设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
夏日荷的博客  
健康生活、宗教、旅游、美食、人生、时政  
我的网络日志
李莲英的一个翡翠扳指值2个亿,这个大太监堪比慈禧太后 2018-05-24 02:03:12

中国最后一个权利涛天的大太监李莲英

他从小就家里就不富裕

父亲希望他以后能过好日子

就把他送进皇宫当太监

而李莲英也争气,硬是做到了最大的太监

而李莲英能这么有名小编认为

有几个重要的原因

其中一个原因就是李莲英机灵

慈禧太后不喜欢自己发型

李莲英就去出宫去学青楼女子的发型、

然后给慈禧梳头,慈禧一看一高兴

就赏赐李莲英很多

还有一件事更决定了李莲英的命运

慈禧17岁入宫,慈禧才26岁时

咸丰皇帝英年早逝

1888年光绪帝和往常一样来和慈禧请安

而慈禧竟看中了跟着光绪帝的一个护卫

李莲英一看,鬼主意又来了

他说太后要喝北京玉泉山的水,每天送“水”进宫

侍卫也不敢查看,就把那个小护卫送进宫里面

(李莲英照片)

时间一长,就有很多闲言碎语

而这个小护卫的名字叫那尔苏

他是赫赫有名的忠亲王僧格林沁的孙子

僧格林沁为了保护家族逼死了自己的孙子

(慈禧太后)

慈禧也比较伤心

而李莲英每天都想着法安慰慈禧

他也因此也更得宠,宫至二品

清朝太监的官位最高四品,李莲英二品

因为得宠他可谓是一人之下万人之上

他还做一件大事,据说是他毒死光绪帝

       

(慈禧太后)

慈禧派人毒死光绪帝以后,慈禧也得病死亡了

慈禧死后光是陪葬的金银财宝高达2亿白银

几乎是大清国库的3年的收入

而慈禧死后,李莲英到了晚年也莫名其妙的就死了

而李莲英的墓是慈禧钦定修建

而我们在他墓室里,只发现他的脑袋

北京恩济庄就是清朝太监的墓地

李莲英的死因也成为谜团

有人说他暴露了慈禧的秘密

慈禧太后死后叫人看着他

他乱说就杀死他

李莲英死后遗体也不全

可见他晚年并不怎么好过

李莲英的墓葬是恩济庄最大最豪华的墓葬

也吸引了很多盗墓贼的关注


有一天,两个盗墓贼挖开了李莲英的墓葬

立即被附近村民发现,

立刻上报了文物局

于是专家立马赶到现场进行补救挖掘工作

专家打开墓室,棺材是紫红金丝楠木的

对于是一个太监的墓葬,可以说是非常珍贵的

里面到处是金器,银器

最后发掘出金烟碟、翠烟壶、镇棺珠

玉宝剑等大小珍宝共五十余件

这些都是无价之宝

每件都是珍宝,可谓是价值连城


在这些藏品中最为出名的就是一个翡翠扳指

这个翡翠扳指如今在北京博物馆陈列

每天都有数以万计的人为了这个玉扳指而来

为什么有这么多人来参观玉扳指呢



说到了这个玉扳指,还有一段经典的故事。

这个玉扳指是恭亲王的,恭亲王爱不释手,经常拿在手里面把玩,这不有一天恭亲王正在把玩玉扳指,李莲英就看见了,他也觉得这个玉扳指挺精美的。


李莲英也想仔细赏玩一下,就给恭亲王说自己想借玩一段时间,恭亲王一听,他也不太好得罪李莲英,就说,等他把玩一段时间在说。

李莲英就和慈禧太后一说,慈禧太后立马召见恭亲王,看到了恭亲王手上的裴翠扳指,说自己很感兴趣。


让他摘下来给慈禧赏玩赏玩,恭亲王没办法只能摘下来,慈禧太后看完后就顺手放到了桌子上,毫无归还之意。

事情才过了一天。李莲英戴着玉扳指来找恭亲王,竖起大拇指给恭亲王看,说到;你看我这个扳指和你的扳指还有点像。


恭亲王一看,这不是正是自己心爱之物,恭亲王哑巴吃黄连,有苦说不出,也只得做罢。

有人质疑,这个扳指能值两个亿,在这里小编说句话,如果是单单这个翡翠扳指,可能不值钱这个价格。


从历史价值来说的话,小编的看法的,不仅仅只值两个亿,小编认为它是无价的,这枚翡翠扳指的故事中有慈禧、李莲英和恭亲王三个大人物,玉扳指记录了曾经发生的历史。如今这枚翡翠作为首都博物馆的镇馆之宝,根本不是能用金钱衡量的。





















浏览(106) (0) 评论(0)
发表评论
腌小黄瓜,简单又开胃 2018-05-22 18:42:14



食材:小黄瓜5根,蒜头5个,辣椒1个,糖3大匙,盐少许,香油少许,醋3大匙


做法:

1.小黄瓜洗干净后把头、尾、切片蒜头切末,辣椒切段


2.小黄瓜放在碗内加盐少许(如果要吃咸点可以加多)醃至20分左右后把盐份洗掉后加入开水清洗完,加人蒜末、辣椒、糖、白醋、香油抓一抓就能放入冰箱30分左右就好了







浏览(234) (0) 评论(0)
发表评论
“爱心妈妈”事件发酵:武安市民政局局长被免职,至少十位 2018-05-15 18:26:45

这些官员被处分

与李利娟爱心村“不应当获得的

许可证”有关


河北邯郸:

罹患癌症41岁的李利娟建起39个孤残儿的避风港湾

图/中国新闻网


“爱心妈妈”事件发酵:

武安市民政局局长被免职,

至少十位官员受处分 

《中国新闻周刊》记者/霍思伊


武安“爱心妈妈”李利娟事件继续发酵。 


据《中国新闻周刊》从该市民政部门负责人处得到的消息,2018年5月8日,武安市民政局局长黄利斌被免职。河北省武安市政法委常务副书记冀彦军,成为武安民政局新任局长。 

 

除黄利斌外,该市民政局另两位前任局长也受到党内警告和行政处分,民政局还有三位官员也受到处分。另外,该市行政审批局也有四位官员受到处分(包括该局局长)。截至目前,该市已有至少十位官员被波及。 


前述武安市民政部门负责人告诉《中国新闻周刊》,这些官员被处分,与李利娟爱心村“不应当获得的许可证”有关。 


这个“不应当获得的许可证”,即李利娟爱心村的《民办非企业单位登记证书》。最新的《登记证书》于今年3月30日刚刚换新。之所以说是“不应当获得的许可证”,是因为换新的前提是通过年检,但李利娟爱心村在2014年、2015年、2016年都没有参加年检,2017年也未报送年检材料。 武安市民政局新任局长冀彦军告诉《中国新闻周刊》,按照民政部《民办非企业单位年度检查办法》第10条规定,连续两年不参加年检,必须予以撤销登记并公告。 


也就是说,在李利娟爱心村2014年、2015年未参加年检后,就应该撤销其《民办非企业单位登记证书》,而爱心村的证书不仅当时没有被撤销,还续办了这个证书。爱心村也没有被及时取缔,而是继续经营。 


前述民政部门负责人说,该市多位官员被处理,正是因为他们违规为李利娟的爱心村办理了证件。 


另外,这位负责人还透露,在2018年3月申请办理新证时,李利娟使用的是一个无效的证件。他说,所有的《民办非企业单位登记证书》上,都有一个二维码,只要一扫二维码,上面就能显示每年的年检信息。但李利娟在今年3月换新时给行政审批局出具的旧许可证上,并没有二维码,“网上也查不到证件的信息”。


而行政审批局在收到这个无效证件后,“下面人把关不严,具体细节没有注意到,就换发了新证”。


另外,据李利娟的说法,自己不参加年检,也与该市民政局有关负责人有关。她说,自己从2006年首次办证后,每年都按规定年检,并于2010年进行了首次换新。四年有效期过后,在2014年再次换新时,她找到时任局长询问,对方称由于便民简化程序,此后无需再年检。 


李利娟说,自己从2014年到2018年每年都会问民政局主管领导是否需要年检,对方都表示不需要。 


在爱心村被正式取缔前的听证会上,李利娟的代理律师殷清利出具了一份两万字的意见书,其中写道:“李利娟目前持有对相关办事人员的录音,证实领导说过不再办理年检,只是感觉此证据对公务人员有影响,不愿意公开提交。” 


5月4日,武安市行政审批局发布通告称,爱心村2014年度、2015年度、2016年度连续三年未参加年检,2017年度未报送年检材料,根据《民办非企业单位年度检查办法》(民政部令[2005]第27号)第十条规定,依法撤销爱心村的《民办非企业单位登记证书》。


















浏览(275) (0) 评论(0)
发表评论
总共有41条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.