设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
芦鹤  
没啥说的  
        http://blog.creaders.net/u/1167/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
写在圣诞∶有这样的说法 2012-12-24 13:16:39

关于宗教,有着这样的说法∶

 

新教说∶信耶稣吧!可以洗掉你的罪、可以因信称义、可以永生。

天主教说∶只有信还不行;还要有善功,才可以因信和行为称义、才可以永生。

东正教说∶我是正统,沉思静默吧!自身择善,方可蒙主恩典。

伊斯兰教说∶安拉才是唯一的世界造物真主,信“古兰经”吧。

道教说∶人性本善,本无罪可洗。他们究竟要洗什厶罪?只要通过修炼.就可以长生。

佛教说∶”永生”和”长生”都在轮回之中。只有”往生”,才是离开了轮回。

X教说∶...

XX教说∶....

XXX教说∶.....

我也想说,但没法说了。


宗教的各类“说”,看上去都好。不过,当宗教与科学对话时,往往“说”得不好;当然,对话还在继续。


我无法虚伪,不得不说∶圣诞,本不是我的节日;但世俗了,我也就跟着乐和一哈。

 

浏览(1021) (0) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:芦鹤 留言时间:2012-12-25 22:34:03
欢迎老几博到访,恭祝新年快乐!
回复 | 0
作者:老几 留言时间:2012-12-25 15:03:22
好文!

这也是老几百思不得其解的问题。

同样欣赏这一句,“对宗教实在是不敢"戏论"”。

宗教和科学一样,是人类探索真理发现自我的一部分;尽管谬误百出,尽管牛鬼蛇神横行,探索未知的精神和努力是值得膜拜的。

如果说人兽有别,人类不停息的探索精神应该就是最大的区别。
回复 | 0
作者:芦鹤 留言时间:2012-12-24 19:58:42
谢谢各位,也祝各位圣诞快乐!

侃兄:一点点心得而已,对宗教实在是不敢"戏论".
回复 | 0
作者:信天翁 留言时间:2012-12-24 18:20:15
人类发展至今,各种宗教都在科学面前遭遇了滑铁卢。但是人的宗教特性仍然不改。各种牛鬼蛇神还能横行无忌。

芦博节日愉快。哈哈哈。
回复 | 0
作者:Elwyen 留言时间:2012-12-24 17:55:02
逍遥,是华山在公报私仇和寻衅闹事。
回复 | 0
作者:逍遥津 留言时间:2012-12-24 16:45:50
E大婶,天冷穿上衣裤再站街骂人,别着凉了。
华山祝人出门遇枪子,那人是你老公还是新旧相好?你这哭闹着好象有点小题大作公报私仇吧。
嗬嗬,看看有人响应么?大家都走了,俺祝你大婶"剩蛋"愉快!
回复 | 0
作者:侃侃 留言时间:2012-12-24 16:38:58
芦兄这叫“戏论宗教”,呵呵。
回复 | 0
作者:Elwyen 留言时间:2012-12-24 16:21:58
逍遥,华山祝你新年出门碰枪子儿呢,好像你挺高兴似的,不识字还是受虐狂啊。
回复 | 0
作者:逍遥津 留言时间:2012-12-24 15:50:16
"我无法虚伪,不得不说∶圣诞,本不是我的节日;但世俗了,我也就跟着乐和一哈。"

的确如此,咱也是隨着大喜一下。
祝芦鹤兄和各位节日愉快!
华山兄,桃花运呀,又有妇人在哭闹着"喊妈"要封你了。哈哈,恭喜。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2012-12-24 14:53:17
现在给你假期,春节无假可放,咱们是被过节,只有入乡随俗了。

我还是比较钟情春节。因为圣诞在严寒之前,先甜后苦;春节在严冬之末,苦尽甘来,充满了生机。这也许与东西方对生活观念的不同有关吧。

无论如何,节还是要过的,祝芦博节日愉快。
回复 | 0
作者:庄锐 留言时间:2012-12-24 14:05:34
节日愉快。
回复 | 0
作者:随笔归来 留言时间:2012-12-24 13:52:57
应该把你这段话写入本人前不久写的的“无神论者与神明对话”的博文里去。

Merry X’mas!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.