜幹燥迅速而使營養成分沒有完全被肌膚吸收。范冰冰向我們提供了一個敷面膜的小技巧:就是在敷面膜的時候,在旁邊開一個空氣加濕器,這樣不但能為肌膚提供更多的水分因子,還有助於營養的吸收。在敷面膜的同時也可以加入一些輕拍等按摩動作,促進血液循環,以便更多的吸收營養成分。

7. 頸霜

頸部保養不好,更容易出賣自己的年齡。塗頸霜前最好用溫熱的毛巾先暖敷2分鍾,塗抹的時候要稍稍揚起頭,用雙手的拇指和食指輕輕地向上交替推按。在已經形成頸紋的地方稍作停留,將手輕按在上面幾秒鍾。最後用雙手的食指和中指放於下頜骨下淋巴節處停留按壓1分鍾,促進淋巴循環。此外,頸部更容易堆積死皮,每個星期都應該做一次溫和***皮的面膜。在日間如穿著露脖子的衣服,也應該注意使用具有防曬功效的護膚品。

8. 磨沙膏

磨沙膏由於其***皮的功效太強烈,且容易傷害肌膚角質層等原因,已經逐漸被淘汰,取而代之的是各種溫和去角質產品。然而磨沙膏還有另外一個使用手法---在長有粉刺的部位輕柔的使用,能去除堆積在發炎毛孔周圍的死皮,使油脂能順利地排出。還可以在夏天的時候用語裸露的膝蓋和手肘等這樣死皮堆積較厚重的部位。



浏览(112) (0) 评论(0)
暂不接受评论
总共有41条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.