设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
zhangyan  
zhangyan  
        http://blog.creaders.net/u/11782/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
邪教反被野路子利用? 2017-11-27 23:03:02

   

   红通案犯郭文贵自潜逃美国之后便以“反腐斗士”自居,为了保狗命高喊反中共反贪腐反盗国贼,大搞社交平台直播赚眼球。这个人动不动满嘴跑火车,自己说话打自己脸更是家常便饭。观察此人,没什么真本事,不过是把奸商坑蒙拐骗的本事练的不错。

  

突然冒出这么个野路子搅局,各路神仙不出来蹭热点简直白混社交平台这些年。但郭文贵不是什么善茬,不会让人白蹭热度。没蹭好反被踩的也不是少数,法轮功就是其中一个。

  

郭文贵先是在直播中信誓旦旦地说法轮功学员被活摘器官是谣言,几日之后又突然在深夜发推改口向法轮功学员道歉,说他过去不相信法轮功所说的“活摘器官”,但从他所知道的事上,他相信法轮功学员说的“活摘器官”是真实存在的。像法轮功这种玩儿不出什么新花样的团伙,一看情形有利便立即扑上去。盛赞“郭文贵是挺身而出”“郭文贵替良心说话”“郭文贵公开证实‘活摘器官’填补中国富豪空白”等等。从坚信是谣言突然就变成了真实存在,不排除郭文贵的“认识”能够一日千里,但更可能的逻辑是郭文贵意识到,拉拢法轮功或许有利可图,至少也可以吸引中共对自己的注意力。

 

 再后来,郭文贵造谣频频被打脸,作奸犯科行径被曝光,法轮功内部对郭文贵也开始产生分歧,不断在大纪元、新唐人等媒体上转载揭露郭文贵强奸、诈骗恶行的评论文章。更有人高调发声,认为与郭文贵扯上关系“将有损法轮功的声誉”。一看法轮功对自己的态度有所动摇,郭文贵便立即与之切割。

 

   郭文贵此人何等狡猾,他看得清楚法轮功不可靠,还是中共的大腿粗!郭文贵在他的直播中高喊,“法轮功没任何希望了,李洪志根本不是什么大师,大纪元网站是垃圾”“郭文贵出现以后,法轮功的表现和法轮功的行为已经证明了你法轮功没有任何理想,更不可能有信仰。你们已经是结束了,不会有未来的。”至此,郭文贵与法轮功的交手告一段落。郭文贵对于法轮功的态度又回到了原点,从不相信到相信,再到踩在脚下,法轮功算是被郭文贵彻底耍了一把。

 

 常言道,看一个人的身价如何,就要看他的对手。从郭文贵选择法轮功交手来看,这个人的格调高不了。郭文贵有今天,是因为过去作恶太多,得罪人太多。墙头草搞不出什么真东西。劝各位有识之士警惕被利用,保持距离才是上上之策。

 



浏览(348) (0) 评论(0)
发表评论
武侠小说里的“金叶子”长啥样 值多少钱 2017-05-12 00:14:15

大家看武侠小说,书里的大侠们为了表现豪气,出门极少使用铜钱付账,想想看大侠们一般时间很紧,不管是到市场上消费还是饭馆吃饭,多半都会有英雄救美或者巧遇仇敌的桥段,要是这时大侠从怀里拿出一把铜钱数好了再递给商家,然后商家再数一次……

 

  这气氛不太对啊!都没武侠小说的气氛了!

  所以武侠小说里大侠们很少使用铜钱,而是直接丢一锭银子过去,或者更豪气一点,丢一片金叶子,加一句“不用找了”。然后该打架就打架,该杀人就杀人去。

  实际上中国古代日常生活里,哪怕是普遍使用银两的明清时代,日常生活里还是以铜钱为主,到了大宗支付和对外贸易才使用金和银。

  那这金叶子到底是什么样呢?是纯金的树叶吗?

 

  金庸写的清代背景小说《鸳鸯刀》里有个情节,太岳四侠本来想抢劫一个书生,结果被骗反倒给书生几两银子做盘缠,结果书生走出林子,哈哈大笑,对那书僮道:“这几两银子,都赏了你吧!”那书僮整理给四人翻乱了的行李,揭开一本旧书,太阳下金光耀眼,书页之间,竟是夹着无数一片片薄薄的金叶子。

  金庸终于写对了,金叶子其实并不是叶子形状的,而是书页状。在南宋时期由于对外贸易频繁,“金叶子”或者又叫“叶子金”使用频繁,在杭州有专业制作金叶子的“金纸铺”。发挥了货币的作用。

 

  金叶子最大的优点是可以夹在书或者行李里甚至衣服里易于携带,因为质地柔软还可以折叠甚至剪切,所以还方便找零。

  在郭靖和杨康的时代,因为中国南北分裂,金朝和南宋之间贸易往来中黄金白银比较常见,从北方过来的土豪们不带铜钱,而带一堆金叶子和银子,到了南宋后再换成铜钱使用。确实是合理的设计。

  比如在宋人笔记小说《夷坚志》中有这样一个情节:

  江西饶州人董国度在山东莱州做官,后来金人入侵,他所在地区成了沦陷区,不得已弃官流落乡间,经人介绍得了一个妾,这个妾非常聪明且会持家,过了三年后,董国庆想念自己家乡的父母妻子,他的妾拜托一个“长身虬髯,骑大马”的豪客(妾称吾兄)送他坐大船回到南宋,临行前手制一件纳袍给他,吩咐他好好保管不要丢弃。等到他回到家乡后,取袍示家人,发现“缝绽处黄色隐然,拆视之,满中皆箔金也”。

  这个箔金就是金叶子,而这个有能力在金朝和南宋之间用船自由来往的,多半就是有势力有能耐的大海盗或者大海商了。

 

  现在出土的一些标明“十分金”的南宋金叶子,四张可以折在一起。重量正好是38-39克,接近南宋时的一两,这样更方便了,四张金叶子就是一两金子,分割开每张就是二钱五分。

  南宋隆兴二年,杭州市价黄金一两折合铜钱35000文,一钱黄金就是3500文。35000文到底价值多少呢?够大侠们在酒店消费几顿?

  《射雕英雄传》的年代一般认为是宋宁宗赵扩在位时,也就是1194-1224年,这个时期的物价比起北宋年间已经上涨了数倍,比如当时朝廷赈灾的标准是“朝旨人日给米二升,钱二十”。

  当时的米价在《宋代的粮食、食品和食盐价格》中有记载,是每斗405文钱,每升米大约是40文,所以一天100文钱大概是当时包含食宿以及生活燃料后的最低保障线。

  但大侠们肯定不能满足于吃低保的生活水准,就算不能天天上樊楼那种宋朝顶级高档场所,至少也不能比一般市民差吧?

 

  北宋末,开封小酒店所卖的下酒菜,如煎鱼、鸭子,炒鸡、兔、煎燠肉、梅汁、血羹、粉羹之类,每份不过十五钱。到了南宋,哪怕物价高涨,每个小吃也不过几十文。所以在一般的市井中,大侠们拿出金叶子确实算是大土豪了。

  再举个例子,以郭靖出生前几十年的乾道年间为例,“合钱粮衣赐,约二百贯可养一兵”,也就是说计算下来南宋养一个兵每年需要200贯的费用。宋代一贯一般认为是770文,一两黄金35000文大约等于46贯。所以一张金叶子大概不够在樊楼那种宋朝顶级消费场所消费,但找家上好的旅社,悠闲的过上几个月中产的生活大概是没问题的。



浏览(5) (0) 评论(0)
发表评论
肖建华或是中国大陆2015年股灾幕后黑手? 2017-02-08 17:45:59

香港《南华早报》说,肖被带回内地是“配合调查”2015年夏天的股市海啸。

当时,上证综指在短短的两个月时间一路猛涨,指数飙升40%,官方政府也鼓励投资股市,并默许股市急剧膨胀。但是股市在2015年6月中旬之后出现接连下挫,官方认为责任在一些市场操纵者身上。

在此之前,中国当局已经调查了被中国股民称为“私募一哥”的徐翔。上周,徐翔被判处5年半徒刑。

赵岩认为,那场“股灾”就是由徐翔和肖建华共同操控的。他说,在股市大跌前夕,他在香港曾听到消息人士的相关谈论。

他说:“他就亲口跟我说,一个叫徐翔的,一个叫肖建华的,就是要利用股票市场的杠杆,要把习搞下台。这个确有其事。”

 



浏览(53) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.