设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
迷糊小主的博客  
迷糊小主不迷糊  
网络日志正文
冬天这样吃姜,才算是健康 2018-01-29 23:22:10

冬季吃姜的好处非常多,虽然俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,但即使在冬季,适当的吃一些姜,对身体还是很不错的。那么冬季该怎么适当的吃姜呢?下面就来盘点一下冬季吃姜的好处吧!

冬季吃姜的好处

1.防寒

寒冷是冬季的表现,因此防寒是最为常见的,那么多吃点生姜吧。据了解冬季吃生姜的话会导致体内的血管扩张,从而达到了发热的情况,身体发热就能有效的对抗寒冷。

2.姜黄或提高记忆力

说到记忆力的问题很多人都会想到核桃,因为它是具有补脑的效果。不过据了解,生姜可能也有提高记忆力的效果哦。据美国的最新一项研究表示,每天适当的吃点姜黄不但可以提高记忆力而且还能集中精力。

3.促进食欲

冬季被冻得没有胃口了怎么办?吃吃生姜吧。吃姜可以让我们胃口大开,吃嘛嘛香。

4.预防感冒

生姜属于温性的食物,在临床上面可以用来治疗风寒,如果加上红糖水不但可以治疗风寒还能调理胃寒的。

5.护肝

据了解生姜也就有护肝的功效,据悉有肝病的人每天嘴里含点姜片可以保护肝功能。

冬季怎么吃生姜最健康

1. 不要在晚上吃

相信很多人都听过吃姜不要在晚上吃,那么你知道这是为什么吗?其实主要是因为晚上吃生姜的话则影响到睡眠还有肠道的健康,因此晚上吃生姜是不可取的。

2. 不能吃多

很多人都知道生姜可以御寒于是天天都吃姜,其实这样会让你太补了,身体会承受不住的。我们吃生姜应该遵循热者寒之的原则,有时候在菜里面多放几片即可。

3. 不要去皮

在生活中有不少人吃生姜都会削皮,其实不削皮吃效果更好。因此冬季吃姜要记得留皮。

4. 变质的不吃

冬季想要吃姜吃出健康,那么变质的生姜不要吃。千万不要侥幸,因为变质的姜会导致肝脏受损甚至是出现坏死的情况。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.