设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
一枝红杏出篱飘的博客  
石滩乱  
        http://blog.creaders.net/u/11665/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
大自然的波動中用木頭創造出來的產物 2018-10-03 21:31:14

帶花盆的花很少,在其他的花市啊明顯就是另外一個極端,光顧的大部分都是家庭婦女,買賣的也大部分都是帶盆的花草,雙方都很和氣,價格也很便宜,賣的人用汽車拉一車網,一個廣場的空地上一放,買的人啊隨意裝上幾盆到大塑料袋裏,掛在自行車的車吧上揚長而去。

風車大概是上帝派給荷蘭的天使,他把這裏的人從沉睡中喚醒,督促他們用勤勞的雙手創造生活。

而木頭在人與自然的抗爭中也提供了很大的助力,他代表勤奮,協助人們創造了一個又一個的奇跡。

除了風車之外,風車村裏的另一個標志就是木鞋了。

目前和風車一樣,也是勤勞的荷蘭人在與大自然的波動中用木頭創造出來的產物。

地勢低窪的荷蘭幾乎有一半的土地浸泡在水裏,這樣的地理條件促使荷蘭人在500多年前就發明了木鞋。

木鞋能防水又可以保護腳,以前的農民啊都喜歡穿著木鞋來勞作。

現在的荷蘭很少有人穿木鞋了,不過很多人呢不舍得扔掉,仍然擺在家裏啊做裝飾或者是花瓶,這種造型可愛,像小船一樣的鞋子,也便成了荷蘭最有民族特色的紀念品,告別的時候,那對荷蘭夫婦非要送我們兩雙自己親手制作的木寫,

被他們的熱情所感染,我們收下了這份珍貴的禮物。

拿在手裏把玩著,感覺確實很精致。

或許每一個頑固的手藝人內心都有一份樸實的專注,就像生活家地板一樣,數十年來不斷的耐心手刮打磨,擦色盛期,不斷地追求藝術與科學的極致,絕不辜負那一寸寸在朝露與汗水中逝去的光陰!

而在這時光的流逝中,凝練出的水,生活家手工地板,獨特的淳樸與厚重,這次的荷蘭之旅啊也讓我收獲了很多,我用聲音記錄下所有在風車村美好的時刻。

那么今天的節目也接近尾聲了,接下來啊我要提出咱們今天的互動問題。

如果給你一次免費去荷蘭的機會,你最想去哪裏?呢最想看什么樣的風景?為什么?

唉,我會挑出四個回答得最認真,最讓我眼前一亮的朋友來送出我們200元的洗點卡。



浏览(1145) (0) 评论(0)
暂不接受评论
還有人能夠細細撿拾收藏 2018-07-25 21:24:03

凜冽的朔風從身邊掠過,卷起散發,飄飄灑灑,倚欄的是愁腸萬千;比翼連枝已成昔日願,舉案齊眉已刻於丹青,原來,轉身除了天涯,還是曆史。

曾記否,那欲說還休的一帳心事?那一抹別樣的風情?幾經蹉跎,現今已物是人非。卻無法得知,在這冷冷清清的時節,你是否會念起,曾經的白衣少年郎。

誰是誰的天命所歸?誰又是誰的紅塵劫數?只是希望,在下一個輪回,你我可以把酒言歡,無關乎情。

每每提筆無處落,月上高樓時,我唯有濁酒一杯,然後遊蕩於哀婉的文字中,再無人能懂這顆枯寂的心,自你轉身後。

應該,會有一個人來替你陪我浪跡,只是不知能否吟詩弄舞,不負我清音一曲;我那遺失在音符間的淒楚,是否,還有人能夠細細撿拾收藏?

隨手掬一捧流年,卻盡是離人淚。用情至極深,最懼無非離別,十字路口,多少措手不及,天涯兩隔,多少魂牽夢縈。

多少至死不渝,在流年中容顏偷換,當最後一縷暖意逝去,曾經執手的,終將會成為背影。

原來走了這么久,情未淡,愁也未輕,只是都付與了歲月。每當心力交瘁時候,也只有於字裏行間找尋絲縷溫暖。

翻閱完那一卷丹青,拭去眼角的淚花,清點行禮,收好玉笛,一騎絕塵。

浏览(1855) (0) 评论(0)
暂不接受评论
地產股盤中發力 個股普漲 2018-06-19 23:49:34

地產股盤中發力,個股普漲,截至發稿,渝開發、天津松江、中潤資源、津濱發展漲停,海航投資漲逾5%。

尚臻徐匯周邊交通便捷,繁華而方便。尚臻徐匯作為一家服務式公寓,可供選擇單位較多,如兩房、三房、三加一房、四加一房、首層特式,頂層複式等多類型單位。風格以雋雅生活,以人為本,打造浪漫優質情調作為其主旋律,給住客以浪漫而溫馨享受。

據經濟參考報日前報道,中原地產首席分析師張大偉表示,以2015年6月作為本輪樓市爆發的起點,截至2018年6月,本輪房地產市場上漲周期已有37個月,刷新了中國房地產曆史上漲周期最長紀錄。業內人士表示,受政策邊際效應持續遞減的影響,2018年上半年,市場有所反彈。但從下半年來看,監管大幅強化,調控持續收緊的同時,在房企的資金鏈緊張、房地產稅的推進等眾多因素的影響下,房地產市場的不確定性大幅增強。

你還在為繁瑣的家務事而煩惱嗎,還在為日常的家務事宜而惆悵嗎,如果您沒有足夠的時間和精力處理家務事宜,那麼選擇菲傭、印尼女傭、泰傭,為你解決家務交易處理的各項煩惱,解決閒暇時光,投入到家庭生活和個人生活中,享受美好的生活時光<

文章轉自https://www.jiemian.com/article/2338335.html


浏览(1897) (0) 评论(0)
暂不接受评论
总共有41条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.