设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
莫扎特的长笛之博客  
生活本应如 --- 莫扎特的奏鸣曲般美好,来之不易,请珍惜之!  
        http://blog.creaders.net/u/11674/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
转大中报 碧海: 为何川普政府高级幕僚与俄国的暧昧关系问题 2017-03-28 14:20:10



Why Trump’s Russian connection is actually a problem?

发布: 2017年3月23日 |来源: 大中报特约 碧海


苏联和现在的俄国,不但是中华民族的历史大敌,也是近代史上美国的最大敌国。在苏联共产主义阵营垮台之前,它是刻意“埋葬”整个西方世界的煞星。

 

苏联瓦解以后的俄国,也仍然实施着俄罗斯民族一贯实施的对外扩张和侵略政策,也仍然是以美国为首的西方世界的最大军事威胁。普京治下的俄国,虽然在经济实力上微不足道,但是它凭借着前苏联保存下来的庞大核子武器实力,仍然实施着旧时苏联对西方国家的霸道强硬政策。而俄国领袖普京,更是前苏联共产帝国特务组织KGB的头子,他个性阴险,手段毒辣,怀有强大的恢复前苏联帝国失去疆土的执着野心和意图,而且已经在前苏联加盟共和国的乌克兰,爱沙尼亚,拉托维亚,立陶宛强取巧夺地霸占了不少具有国防和经济价值的部分领土。

 

但这并未满足普京的野心,他正千方百计地继续在这些国家地区伺机而动,蚕食更多疆土。它的军事扩张行动,正面临与欧盟的对峙状态。毫无疑问,俄国仍然是以美国为首的西方国家的最大敌人。在冷战时代美苏之间的对峙状态仍然没有改变。虽然在整体实力上俄国远非前苏联可比,但是由于普京的特务技能和阴险毒辣外交手段,令在军事和经济实力上远远超过俄国的美国,在国际军事和政治斗争中,一直处于被动挨打的局面。

普京的厉害,还不在于利用其庞大的核武为威胁手段取得军事利益,更厉害的是,他还能够利用复杂阴险的特务手段,渗透美国的政坛,并利用美国政客为了登上总统宝座而进行的尔虞我诈政治斗争的弱点,实施“打一派,拉一派”的阴险手法,搞乱美国政坛的选举功能,加深美国两党政客的相互内斗,把美国政坛搞得四分五裂,乌烟瘴气,进而把美国的政客玩弄于普京的股掌之上,而最终达到扰乱和左右美国对俄国的斗志,乃至影响到美国的一贯对俄政策。曾经是前苏联特务头子的普京,深刻理解到,以美国为首的西方国家政客,往往为了个人的政治利益,不惜牺牲国家民族的前途。甚至于也不惜利用苏俄的力量,打劫自己的政治敌人以达到爬上总统宝座的愿望。此次美国总统大选,正是普京实施这种阴险手段,并已经达到破坏美国民主制度的最终目的。

普京充分利用美国共和党领袖川普,以往与苏联的商业关系,和他曾经举办的世界小姐竞选在莫斯科举行的关系,派出特务团队,极力拉拢川普及其竞选团队和高级幕僚。川普决定参与此次美国总统大选,正好给普京一个参透,影响,破坏和污染美国大选的绝佳机会。

 

首先,普京利用电脑黑客协助川普团队,并极力协助揭发民主党候选人希拉里的E-mail丑闻,还通过莫斯科驻华盛顿的俄国大使馆,暗中与川普竞选团队保持联系和互通信息。虽然普京发动的对美国大选的电脑黑客攻击手段,协助了川普的竞选活动,但是在政体上却没有左右美国选民推举川普当选总统的原意。但川普政治团队在大选前后与俄国大使馆勾勾搭搭的蛛丝马迹,却终于被揭发开来。

首先,川普本人,在竞选进行期间,曾经不止一次地赞扬“普京是一个坚强和受绝大多数民众拥护的领袖”,还公开呼吁普京协助“揭示被希拉里非法私下删除的几十万件E-Mail”,这已经引起了以民主党为首的反川普政治势力的怀疑,川普的当选总统,是否因为普京助一臂之力的缘故。

 

事实上,这种怀疑,在他当选总统以后再次浮出水面。原因是,川普当选之后,发现其内部高级幕僚中,有很多人都被揭发在大选前后,继续与俄国驻华盛顿大使馆的暧昧关系。首先被揭发的,是即将被川普挑选为白宫国家机密部长的候选人,因为隐瞒他在竞选期间与俄国大使馆勾搭的事实,因而被迫辞职,更严重的则是已经被川普任命,并也已经受国会听证而通过的国家司法部长,也在最近被揭发于竞选期间,曾经两次与俄国驻华盛顿大使勾搭的证据,更有甚者的则是,他没有在宣誓供证之中,坦白承认这些事实。这已经引起了白宫幕僚和政客的震撼。特别是民主党纷纷要求他即刻辞职下台。到目前为止,这个政治危机正有越闹越大的趋势和可能。

 

本来,不管是友邦和敌国,国与国之间的正常外交关系,包括两国政府的领导人或政客之间的正常交往,是合法合理的外交活动和礼节,实在没有大惊小怪的必要。但现在的问题是,如果这种交往是完全正常,那川普的幕僚又何必躲躲藏藏,并在宣誓听证会上隐瞒真相?特别是作为一个即将上任,或被挑选白宫高级幕僚和联邦法庭部长,有什么必要在宣誓期间,绝口否认这种无需掩盖的事实?不管是属于何种理由,身为一个国家高级幕僚或政治领袖,发生这样的尴尬之事,自己的声誉真可谓是“跳到黄河,也难以洗清”。难怪民主党闻讯以后,一致要求联邦调查局对此进行彻查,以揭露事实真相。

平心而论,此次普京以特务手法染污美国大选的手段,充其量也只可能是导致美国政客受普京利用而自取其辱的羞耻,不可能有更大的“卖国求荣”或美国政客“与俄国勾结而出卖美国”之类的重大后果,但是堂堂世界第一大国,其总统竞选居然被俄国的普京玩弄于股掌之间,并因此遭受政治道德堕落,政情抹黑,人心涣散,满城风雨的后果。相信普京的特务团队闻此,可能正在放声大笑和庆贺,无法用武力和金钱打倒的“美帝国主义”,也终于在全民大选之中,被俄国戏弄破坏和搞得四分五裂。

 

 

我们鼓励所有读者在我们的文章和博客上分享意见。We are committed to maintaining a lively but civil forum for discussion, so we ask you to avoid personal attacks, and please keep your comments relevant and respectful. Visit the FAQ page for more information.






浏览(114) (0) 评论(0)
发表评论
FW: 华裔砍了3棵树 邻居告上法庭要罚30万(图) 2017-03-28 05:40:34


编者按:

 

星期天我的朋友驰喻在聆听CBC广播电台的新闻节目时,听到了这么一句话,一位白人女士说了:关于种族歧视,可以这么说,这是个复杂的问题; 不过这里有一个例子,在温哥华,“中国人”就是一个比较负面的词汇!

 她说,这应该不算是一种种族歧视.

 

不得不说,感到有点吃惊!

 

CBC这个访谈节目的背景是: 讨论一个在萨省的案件,一个原住民在进入一个农庄的时候被农庄主举枪射杀;在白人的眼光中,原住民就是一些流浪, 吸毒, 偷盗,犯罪的一些罪犯;

 

记者又访谈了,嫌犯的邻居,也是一个农场主,他说我们住在农场中的人,要保护自己,我们都有枪,所以您要小心点!

 

接着记者又采访了许多人, 问道: 这个案子是否有种族主义的背景?一些人士发表了看法,上述那位白人女士就是在这种场景下发表了言论,说种族主义有它的一定合理性的。

 

上周在巴黎发生的警察滥杀无辜,把我们华人在自家屋内射杀,一场悲剧。这又-----有没有种族歧视的成分?

 

这个世界,已经非常、非常的危险,我们华人必须自重自保, 我们需要警醒了;

 

不能再光去炒作房产了!

 

一个笑话说: 当我们当我们抢房子的时候,日本人在抢诺贝儿奖。

 

从上面的话中难道您听不出来我们应该做什么吗?

 

现在川普当选,整个世界右翼法西斯势力抬头,我们华人应该干什么?看到有些华人华裔华侨,支持川普这种极端主义,种族主义,只能用四个字来描述: 痛心疾首!

 

来源:倍可亲() http://www./news/2017/03/28/483527.html

 

  


  被加拿大万锦市政府告上法庭的华裔(专题)居民吴嘉玲(Jialing Wu,音译)将于3月30日出庭,她被控非法砍树3棵,面临最高可达30万元的罚款。吴嘉玲砍树一案引起邻居高度关注,数位邻居此前到法庭旁听,他们还提交了一份请愿书,要求市府修订2008年的树木保护附例,加大处罚力度。

  此案于2月9日开庭,本案检控官Chris Bendick建议吴嘉玲不要轻易认罪,应该和律师好好研究一下,吴嘉玲要求延后审讯一个月获法官批准。之后吴嘉玲聘请了律师David Goodman。3月30日David Goodman将代表吴嘉玲出庭。

  据报道,吴嘉玲的家在万锦Gainsville Avenue 51号(原本号码为47号),该物业在Highway 7和Main Street Unionville附近,该区房价飞涨。插在门前的告示牌显示,业主正申请改建该物业。吴嘉玲没经申请就砍了3棵大树,遭邻居投诉。

  因为万锦市府目前对无许可砍树的罚款为每棵树500至100,000元,故吴嘉玲面临最高可达30万元的罚款。然而邻居表示,这个罚款额度根本无法阻止那些砍树行为。他们提交了一份请愿书,要求市府修订2008年的树木保护附例,并且已经得到部分市议员,包括于人村选区议员Don Hamilton的支持。

  邻居Shellery称,被砍了树的这间物业是空置的,没有人住。我们这条街上现在有空置屋,有出租屋等着推倒重建,和两年前相比,完全变样了。因为房价飞涨,所以到处都在开发重建。

  


  于人村本地一位要求匿名的华裔开发商表示,这完全是因为重建后可以赚钱。很多人反对砍树,是因为邻居们看到有人从房子上赚了大钱,都是出于嫉妒。如果条件许可,他们也会这么做的。








浏览(122) (0) 评论(0)
发表评论
转载,藿香子: 从奥巴马医改看政客的欺骗性和民智的局限性 2017-03-25 21:05:37

从奥巴马医改看政客的欺骗性和民智的局限性

作者:wjbf  于 2017-3-25 20:05 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

http://www.backchina.com/blog/364957/article-271431.html

作者分类:财经万花筒|通用分类:热点杂谈|已有15评论

关键词:奥巴马局限性


奥巴马医改沸沸扬扬,成了美国党争的头条议题。尽管奥巴马医改尚未尘埃落定,但八年历史,充分显示了政客的欺骗性,和民智的局限性。

如笔者在《奥巴马医改的前世今生》一文所述,美国健康保险是个顽疾,成本高,覆盖面小,在工业国家中属于极大失败者。但由于意识形态关系,单一付费健保系统(Single-Payer Health Care System)美国无法接受,因为共和党绝对要以死相拼。民主党最终选择了保守智库推荐的,也是共和党州长罗姆尼在马萨诸塞州成功实施的健保方案。尽管这一选择十分务实,但仍被共和党杯葛。共和党开动强大的宣传机器,将奥巴马医改彻底妖魔化,甚至导致有些人反对奥巴马医改,却支持ACA的奇怪局面,尽管这二者完全是一个东西。在这波舆论战中,民主党甘拜下风,民众被严重误导。最终民主党付出极大政治代价,丢掉众参两院,而且奥巴马医还改成了2016年大选的政治靶子。

奥巴马医改可以算是史上少有的政治败笔。这么一个倒霉蛋,在共和党翻身后岂不是死无葬身之地?但意外发生了!就在共和党着手彻底否决奥巴马医改的时候,支持奥巴马医改的民调反而大幅上升,并日益占据多数(见《奥巴马医改行将就木,民调突然转向支持》)。更有甚者,一些共和党州长也出面反对彻底清除奥巴马医改,因为他们很难面对失去医保的臣民。天天誓言彻底推翻奥巴马医改的共和党,在夺取政权后却迟迟不敢下手,这也是美国政治的滑稽戏!

为什么今天共和党不敢下手哪?因为民众开始逐渐看清奥巴马医改的真实作用,共和党的宣传机器没法彻底掩盖一个个活生生的故事。选民的觉悟虽然来得太迟了,但奥巴马医改熬过了婴儿期,变得有模有样,共和党的欺骗伎俩开始失效。如果民众当初有这样的认识,共和党当初就得被迫在医改上合作,医改法案无疑会做得更好。但党争让美国失去了一个重要机会,白白丧失了很多年!很多人将来无法支付健保,可能因此早早送命!

如今共和党没有胆子彻底否决奥巴马医改,又没有自己真正的健保解决方案,只得搞出个奥巴马医改精简版。精简版一方面维持对保险公司强制条款,不得因为有病在身就拒绝保户,另一方面取缔强制保险。如此这般,只要稍微有点儿头脑的人都会看出这样的健保人群是超级昂贵的,保险公司不收天价,自己就要赔钱。最终只能急诊室看病,全民买单!美国基本又重回到健保跟着工作走!一个崇尚自由的国度居然认可这样一个现代奴隶制度:不为大企业打工就基本没有健保,也是令人称奇!当然特朗普也有苦衷,原来不知道健保还这么复杂!

共和党前参议院领袖John Boehner最近一语道破天机,称共和党对医改从来没有共识,根本无法推翻奥巴马医改。就是这么一个对医改没有共识,只会折腾美国的共和党在奥巴马执政期间居然动用各种手段,成功误导民众,即充分暴露了政客的欺骗性,也暴露了民智的局限性。

(注:链接引文被admin禁止,读者请自行检索,如有不便,深表歉意!)

作者:藿香子

时间:2017年3月22日

(版权所有,欢迎转载,请注明出处) 

注:文章最早发表于3月22日。24日国会宣布推动替代医改法案的努力失败。


浏览(123) (1) 评论(0)
发表评论
总共有102条信息 当前为第 1/34页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.