设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
迷糊小主的博客  
迷糊小主不迷糊  
网络日志正文
芝麻这么吃对头发好~ 2018-01-30 18:41:19

现在很多人都有脱发掉发的情况,因此很多人都选择吃黑芝麻,因为黑芝麻有养发护发的功效,那么怎么吃黑芝麻养发护发效果更好呢?多吃一些黑芝麻真的对头发好吗?下面就来一起盘点一下吧!

一、做包子

芝麻糖包

食材:面粉,黑芝麻,白糖。

做法:把芝麻翻炒的不用太熟,出了一点味道就关火(小火炒芝麻);然后把芝麻用擀面杖压碎了,加上白糖搅拌在一起,然后加少量面(一斤芝麻用不到1两的面)加水做馅然后包包子。

二、磨粉吃

1、芝麻连皮一起吃不容易消化,压碎后不仅有股迷人的香气,更有助於人体吸收。把磨碎的芝麻粉和蜂蜜一起搅拌,涂在面包上或放入沙拉酱里,就能得到芝麻百分之百的好处。

2、黑芝麻有养血补肝肾作用,若能常吃一些炒熟的黑芝麻就可推迟和控制眼睛昏花。具体吃法是把黑芝麻炒熟后研成粉,早晨起床和晚上睡觉前半小时各吃一汤匙,各约20克。

黑芝麻磨粉吃对于头发的好处是非常大的,不仅这样吃好,下面这些吃法也是有利于头发的生长的。

三、煮着吃

黑芝麻粥

食材:大米150克,黑芝麻50克,白糖适量。

做法:黑芝麻放锅内炒熟,压成碎末,下米,加适量水,用大火烧开后,转微火至米烂粥稠时,加入黑芝麻末,待粥微滚,放入白糖,盛碗即可。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.