设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
迷糊小主的博客  
迷糊小主不迷糊  
我的网络日志
神奇的山药~~~ 2018-07-29 19:13:31

山药是一种常见的食材,营养价值非常高,特别适合冬季进补,因为山药中含有大量的淀粉、蛋白质以及维生素和葡萄糖的营养成分,可以增强女性朋友们的新陈代谢以及有滋阴补阳的功效。

1、健脾益胃、助消化

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症;

2、滋肾益精

山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可服之;

3、益肺止咳

山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症;

4、降低血糖

山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品;

5、延年益寿

山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效;

6、抗肝昏迷

近年研究发现山药具有镇静作用,可来抗肝昏迷。



浏览(957) (3) 评论(0)
发表评论
据说多吃这些食物,可以解乏提神 2018-07-29 19:11:44
浏览(1715) (0) 评论(0)
发表评论
排毒食物大盘点,你吃对了吗? 2018-07-26 19:34:31

1、海带、黑木耳等菌藻类食物。大多数的菌藻类食品都含有含有大量的植物胶原成分,能够有效的促进人体内废物排出,清洁肠道。

2、全谷食物。如燕麦、糙米等全谷食物,其中的丰富的水溶性膳食纤维能够有效地降低胆固醇、清洁肠胃、调节血糖,另外,这类食物的营养也很丰富,和一些粗粮搭配食用能够改善它的口感并是营养价值更上一层楼。

3、十字花科蔬菜。西兰花、大白菜等十字花科蔬菜中含有一种特殊的植物化学物质——异硫氰酸酯,这种物质具有很棒的清除人体肠道垃圾的作用。不过,这类蔬菜的营养成分在高温中容易造成流失,所以这类蔬菜一般凉拌一下就可以直接食用。

4、洋葱。洋葱是一种富含低聚糖的食物,而低聚糖可以为人体肠道内的益生菌补充养分并刺激其生长繁殖,从而可以更有效的抑制人体肠道内致病菌的数量。此外,吃洋葱还可以预防癌症、降低胆固醇、增强血管弹性。

5、大蒜。大蒜中特有的大蒜素是一种很强大的抗菌物质,有活化细胞、加快肠胃蠕动、促进人体新陈代谢以及缓解疲劳的作用。一般大蒜生食会比炒熟食用营养价值更高一些。

6、豆类。中国是一个豆类作物的生产大国,国人对于豆类的食用也很有一套。豆类中含有大量的非水溶性膳食纤维,其能够减少食物在肠道内的停留时间,对预防便秘和降低结肠癌的发病率有很显著的效果。此外豆类中还含有丰富的能够高效率分解油质的卵磷脂,从而起到促进人体内脂肪代谢的作用。

此外,水是人体进行新陈代谢的重要参与物,所以人们在日常生活中必须坚持每天一定量的白开水的摄入。在水中加入一点蜂蜜饮用则更有润泽肠道和美容养颜的作用。当人体出现肠道不适时,饮用一些盐水也是很有杀毒灭菌效果的。



浏览(1025) (1) 评论(0)
发表评论
总共有107条信息 当前为第 1/36页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.