设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
迷糊小主的博客  
迷糊小主不迷糊  
我的网络日志
露肉的季节快来啦,四种食物越吃越瘦 2018-04-18 18:39:13

一、深色绿叶蔬菜

多食用深绿色的蔬菜,如:韭菜、西兰花、黄瓜、菠、空心菜等,你的肠胃绝对是健康的。无论生熟,它们不仅富含膳食纤维,带走身体有毒物质和自由基,而且它们留下身体需要的维他命A、C和K。

二、益生菌

说道益生菌的饮品,MM们都会想到酸奶,没错,多喝酸奶有助于减肥。益生菌可以清除有害菌对身体的伤害,它通过灭除有害菌或者与有害菌竞争空间与资源而遏制有害菌的生长,抑制且清除有害菌产生的毒素。每天或每两天补充100ml益生菌饮品就足以满足人体所需。

三、苹果醋

每天进餐前二十分钟左右,用一大勺苹果醋和水混合冲泡成苹果醋水饮用,能帮助促进分泌胃酸,加速分解一会将要摄入的蛋白质,这意味着尽量减少残余食物在肠胃中的停留,避免滋生细菌。

四、柠檬水

每天早上起床,刷完牙之后,空腹喝一杯新鲜柠檬汁冲的水,能有效排除体内毒素。柠檬的自然酸具有抗菌性,富含的维他命C能够对抗肠道中幽门螺旋杆菌的滋生,起到消除身体水肿、刺激肠胃蠕动、清除肠内废物的作用。



浏览(264) (0) 评论(0)
发表评论
9种食物带回家,养肝护肝必备 2018-04-13 00:52:59

1、西兰花

西兰花有护肝的特性,其中含有的植物营养素、黄酮类化合物、类胡萝卜素、萝卜硫素和吲哚,能综合帮助肝脏化解各类化学毒素和致癌物。但需注意西兰花害怕过度加热,否则活性物质硫代葡萄糖苷被破 坏,其防癌效果会大大降低,所以一定要掌握好火候,清蒸后凉拌是非常值得推荐的做法。

2、枸杞

枸杞含有人体所需的磷、铁、蛋白质和多种维生素等营养物质,是“中药四宝”之一。具有养肝,滋肾,润肺的作用。药理研究证实,枸杞能保护肝细胞的同时还改善肝脏功能,对慢性肝炎的治疗有一定效果。但不是所有的人都适合食用,由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人不宜食用。

3、菠菜

菠菜是春季最宜用来养肝的应时蔬菜,具有补血止血、利五脏、通血脉、滋阴平肝、清理肠胃热毒等功效,对肝气不舒并发胃病的辅助治疗亦有良效,对春季里因为肝阴不足引起的高血压、头痛目眩和贫血等都有较好的治疗作用。但菠菜含有草酸,食后影响人体对钙的吸收。因此,烹饪菠菜前一般应先灼水后再进行烹饪,这样可以减少草酸含量。

4、橘子

橘子有祛风邪,止癔病的作用。橘子中的维生素C和E对于肝细胞的维护、便秘的预防、肝硬化患者免疫的增强有着一定的功效,特别对解毒、健胃和强脾是十分明显的。另外,橘子含有丰富的维生素C,可起到明目的功效。

5、西红柿

西红柿有滋阴功效,可作为肝炎患者的日常膳食。西红柿富含vc、番茄红素。肝功不正常者可常吃西红柿鸭蛋汤,有滋阴功效,可作为肝炎患者的日常膳食。

6、番茄

保肝果,是番茄的另一个名字。众所周知,肝生血,西红柿中的类黄酮能降低毛细血管的通透性,防止其破裂,还可预防血管硬化。

7、香蕉

香蕉属于低热量但营养高的水果,其含有丰富的蛋白质、钾、VA、VC、膳食纤维等有益成分,有促进肝细胞的修复与再生、提高机体免疫力、保护肝脏的功效。香蕉还能清热滑肠解毒、能主治饮酒过多所致的烦渴。

8、柠檬

柠檬具有疏肝、解郁,促进毒素排泄的功效。肝火旺的人在春季应该多食甜,肝气不足的人反而要适当吃些酸性食物,增加肝气的升发。经常适量食用可保护肝细胞免受自由基的破坏,还能起到养肝护肝的功效,但由于柠檬酸性大,胃酸多的人应适量且慎食为宜。

9、梨

梨含苹果酸、柠檬酸、葡萄糖等多种维生素及碳水化合物,有助消化、润肺清心、消痰止咳、清热生津解渴、利尿、润便、促进肝细胞再生的功效,最适宜冬春季节发热和有内热的肝病患者食用。中老年人和维生素缺乏的人应该多吃梨。它软化血管的同时还能促使血液将更多的钙质送到骨骼,多吃梨可以使贫血的人脸色红润。此外,如有头晕目眩、心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。



浏览(338) (0) 评论(0)
发表评论
多按这两个穴位,远离春季感冒 2018-04-12 01:43:43

春季感冒按摩2个地方 

1、揉搓迎香 

揉搓迎香穴(离鼻翼两侧1.5厘米处)对感冒症状的消除以及预防皆有一定的作用,如果日常能坚持按揉迎香穴,也可以作为一种预防感冒的方法。 方法:用两手的食指按住鼻翼两侧的迎香穴,并且按照顺时针和逆时针的方向各搓摩36次,会有酸胀感向额面部放射。 功效:迎香穴为体表的感风之处,也是停风之处,治风之穴,经常按摩可以祛头面之风,散巅顶之寒,从而增强抵抗病菌的能力。经常揉搓迎香穴可以促进鼻周围的血液循环,使气血畅通,外邪不容易侵入体内,对抗病菌侵入。

 2、按摩耳轮 

方法:用手的食、拇指轻擦耳轮(耳朵的外周),擦至局部透热。两耳交替按摩,每日一次,一次五分钟左右,可预防感冒。两耳一起按摩,每日2~3次,可辅助治疗感冒。初次治疗可遵男左女右法,即男士按左耳,女士按右耳。 功效:补益肺气,疏风解表。通过提高肺功能,从而达到抗御外邪的作用。对感冒及过敏症状都有较好的疗效。低血压人群慎用。

浏览(845) (0) 评论(0)
发表评论
总共有73条信息 当前为第 1/25页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.